ID работы: 4111938

Капитолийка на Голодных играх

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я очнулась на кровати в пустой темной комнате. Кто-то даже снял с меня платье и смыл краску. По еле уловимым ароматам парфюмов Эффи и Хеймитча я поняла, что это они меня сюда принесли. А на тумбочке справа от меня лежала записка, которую я тут же принялась читать:       «Так как я знаю, что ты все равно проснешься среди ночи, сообщаю: еда на столе в гостиной, выход на крышу открыт, чистая одежда на спинке стула в комнате. Тренировка в 9:00, пойдешь вместе с Гейлом. Все остальное узнаешь там. P.S. Примроуз в безопасности. так что не волнуйся.

Эффи»

      Да уж, она права. Я проснулась среди ночи и спать больше не хочу, но сидеть в душной комнате, рассуждая о будущем выше моих сил. Эффи что-то говорила про открытый выход на крышу. Почему бы и не подышать свежим воздухом?       Взяв со стола в гостиной кусок пирога с черничным джемом и книжку, что лежала рядом, я вышла на улицу в чем была.       Ночной город — это так красиво. Только жаль, что этим городом управляют алчность, равнодушие и власть.        Что произойдёт на арене? Где мне найти силы исполнить задуманное? Ведь даже Прим знает хоть что-то для выживания, а я никчемная девчонка, которая не знает о жизни ничего. На глазах появились слезы, и это были слезы досады. Прим я спасла, но вряд ли смогу помочь Гейлу выиграть.       Читать удавалось с трудом. Некоторые абзацы перечитывала по несколько раз, но иногда так и не вникала в суть прочитанного. За спиной послышались шаги. Этого мне только не хватало. Если Эффи или Хемитч увидят меня сейчас… Обернувшись, я долго вглядывалась в темноту, пока не разобрала силуэт парня. Для Хемитча он слишком высок и мускулист, значит, это всего лишь Гейл. Стоп, что?       Глаза меня не обманывали. Передо мной действительно стоял второй трибут. Пожалуй, единственный, кто еще не в курсе моей затеи.       — Тоже не спится? — начал разговор парень.       — Угу, — я надеялась, в моем ответе не слышалось слез, но, похоже, зря старалась.       Гейл подошел ко мне, присел рядом, вытер большим пальцем мои щеки и уставился на город. Молчание с ним не было напряженным. Наоборот, я как будто знала его всю жизнь, и это один из многих наших вечеров. Но я ведь говорю с ним в первый раз, и хотелось бы узнать его получше.       — Как тебя зовут? — Спросил Гейл раньше, чем я успела собраться с мыслями.       — Я Прим, что за дурацкие вопросы?       — Это я уже понял, — кивнул он, — Я спрашиваю твое настоящее имя.       — Элизабет Монтроуз, — пролепетала я, — Почему ты вызвался добровольцем?       — Тот же самый вопрос могу задать тебе, — легкая улыбка коснулась его губ.       — Ну, понимаешь, — замялась я, — Мне пришлось стать трибутом вместо Прим. Для этого было несколько причин. Во-первых, я хотела ее спасти, так как мне надоело видеть, как мои друзья умирают, а Капитолий, наблюдая это зрелище, радуется, что может унижать Дистрикты. Во-вторых, мне захотелось узнать, на что же я способна. В-третьих, если мне вдруг удастся выжить на арене, раскрыв, кто я, во всем Панеме начнутся восстания против президента Сноу и его идеалов, которые мне противны. Так почему ты вызвался добровольцем?       Все-таки я пыталась узнать хоть что-нибудь. Должно же быть хоть что-то, что толкнуло Гейла на этот шаг.       — До Жатвы я уже все для себя решил. Это был мой последний год перед тем, как начать жить спокойно. Я и не думал, что двенадцатилетний подросток, имя которого написано лишь на одной бумажке, станет трибутом. Все бы ничего, да только это оказалась Прим. Сестра моей возлюбленной. С Китнисс мы решили, что если один из нас проиграет в Жатве, другой помогает семье проигравшего. Но все оказалось еще хуже. Я думал, Китнисс сама вызовется добровольцем, а, как ты знаешь, этого не произошло. Она бы не простила ни меня, ни себя, если бы Прим умерла. Я решил принять свою смерть рядом с ней, чтобы сделать ее победителем. Но появляется какая-то замарашка, утверждает, что она это Прим, при этом ничего не зная о ее прошлой жизни.       — Гейл, я… — слова застряли в горле.       — Нет, подожди. Выясняется, что я зря рискую своей жизнью, зря выбрал смерть, вместо счастливой жизни с Китнисс. И это, пожалуй, больнее всего.       — А теперь ты меня послушай, — его бурная речь вывела меня из себя, — Я хотела помочь. Прим уже останется живой, это факт. А ты не смей отчаиваться. Думаешь, я хочу победы? Ошибаешься. Единственное, чего я хочу, так это чтобы твой чертов Дистрикт в этих играх стал победителем. Я хочу, чтобы ты победил. Даже если это будет стоить мне жизни!       Я сорвалась на крик, началась настоящая истерика. Весь мой план летел в тартарары. Но мне не хотелось, чтобы Гейл видел меня такой, поэтому я ушла с крыши, громко хлопнув дверью, скрылась в своей комнате, и, обняв подушку, заплакала от досады и горечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.