ID работы: 4111938

Капитолийка на Голодных играх

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сотни ярких красок ударили по глазам. И если бы это была красота! Так то людишки. Никчемные людишки, пестрые, как павлины и такие же умные. А ведь со стороны трибутов они выглядят гораздо хуже, чем я привыкла.       Заметив мое замешательство, Гейл легонько сжал мои пальцы, и в этот момент я поняла, что мой план парень уже давно раскусил и с самого начала знал, что я не Прим. Но он остался таким же добрым, как и раньше.       А тем временем нас уже провели в здание, где за нас примутся стилисты. Но прежде смоют копоть и остальные следы рабочих будней.       Меня мучили долго, и успела многое обдумать. Что мне делать дальше? Ну, спасла я Прим, постараюсь помочь Гейлу. А если умру, как только выйду на арену? Все планы псу под хвост? Нет уж. Говорят, у трибутов есть несколько дней до начала Игр. Это время тренировок. Нужно как можно большему научиться за эти дни и постараться показать себя сильным соперником. Если это вообще возможно. По крайней мере, Прим в безопасности. А если все же откроется, что я капитолийка, то, возможно, начнутся восстания во всем Панеме. И в том, и в другом случае моя жертва не напрасна. И это радует.       Двери распахнулись, и в комнате появился мужчина лет тридцати с темной кожей и только золотой подводкой у глаз. Что-то он не сильно на капитолийца смахивает.       — Меня зовут Цинна. Я твой стилист.       Я поднялась с кушетки, уступая ему место. Мужчина благодарно кивнул и сел. Некоторое время он молчал, но потом внезапно заговорил:       — Ты ведь не из двенадцатого Дистрикта. Они обычно от меня шарахаются, как от огня. А ты сидишь спокойно и ждешь моей реплики. Так кто же ты?       Мне стало страшно. Мне нужно попасть на арену, но если меня так без проблем раскрыли… Цинна внезапно прижал меня к своей груди, сделал вид будто вытирает слезы, и прошептал:       — Ну же. Скажи. Не бойся, я тебя не выдам.       — Мое имя Элизабет Монтроуз, — прошептала я ему в плечо, — Я капитолийка, и служу в поезде Дистрикта двенадцать. Я хочу спасти второго трибута, Гейла Хоторна, и, надеюсь, у меня это получится.       — Я помогу тебе всем, чем смогу. А пока, — мужчина отстранился. — Давай превратим эти Игры в незабываемое шоу.

***

      Колесницы на подходе. На мне сидит красивое черное платье без рукавов, а на плечах нарисованы яркой краской языки пламени. У Гейла эти язычки на одежде, а его кожу оставили чистой. Зато на волосах появился какой-то рыжеватый мел, из-за чего казалось, что парень сам похож на уголек. Почему-то остальные трибуты сверлили нас странными взглядами. И только когда к нам подошел Цинна, я поняла, на что они уставились.       — Я сейчас подожгу ленты на краю колесницы. Огонь не настоящий, но эффект от него будет колоссальный. Пламя, а среди него живые угольки. Ясное дело, все камеры лишь на вас.       — Ясно, — Кивнул Гейл и встал на платформу. Вовремя, надо сказать, ведь в следующий миг она тронулась.       За спиной тут же разгорелось пламя. Интересно, это как надо надрессировать лошадей, что они огня не боятся? Бедные животные. Капитолийцы не люди, они дьяволы во плоти. Иначе как объяснить, что Игры для них — развлечение? И я думаю, что никак.       Слепые яркие пятна заплясали перед глазами. Я считала жителей Дистриктов серой биомассой, но как же ошибалась. У них можно видеть лица. Здесь же — сплошные зажравшиеся неразличимые рожи. Я еще раз убедилась в своем решении.       Я не смотрела по сторонам. Мне это было неважно. Мой взгляд был устремлен лишь на организатора всего этого. На президента Сноу. Я даже не сразу поняла, что повозка остановилась, а этот гадкий старикашка о чем-то говорит. До слуха донеслись лишь последняя фраза:       — И пусть удача всегда будет с вами!       Насколько же лживы эти слова. Мне порой кажется, что они оседают в душе непроглядной мглой.       — Молодцы. А ты особенно была на высоте, Прим. Как будто и не боишься. Такой твердый взгляд, что даже изображение с экрана до дрожи пробрало, — вещала Эффи где-то над ухом.       — Спасибо, — сухо сказала я.       — С ней все нормально, — заявил Хеймитч, тревожно оглядываясь по сторонам. — Ей ничего не угрожает.       Слава Богу, малышка Прим в безопасности. И в этот момент земля ушла из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.