ID работы: 4109900

Встреча двух огней

Black Rock Shooter, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
257
автор
Kemetiel бета
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 121 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Летний вечер спускался на поля, вея крепким запахом свежевспаханной земли. В пустыне Мохаве было тихо. Температуры были высокие. Животные, обитающие на этой протяженной территории, старались спрятаться от мучительной жары и солнца, лучи которого проникали в самые дальние уголки пустыни. По дороге, обсаженной редкими деревьями, босиком бежала девушка. Ее иссиня-черные волосы развевались на ветру, попадая хозяйке на глаза. Упрямая девица постоянно убирала темные пряди волос с лица, но они продолжали лезть ей в глаза, из-за чего девушка немного нервничала. Был вечер, но земля так и оставалась горячей. Рок шла босиком по горячей земле. Девушка возвращалась в дом Карстена. Грязь, по которой ступала брюнетка, брызгами разлетались из-под ее ног. Эти ноги будто быстро сроднились с землей, по которой ступали. Казалось бы, сейчас стрелку все равно, что происходит вокруг нее. Все ее мысли заняты только одним: поскорее вернуться домой. И ее предчувствие не оставляло ее в покое, а мучило ночами. Она знает, что просто так замершая душа, которую ей и экзорцистам подсунул Мефисто без крови не уйдет. Замершие Души без души живого человека не вернутся в Хазаму. Им нужна кровь. Это Рок знала.       «Кто-то поплатится своей жизнью для того, чтобы изгнать душу заблудшего», — Рок начала грызть ногти. Она очень сильно волновалась и нервничала. Она знала, что точно не погибнет в этой битве, как и Рин. Рин — демон и синее пламя защитит его от «человека». И Рок сделает всё возможное, чтобы защитить Рина. Он ей очень дорог, как и остальные. Но всех защищать одновременно она не сможет. И только Юкио и Маюри знают, кто она на самом деле. Отнесутся ли другие к ней также как к Рину, узнав о её истинной силе?       «Знать бы заранее, кто умрет в этой схватке», — Стелла ускорила шаг, так как начало темнеть, и он скоро объявится. Он покажет всю свою силу и унесет за собой жизнь одного из эксвайров.       Но одного девушка никак понять не могла: зачем это все нужно ректору Фелесу? Чего он добивается и что ему нужно? Пусть он и был для нее клоуном со своими причудами, пусть он и был высшим демоном, такого бы он не сделал. Даже он любит своих учеников, любит, но по-своему. И устраивать такой экзамен, когда на кону жизни студентов, он бы не стал — по крайней мере, так думал Снайпер.       И тут голову обладательницы синего пламени осенило. Ректор явно хотел, чтобы на этот экзамен кто-то обратил своё внимание. Он знал, что если всё пойдет так, как надо, то его желание осуществится. Вот только кого он хочет привлечь? Кем настолько затуманен разум Самаэля, что он готов своих учеников вести на смерть с высшей душой иного мира?       «Неужели это…», — Рок поняла, кого хотел привлечь Фауст.       Но с какой целью он этого хотел, оставалось загадкой. Видимо у него есть на это причины. Мато не хочет, чтобы кто-то умирал. Она не хочет видеть боль в их глазах. Темноволосая впервые ощутила, что такое боль. Это чувство медленно пожирает изнутри. Это страдание.       И вот — небо потемнело. Казалось, что вот-вот начнется дождь. В пустынях крайне редко идет дождь, но последствия ужасны. Что же будет сегодня и кто поплатится своей жизнью? Девушка, наконец, добежала до коттеджа семьи Карстена. Свет уже зажгли, а значит скоро все лягут спать. Но лягут ли?       Девушка вбежала в коридор и грязными ногами побежала по полу. И внезапно на улице начал сгущаться туман, что было довольно странно для столь засушливой местности. Он был ярко-белый и густой.       «Началось», — произнесла Мато загробным голосом.       Прежде всего, девушка хотела предупредить остальных и увести их в безопасное место. Не знаю, заметила ли Курой, что туман начал проникать в дом или нет; нет, она только заметила, что в доме совсем никого нет. Куда бы они могли подеваться?       Синеволосая изучила каждый миллиметр комнаты, искала в каждом уголке коттеджа, но безрезультатно. Она сохраняла спокойствие, ее лицо не выражало никаких эмоций, но внутри нее все эмоции перемешались между собой, образуя бурю. Чёрный стрелок обратила свое внимание на тень около стены. Она метнулась к ней, в надежде увидеть кого-то, но тень тут же исчезла, словно ее и не было, зато под грудой газет, которые оказались здесь в самый подходящий момент, она обнаружила Рона. Увидев своего фамильяра, девушка взяла его мертвой хваткой и прижала к себе, уткнувшись ему в голову. Рон жалостно пискнул то ли от неожиданности, то ли от такой силы слабой на вид девушки.       — Рок, спокойнее. Ты же меня задушишь, — мёртвую хватку девушка ослабила и отпустила напарника.       — Где остальные? — сразу же спросила она, прежде чем узнать о состоянии фамильяра. — С ними всё хорошо?       Демон недовольно покосился на напарницу и произнес:       — С ними всё в порядке. Они сейчас в старом амбаре семьи Карстена. Пока что они в безопасности, — говорил тот. — Ты тоже почувствовала это? — он намекал ей на пришествие Души, Рок только кивнула головой, стиснув зубы.       — Кто-то должен умереть в этой битве, — отчужденно произнесла она, и в ее глазах заиграло волнение. — Я хочу знать, кто.       — Ты в этом уверена? — девушка не знала, подводит ли ее интуиция или нет, но что-то плохое точно должно было произойти.       — Пятьдесят на пятьдесят.       — Умирают те, кто слабы телом и душой, — процитировал Рон свою любимую книгу.       — Кто же самый слабый из экзорцистов и кто падет сегодня?       — … — ответа у Рок не нашлось. Она не знала, кто здесь самый слабый.

В действительности все иначе, чем на самом деле.

Антуан Де Сент-Экзюпери

      Шиеми не помнила, как оказалась в лесу. Она открыла глаза и взглянула на небо. Бездонное синее небо очаровывало своей красотой. Птицы, взмахнув крыльями, поднимались ввысь, Морияма любила слушать пение птиц, особенно в лесу, где тихо и спокойно.       Девушка поднялась и оглянулась. Обыкновенный лес. Дышать здесь хорошо. Воздух не пропитан грязью и газом, как в крупных городах Японии.       — А здесь красиво, не без эмоции произнесла Укротительница, стряхивая грязь с колен. — Стоп, а где остальные? — девушка точно помнила, что еще утром она завтракала с друзьями, а на данный момент оказалась непонятно где, непонятно как.       Морияма хорошо училась на дому, особенно легко ей давалась География. А сейчас тот самый случай, когда пора пользоваться всеми школьными знаниями и выбраться отсюда.        Сначала девушка хотела определить, где находится Солнце. Солнце всегда на севере, а где север — там и люди. Зеленоглазая повернула голову направо и пошла по заросшей тропинке; деревья здесь были очень высокие и лучи не проходили сквозь листву деревьев, делая вывод, что лучше выйти на просторное место без деревьев, Шиеми шла, не думая о том, что ждет ее впереди. Вот блондинка и вышла на луг. А здесь еще чудеснее, чем там; девушка увидела цветы. Их было очень много, что у девушки не хватило бы пальцев пересчитать их. Её глаза заинтересованно блеснули, и она подошла к розам. Их запах одурманивал голову, Шиеми чуть ли не спотыкнулась от столь пахучего и сладкого запаха роз. Она прикрыла глаза, стала на корточки, и с наслаждением нюхала цветы. Казалось бы, ничего странного не произойдет, если бы не...       Шиеми крикнула, почувствовав на своей левой ноге чей-то укус. Она распахнула глаза и быстро осмотрела свою ногу.       «Кровь», — Шиеми даже и не поняла, кто или что её укусило. Ведь рядом с ней нет насекомых или животных. Она здесь одна.       — Нужно обработать ранку, — пришла к выводу блондинка, зная, что в рану могут попасть всякие болезнетворные микробы и бактерии. К счастью, у девушки был карман в блузке, где можно прятать мелкие вещички. Там девушка и носила маленькие листики, складную ручку и булавку. Опасность может подстерегать везде. Лучше быть начеку. Девушка достала маленький белый листок, складную ручку и булавку. Быстро нарисовав пентаграмму для призыва фамильяра, зеленоглазая взяла в обе руки булавку, но не решалась уколоть палец. Ей не хотелось чувствовать боль, пусть и такую маленькую. Она поднялась на ноги и продолжала глубоко вздыхать и думать, но личность экзорциста настаивала на своем, Шиеми уколола себя булавкой, немного пискнув, и тут же накапала пару капель своей крови на бумажку, прочитав при этом придуманное ею заклинание.       Через несколько секунд на ее правом плече сидел её фамильяр — Нии-чан, весело приветствующий свою хозяйку.       — Нии-чан, обратилась к своему фамильяру блондинка, улыбнувшись. — Мне нужна помощь, — она указала на свою раненную ногу, кровь стала течь сильнее. — Можешь мне помочь? Мне нужно несколько лечебных трав.       Демон посмотрел на раненую ногу и, хлопнув в ладоши, наколдовал алоэ, которым так сильно любила пользоваться укротительница. За алоэ девушка поблагодарила своего фамильяра, но вот незадача — для такого ранения нужен специальный обряд. Но благодаря лекциям в академии, Шиеми знала, что и как нужно делать. Нии помогал своей хозяйке.       Приготовив всё, как надо, девушка начала читать заклинание на латинском языке, приложив обе руки к ноге. Руки заискрились, тем самым говоря, что лекарство действует. Рана постепенно заживала и боль, как рукой сняло. Девушка глубоко вздохнула от облегчения, потирая лоб.       — Спасибо тебе огромное, Нии, — поблагодарила своего демона зеленоглазая. Нии только помахал ручкой, продолжая улыбаться, как тут он сменился в лице: улыбка пропала, глаза расширились, лапки фамильяр спрятал за спиной. Девушка хотела было спросить, что случилось, как что-то острое схватило её, больно впившись в ноги, из-за чего девушка начала громко кричать, повиснув в воздухе.       Это нечто потащило её в самую глубь леса. Морияма хотела за что-нибудь ухватиться. Неважно что, хоть ветка, хоть какой-то сучок, она желала, чтобы её отпустило нечто.       — Шиеми! — донесся до её ушей чей-то голос. Девушка открыла глаза, но кроме мелькающей искры света в темноте она ничего не увидела. Голова кружилась, еще чуть-чуть — девушку вырвет прямо здесь. — Шиеми! — казалось, что тот, кто ее зовет, совсем рядом с ней, только она его не видит. Из-за сильных потоков ветра она не могла двинуться, видимо существо, таким образом, не позволяет ей так просто сбежать. Девушка сжала руки в кулаки и пыталась ухватиться за крылья этого существа; они были большие, черного цвета и в некоторых местах покрыты черным мехом. Блондинка собрала все свою силу, и, качаясь из стороны в сторону, подобно качающимся качелям, смогла вцепиться в мех этого неизвестного ей существа.        В ее крохотной душе поселился страх. Она парит на непонятном монстре высоко над землей в темноте, лишь крохотный огонь домов мелькает внизу. Больше всего девушка не могла понять, как оказалась здесь.       «Сон?» — девушка сразу поняла, что это сон, так как ее глаза в реальности были ярко-зеленого цвета, а во сне радужки ее глаз отливали черным оттенком, зрачки было не заметить, это она увидела, когда ее маленькое карманное зеркало выпало, но экзорцистка успела его схватить. Казалось бы, такая маленькая неожиданность — чёрные глаза, но это не было единственной проблемой этого мира. Блондинка взглянула на небо: была ночь, но небо было красное как кровь. Морияма не любила кровь, при малейшем виде этой жидкости ей становилось нехорошо: ноги подкашивали, руки и ноги дрожали, а в глазах были ужасающие картины, девушка чуть ли не теряла сознание. Но ей нужно было становиться сильнее. Экзорцисты не должны бояться крови, а Морияма — экзорцист.       — Морияма-тян! — и вновь этот голос. Демон свернул в сторону, и черноглазая чуть ли не слетела вниз на землю. Еще немного – она бы разбилась. Она крепче ухватилась за шерсть существа, что вызывало у того ряд негативных эмоций. Тень нависла над девушкой. Секунда — и на спину монстра ударил поток темной энергии. Хорошо, что укротительница смогла увернуться и приблизиться к голове. Тут она и рассмотрела его…       Это тот дух, которого предстоит изгнать юным Экзорцистам. Это девушка поняла сразу. Он был черный, его кроваво-красные глаза буравили укротительницу, из-за чего она прикрыла глаза. Дух открыл пасть, оголяя свои острые клыки, покрытые алой жидкостью. Его длинные лапы пылали черным огнем, на пальцах рослы длинные красные когти. Он хотел схватить и проглотить живьем незнакомку, но блондинка не собиралась так просто умирать. Этот дух напоминал сгустки черной энергии.       — Отдайте мне Принцессу, живо, — быстро, но четко процедил дух, взлетев на еще большую высоту. Морияма покатилась назад, но успела ухватиться за лапу.       — О ч-чём вы говорите? — блондинка посмотрела ввысь. Дух повернулся к «моли», что болталась у него на лапе и с немым интересом облизнулся.       — Ты знаешь, о чём я, — несмотря на свою кровожадность, дух был спокоен, но его глаза медленно наполнялись злостью. — Не заберу я — заберет он.       — К-кто? — с каждым словом девушке становилось страшнее и сложнее контролировать свои эмоции. Экзорцистка заметила на его шее пятипалую черную метку в форме шестиконечной звезды. Это отметина Сатаны, порабощенной души, что заблудилась меж мирами и не может обрести покой.       Помнится, как Юкио-сенсей рассказывал об этом на уроке. Шестиконечная звезда принадлежала Владыке Сатане. Те, кто обретал этот знак на своем теле, были полностью зависимы от Дьявола. Замершие души с меткой Сатаны — рабы его, холопы его, выполняют все его поручения, что не в силах выполнить верные подданные Противника. Замершие Души забыли себя и свой путь, отдавая свои души во власть Тьмы. У них нет ни жизни, ни смерти. Они бездушные рабы, выполняющие приказы.       Дух зашипел — он понимает, что собирается сделать девчонка. Но она успела прервать его мысли.       — Постойте! Почему вам так сильно нужна эта Принцесса? Кому она нужна и какую ценность при себе имеет? Кто виноват в смерти рабочего в Швейцарском отеле? Почему происходят странные случаи с моими друзьями? Вы же знаете! Вы все знаете, а я нет! Как я могу вам что-то отдать или сказать, если я даже не знаю, о чем вы говорите!? — слова, кои пыталась выговорить Морияма, а уж тем более с ее нежным характером, стояли липким комом поперек горла у девушки.       — А не слишком ли много вопросов ты задаешь, человек? — зашипел демон.       Шиеми опустила взгляд и, метнувшись вперед с невероятной скоростью, ухватила духа за рога. Дух опешил, не ожидая такой проворности и неожиданности со стороны человека. Шиеми знала, что она делала. Пришло время быть храброй и отбросить страх. Она хотела помочь этой душе.       Раз — девушка сняла крест на цепочке со своей шеи, полученный от Киригакурэ-сенсей. Женщина рассказывала, что он помогал снимать проклятья высших демонов. В кресте была кровь Габриэль — ангела жизни и воды. Габриэль исцеляла Нечистых и сжигала в них всё зло. Каждый экзорцист получил подобный кулон с ангелом, вот только никто не задавался вопросом, откуда сила ангела у простого человека и как ее получили.       Два — Морияма провела ложный выпад рядом с головой чудовища.       Три — развернулась и сильно прижала крест к печати, крест заискрился, а Душа взвыла от сильной и ноющей боли.       — Я порву тебя на куски, жалкий человече! Я не оставлю от тебя живого места, а Принцессу заберет Лорд, после того, как я вскрою тебе кишки и проглочу заживо! — кажется, разозлить демона у Укротительницы хорошо получилось. От жгучей боли демон осатанел и метался из стороны в сторону. Блондинка от силы духа отлетела на пару метров и пролетела по его спине, но успела ухватиться за хвост. Все бы ничего, если бы не яркий свет в самом зените.       — Принцесса? — подал рык демон, в то время как ухватил девушку за волосы, Морияма скривилась, чуть ли не рыдая, а крест светился все ярче и ярче. Девушка уже читала все молитвы, которые только учила на уроках, лишь бы этот кошмар закончился. Но заинтересованность демона ее озадачила: кто такая Принцесса и кто за ней охотится? Неужели она знает ее? Все опять плывет, что предвещал этот кошмар? Будущее?       — Шиеми, наконец, очнулась! — она слышит голоса. Обеспокоенный и взволнованный голос Рина. Девушка открыла глаза, но все мутно. В ее голове будто что-то щелкнуло и она поняла, что тогда упала с лестницы, когда пыталась помочь Рэйнеру спустить тюки сена для чурро, лежащие тогда на чердаке. Кто бы мог подумать, чем это обернется.       — Рин? — хриплым голосом отозвалась девушка, пытаясь подняться самостоятельно. Пусть сейчас она плохо видела, но разглядела все знакомые ей силуэты: семья Карстена и её друзья сидят рядом с ней, с шоком и радостью глядя на неё и радуясь ее возвращению. — Что случилось? — только сейчас её зрение вернулось в норму, и она поняла, что все они в сарае.       — Это долгая история, — пытался не вникать в суть Рин-кун, чтобы не беспокоить девушку зря. — Тебе еще нельзя двигаться, у тебя ушиб головы, так что успокойся и не делай резких движений.       — Что мы делаем в сарае? — сразу перешла она к делу.       — Ну, это, понимаешь, — Рин стал нервничать, хвост выпрямился. — Экзамен типо начался.       — Дух пришел за Принцессой, — сделала вывод зеленоглазая и встала с пола, не обращая внимания на возгласы и возмущения друзей.       — Похоже, — Окумура-сенсей поправил свои очки, стараясь стоять ближе к Морияме, чтобы та не упала. — Принцесса где-то рядом, — но это окружающие их люди пропустили мимо ушей.       Рок смотрела на одноклассников непонимающим взглядом. Рензо тихо дышал у нее над ухом, так желая обнять девушку. Рюджи ходил кругами, обдумывая последующие действия и план, Камики сидела в стороне, сложив руки на груди, Конекомару разговаривал с Карстеном, Юкио делал пометки в тетради и начал оказывать помощь Морияме, а Маюри что-то читала. Рин наблюдал за Шиеми.       Близилась ночь, а значит, скоро придет Дух. Об этом сулило рычание на улице, резкая смена климата. Стало очень холодно. А Карстену и вовсе все равно было. Он уставился на потолок, потирая холодный лоб.       — Может, уже пора сказать, кто вас терзает ночами? — Сугуро остановился, гордо подняв подбородок, и уверенным шагом пошел к Карстену, который только и глядел в потолок, почесывая затылок.       — Да, полностью поддерживаю Сугуро! — присоединился к идее друга Конеко. Все посмотрели на Карстена с надеждой и желанием узнать правду.       Карстен не такой простой человек, как может показаться. Пусть он и староват, но некое упорство и молодость в нем сохранились. Он мог молчать днями и ночами, не разглашая тайны, а мог и разговориться, что потом его будет трудно заткнуть.       — Скажите, могу ли я вам доверять, если скажу истину? — изрек мужчина, допивая очередной стакан ледяной воды. Мужчина сел по-турецки и исподлобья взглянул на подростков.       Атмосфера стала напряженнее. В сарае стало жарче. Все замерли, взглянув на Карстена-саму, и с немым интересом лелеяли желание узнать об этой истине и поскорее сдать экзамен. Никто не мог ждать, Рин уже схватил Карстена за запястья, желая получить всю информацию, Стелла схватила парня за волосы, откинув в сторону. Больно, конечно, но Рин должен понять, что все не так просто.       — Я могу вам доверять или нет? — повторил мужчина, поправляя рукава своей рубашки. — Вопрос в том, не сболтнете ли вы это кому другому. Те, кто узнают об этом, пожалеют, — теперь он потер переносицу.       — Вы можете доверять нам, Карстен-сама, — ответил на его вопрос Юкио, глядя тому в очи.       Несмотря на это, ни один мускул на лице парня не дрогнул.       — Хорошо, так уж и быть, — начал Карстен. — Я расскажу вам об этом, но вы должны будете изгнать его ценой собственной жизни, — ученики не удивились, так как эта миссия и была у них на первом плане, но подростки сделали вывод, что были крайне удивлены и шокированы.       — Хорошо, мы изгоним его, — ответил Рюджи, присев на тюк сена.       — Итак, думаю, пора разуть вам глаза. И да, я знаю, кто вы и зачем пришли, — экзорцисты переглянулись, но что-то говорить не стали. Мужчина был весьма взволнован. — Наши земли были прокляты падшим Серафимом.       — Падшим Серафимом? — переспросила удивленная Рок, присев рядом с Рюджи, Рин и Шиеми последовали их примеру.       — Да, имя ему Люцифиэль, на данный момент его имя Люцифер, — повисла мертвая тишина. Юкио сию же минуту замолчал и уставился бирюзовыми глазами на мужчину.       — Он вас проклял? За что? Он падший? — все встречались с Люцифером всего лишь раз, когда была похищена Камики, но никто и не думал, что прошлое этого ангела или демона было настолько насыщено.       — И да, и нет, — покачал головой мужчина. Рэйнер и Нэхуэль отлучились от беседы, закрывая окна. Верена на коляске отъехала подальше от ребят. — Это произошло чисто случайно и во многом виноваты наши предки.       Со стороны экзорцистов пошли возгласы.       — Когда-то давно эти земли населяли наши предки. Тогда здесь было все: и лес, и река, и все условия, пригодные для жизни, но потом пришли европейцы. Их заинтересовали природные ресурсы и условия наших земель. Постепенно они начали их заселять и затем добрались до наших предков. Половину из них они истребили, встречались среди них каннибалы. В законах племени Навахо Каннибализм преследовался смертной казнью, а когда европейцы начали убивать скот, который у нас почитался, как и Бог, тогда они не выдержали.       — И что они сделали? — не сдержался Шима, подперев подбородок рукой.       — Они решили обратиться к потустороннему миру за помощью, — мужчина поднял голову на Юкио.       — И кого они призвали? — Морияма немного привстала.       — Духа, Замершую душу, проклятого Люцифером человека, имя ему Идэмитсу.       — Идэмитсу? Проклятый Люцифером? — Конекомару готов поклясться, что что-то об этом слышал из рассказов отца Бона, но эту информацию никому не разглашали, и услышал он это чисто случайно.       — Да, Конекомару, — Карстен легонько подтолкнул Шиму в спину, чтобы тот отошел и не стоял так близко рядом с ним. — Вот тогда все пошло не так. В тот день, когда состоялся ритуал по призыву, на небесах была война между Сатаною и Небесами, — все ахнули. — Тогда была битва между Архангелом Микаэлем и бывшим Серафимом Люцифером.       — Постойте! — перебил рассказ мужчины Сугуро. — Разве Микаэль существует?       — Я не могу ответить на этот вопрос, так как не имею права об этом что-либо знать.       — А что дальше было? — вздбодрился Рин, протягивая Рок свою толстовку, что девушка любезно приняла.       Мужчина глубоко вздохнул и сказал:       — Они проводили древний ритуал недалеко отсюда, желая призвать Идэмитсу — духа тьмы и хаоса. Их ритуал проходил хорошо, но с наступлением ночи все изменилось. Произошла битва между Люцифером и Микаэлем за юного Христа, которого хотел привлечь серафим света на сторону тьмы. Отважный Микаэль ринулся в бой, не глядя на то, что Люцифер был когда-то ему лучшим другом. Сражались они долго. Бой был непредсказуем, и сила ангелов отражалась на Ассии, тогда Микаэль ранил Люцифера. Его предплечье и грудь сильно кровоточили. Кровь была черная, как смоль, она-то и оказала влияние на того духа, превращая его в Замершую Душу и раба Сатаны.       — Кровь Люцифера? — Юкио был озадачен такими находками. Так значит, кровь Люцифера обладала свойствами для превращения в демонов. На что еще, интересно, был способен Повелитель Света?       — Да. Черная густая жидкость. Пару капель хватило на то, чтобы превратить когда-то бывшего человека в духа, а значит, Люцифер мог давать сверхъестественные способности в обмен на душу.       Юкио выпрямился, оставив писать происходящее на потом. Ему было жутко интересно. Эта легенда заинтересовала его. А что бы было, если бы Люцифер дал ему силу и раскрыл весь его потенциал? Но экзорцист упрекнул себя в этом, тряхнув головой и прогоняя чуждые для него мысли.       — Тогда эти капли и упали с неба на человека, и он был обращен в Духа. Изначально они хотели призвать Идэмитсу как человека, чтобы тот напугал европейцев, и те сбежали, но все пошло не так, как хотелось. Идэмитсу начал истреблять индейцев, а не европейцев. Он превратился в настоящего монстра и не жалел никого из нас, он жаждет крови и сейчас его цель — это моя семья и я.       — Почему же вы не покинете Навахо? — поинтересовалась Морияма, чувствуя, как по её спине прошел холодок.       — Я родился здесь и умру я тоже здесь, — без эмоций ответ Карстен, присев на колени. — Одно я знаю точно: этот дух тут неспроста, он что-то ищет.       Морияма вздрогнула, по ее лбу потекли маленькие капли пота. Девушка никогда так не волновалась, а уж тем более не потела. Она прекрасно знает, зачем дух явился и что он ищет. Девушка прикусила губу, взгляд ее был направлен на пол, а руки дрожали.       — Шиеми? — обратился к ней Юкио, глядя в ее глаза. — Всё хорошо?       — Я… — начала укротительница. — Да, то есть, нет, то есть… — она совсем запуталась в своих мыслях, не зная, сказать ли правду или промолчать. Но если она не скажет, то все погибнут. Вот тут девушка и не сдержалась. — Я знаю, что нужно Идэмитсу…       — Знаешь!? — Камики пришла в упадок, схватив девушку за воротник. — И ты все это время молчала!? Почему ты не сказала?! — укротительница выплеснула все свою злобу на блондинку. Крик девушки перекрыл даже рычания Идэмитсу. К счастью, на сарае были установлены древние обереги, поэтому Идэмитсу пока что не проникнет в сарай, пока что…       — Камики-чан, — Маюри встала за спиной Изумо, пытаясь оттащить ее от Шиеми. — Прошу вас, успокойтесь. Ваша ярость и злость ни к чему хорошему не приведут. Вы видите, в каком состоянии сейчас Морияма? Ей самой не легче вас. Проявите уважение по отношению к вашей однокласснице. У нее были причины, чтобы не говорить нам об этом.       Камики покраснела от злости. Маюри раздражала ее больше всех. Кто она вообще такая, чтобы указывать ее как себя вести и что делать? Да она даже не новичок и не эксвайр, чтобы распоряжаться тут всеми. Это и бесило Изумо. Маюри пыталась казаться умной и правильной, как Юкио или Рюджи что ли. Почему она постоянно лезет туда, куда не нужно лезть и чего она стоит, раз Сугуро, Шиеми, Рензо и Рин так яро ее защищают?       — Заткнись, твоего мнения тут не спрашивали, — прошипела Изумо, вырываясь из хватки блондинки.       — Камики! — возмутился Рин, злобно глядя в глаза темноволосой. — Она хочет помочь!       — Её помощь тут не нужна, — фыркнула девушка. — Пусть лучше сидит на месте и не сует свой нос туда, куда не просят.       — Вот как, значит, — замолчала Маюри, пристально глядя в глаза Изумо-чан. — Что вам такого сделали в прошлом, что вы себя так ведете? — напрямую задала вопрос бирюзовоглазая.       — А знаете, девочки, — усмехнулся Рензо, поглаживая Камики по плечу, что та хотела уже подарить Шиме волшебный пинок. — Давайте дослушаем историю Карстена-сана, а? — Шима смог разрядить обстановку, но ненадолго.       — Давай, только пусть эта недоблондинка молчит в тряпочку, чего вы так яро её защищаете? Кто она для вас такая, раз вы слушаете ее? Она что, идол? У вас собственного мнения нет? Да ее приказы только в армии и слушать. Гордыня блещет, но я не такая как вы и подчиняться приказам или просьбам какой-то глупой девчонки, еще не успевшей стать хотя бы эксвайром, не собираюсь. Лучше бы тебя не было, лучше бы тебя вообще не существовало, Маюри. Просто исчезни, — глаза Маюри опасно блеснули при свете свеч ярким зеленым оттенком и свечи сию минуту погасли.       — По-твоему мнению я недоблондинка с высокой самооценкой, у которой гордыня выше небес? — Маюри оскалилась и разозлилась не на шутку, выслушивая претензии в ее сторону. Больше всего девушка не любила, когда ее называли недоблондинкой. То, что человек имеет светлые волосы, еще не означает, что он тупой или слишком умный.       Демоническая сущность, как и силы падшего Серафима Люцифера, начали пробуждаться, тем самым заставляя Маюри терять рассудок. Её желанием было одно — прикончить Изумо Камики голыми руками.       — Это что еще за чертовщина?! — взбудоражился Бон, пытаясь зажечь спички, кои были в его карманах. — Маюри! Ты чего!?       В полумраке глаза девушки засветились ярким зелёным оттенком.       — Маюри! — опешил Рин. — Я понимаю, женские споры и всё такое, но прошу тебя, успокойся!       Один только Юкио заметил этот взгляд. Его взгляд. Будто на экзорцистов смотрела не девушка лет четырнадцати или пятнадцати, а он.       «Люцифер, это взгляд Люцифера», — твердил себе под нос Юкио, пока остальные глядели на эту картину.       — Маюри, почему у тебя его глаза? Кто ты? — Юкио медленно отошел в сторону, незаметно для девушки стараясь достать из потайного кармана заряженный пистолет.       — Окумура-сенсей! — Морияма поднялась с пола, хватая шатена за руку. — Что с ней!? Неужели она одержима!? Ей нужно помочь, - сейчас Шиеми была не во время, не давая экзорцисту прицелиться.       — Почему ты достал пистолет!? — Рин расширил глаза, подбежав к брату и загородив собой блондинку.       Камики стояла сама не своя. Она видела, как внешность Маюри меняется. Некогда бирюзовые глаза зеленели, изменив форму зрачков. За ее спиной болтался длинный золотой хвост, ногти на руках превратились в когти, а во рту девушки вместо привычных для человека зубов были клыки, очень острые клыки, что даже кость животного или человека могли бы прокусить. Уши стали чуть острее, чем-то похожие на уши Рина. Девушка оскалилась и метнулась в сторону Изумо, та стояла, не в силах двигаться. Она испугалась, вновь вспоминая тот день, когда попала к Иллюминатиам и увидела их лидера.       — Все назад! — приказал Юкио, совладав с эмоциями, что накрыли его полностью.       — Юкио-сенсей! — Конекомару хотел было что-то сказать, как в него полетел поток света, мальчуган успел увернуться, а от бочек, что стояли за ним ничего не осталось.       — Маюри-чан, — Морияма чуть ли не разрыдалась от увиденной картины.       — Как интересно, — пролепетал радостный Рензо, собираясь призвать Ямантаку. — А командир о вас и слова ни говорил, — его глаза опасно блеснули. — Интересно, а будет ли он заинтересован тобой, Маюри?       — Маюри… — Рок потеряла дар речи. — Так значит ты… — она собиралась призвать Рона.       — Я уничтожу вас всех, — дьявольски произнесла демоница, пытаясь высвободить всю силу, что была в ней. Она словно потеряла саму себя, это не была Маюри, это было ее темное «Я», часть той силы, из-за которой пал Сын Зари, поддавшись искушению и соблазну.

До начала основных событий

      — И где мне искать отца? Разве он не пропал после битвы с Бахамутом? Да и зачем он вам? Еще раз повторяю, я не знаю, как и где найти Люцифера, не говоря уже о том, где найти кандалы, что запечатали его тело и душу в Геенне.       — Когда твой отец, Сын Зари, Люцифер предстанет пред тобою и покажет твое истинное я, то тогда ты обретешь верный путь, по которому вела тебя твоя судьба. Слушай своё сердце, оно поведет тебя по верной дороге. Ты должна исполнить завет.       — Ну и как мне его найти? Вы не думали, что он захочет использовать меня для своих целей, чтобы воскресить Сатану? Какой, черт вас дери, завет?       — Ты знаешь то, что должна знать, — отозвался голос Мастера, ее голос был тихим, но приятным. — Твоя судьба решена, следуй по ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.