ID работы: 4109660

Гадалка

Джен
G
Завершён
44
автор
roxalana соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Солнце медленно клонилось к закату. Вечерело. Город, прогретый лучами небесного светила, теперь медленно отдавал тепло. Птицы затеяли свою счастливую песню, а листья деревьев и трава вовсю уже вовсю зеленели, радуя глаз. В воздухе царила атмосфера свежести и сердца всех живых существ невольно бились в унисон неизменному ритму жизни. Весна — прекрасное время любви и обновления!       Хельга неспешно шла по тропинке, ей встретился мужчина с собакой, с другой стороны парка кто-то вышел на пробежку, а недалеко от дорожки парочки влюбленных устроили пикник.       Глядя на мирно воркующих парней и девушек, Патаки невольно замечталась и не заметила вдалеке идущих одноклассников.       Ронда шла вместе с Керли. Они смеялись и весело болтали, наслаждаясь обществом друг друга. На голове брюнетки красовался подарок-венок из живых весенних цветов, а в руках таял рожок ванильного мороженого — ее любимого. Вкусы Ронды Керли знал до мелочей и ей это очень нравилось.       Ллойд больше не брезговала парнем, преследовавшим ее с детства, словно маньяк. Сам Таддеус изменился не только внешне, но и в поведении. Теперь ребята дружили. Ронда старалась проводить с ним как можно больше времени, потому что знала, что это продлится недолго. Ллойд наконец-то перестала себя обманывать в своих симпатиях. Она больше не была одинока, хотя осталась все такой же заносчивой гордячкой. Ребята сели вдалеке на свободную скамейку. Видимо, они кого-то ждали.       Хельга наконец заметила освободившуюся скамейку. Она умудрилась прийти на полчаса раньше. Патаки по-прежнему не любила находиться дома, несмотря на изменившиеся отношения с Ольгой. Та стала куда-то отлучаться в последнее время и Хельга догадывалась, что у сестры появился новый ухажер, но не придавала этому значения.       Сев на скамейку, девочка снова задумалась. Трудно было понять ее настроение. Она не хмурилась, но и не улыбалась, несмотря на романтическую атмомферу вокруг. Издали Патаки все же заметила одноклассников: Ронду, Керли, Лайлу и Надин с Гарольдом.       После совместного проекта Надин даже сдружилась с этим вечно голодным мальчишкой. Она поняла, что не стоит судить человека только по внешности, как тогда, когда пыталась разгадать предсказание Ллойд.       Лайла после случая в коридоре перестала искать своего суженого. Девочка осознала, что им может оказаться любой человек с подобной внешностью и обнаружила, что вокруг нее в школе таких ребят немало. Она решила отпустить ситуацию, будь что будет. И теперь снова радовалась жизни и весне. Хельга недовольно закатила глаза.       — Боже, никуда от них не деться, — проворчала она.       Наконец вдалеке показался знакомый силуэт. Прищурив глаза от солнца, Арнольд подходил все ближе и сам уже заметил Патаки. Парень помахал ей рукой и улыбнулся. Блондин сел рядом с Хельгой и взял ее за руку, чтобы наконец-то расставить все точки над «и».       — Прости, я, наверное, опоздал, — виновато проговорил Арнольд, нежно сжимая руку Хельги в своих ладонях.       — Нормально все! — недоверчиво произнесла она. — Я просто решила прийти раньше.       Арнольд вздохнул с облегчением. Он не привык опаздывать на встречи, а наоборот всегда приходил вовремя.       — В общем, Хельга… Я хочу, чтобы мы снова были вместе и ты должна меня выслушать…       — Сначала ты должен меня выслушать! — перебила она. — Я хочу. Извиниться, — слова давались ей нелегко- Прости, что не поверила тебе, — замолчала Патаки, виновато опустив глаза. — Брейни мне все рассказал. Он был на крыше и все видел.       Арнольд очень обрадовался. Действительно, в суматохе все как-то забыли об этом парне, впрочем как и всегда.       — Я рад, что мы во всем разобрались, — облегченно ответил Шотман и обнял свою девушку.       — А вот про гадание тебе придется объяснить! — несколько повышенным тоном выдала Патаки, глядя парню в глаза.       Шотман удивленно взглянул на Хельгу, ведь Брейни в тот день, когда у него была Лайла, так и не пришел. Арнольд тогда предположил, что, тот просто об этом забыл.       — А это тоже он рассказал? — уточнил Арнольд.       — Он слышал весь ваш разговор с Лайлой. И что она ходила к Ронде и узнавала имя своего парня, только не пойму, разве Ронда действительно вам нагадает правду?       — Не знаю, но может, и правда кое-какие предсказания Ронды могут сбыться, — предположил Арнольд, заинтересованно рассматривая прогуливающихся мимо них людей.       Хельга нахмурилась, хоть она и не верила во все эти магические штучки, но смогла поверить Брейни. Патаки знала, что «очкарик» ей врать не станет, хотя удивилась, почему он решил ей все рассказать.       — Я тебя никакой морковке не отдам, так и знай! — с задорным блеском в глазах Патаки выглядела весьма воинственно.       — Хельга, человек сам выбирает свою судьбу и я выбрал тебя, — Арнольд видел, что вздорная блондинка от его слов довольно улыбнулась.       — Пусть сами решают, нас это не касается! А ты только попробуй бросить меня, репоголовая креветка! — Хельга уже вовсю смеялась.       — Так значит, ты меня прощаешь? — обрадовался Арнольд.       Хельга кивнула ему.       — Но с тебя мороженое! — заявила она, на что Шотман засмеялся и еще крепче обнял любимую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.