ID работы: 4109660

Гадалка

Джен
G
Завершён
44
автор
roxalana соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      В понедельник погода снова порадовала жителей Хилвуда теплым весенним солнышком. Синоптики обещали на ближайшую неделю переменную облачность без осадков. Только вот первый учебный день недели большинству ребят вовсе не прибавил настроения. Для учеников школы сто восемнадцать выходные пролетели незаметно, теперь всем хотелось поскорее отправиться на каникулы.       Вольфганг в школу явился не один, а с матерью. В этот раз она пришла сама, а не из-за очередного хулиганства сына. Шестиклассник не остался с ней кабинете директора, а просто решил подождать за дверью.       Вскоре к парню подошли его приятели Эдмунд, Микки и еще трое одноклассников. Одному из них стало интересно, почему Вольфганг в школу пришел не один.       — Опять вызвали к директору? — задал вопрос один парней.       — Пацаны, короче… Я скоро ухожу из этой школы! — выдал им Вольфганг.       Ребята удивились, а некоторые про себя даже обрадовались. У Вольфганга за все время младшей школы было мало друзей, даже Эдмунда можно было назвать скорее его «шестеркой», чем другом.       — И в какую ты?       — Я совсем уезжаю из этой страны! В Германию!       Тут шестиклассники и правда удивились.       — Надолго?       — Без понятия! — пожал блондин плечами и заметил, как его мать покинула кабинет директора. Приятели Вольфганга из вежливости поздоровались со светловолосой женщиной и оставили тех наедине.       Женщина отвела сына в сторону для разговора.       — Мама, быстрее давай! — требовал Вольфганг.       — Так! В общем, доучиваешься здесь до конца учебного года и сдаешь долги! Я их записала! — твердо сказала его мама.       Вольфганг, кажется, все понял и просто отмахнулся, сказав, что дома разберутся и отправился на первый урок.

***

      У Арнольда и его одноклассников сегодня состоялась сдача совместных проектов. На последнем уроке ученики парами у доски выступали с докладами и кратко рассказывали историю выбранной страны.       Первыми выступали Надин и Гарольд. На удивление оба неплохо подготовились и получили хорошую отметку. После них вышли Лайла с Арнольдом. Чтобы не получить низкую оценку, парень все выходные учил свою половину материала, который написала Лайла.       Хельга задумчиво смотрела на Арнольда, но злости в ее взгляде уже не было. Возможно, она чуть поостыла и поняла, что перегнула палку.       Когда подошла их с Брейни очередь отвечать, то Патаки рассказывала кое-как, лишь бы получить удовлетворительно. К счастью, все прошло удачно, почти все время вместо нее говорил Брейни. Оба получили четверки.       Когда зазвенел звонок с урока, пятиклассники и остальные ученики выбегали из классов, радуясь завершению учебного дня. Лишь Хельга не спешила и уже в одиночестве вышла из кабинета.       Патаки не спеша прошла по опустевшим коридорам и оказалась на школьном крыльце. Теплый ветерок шевелил ее волосы, отливающие золотом под лучами солнца. Девочка стояла, задумавшись, когда ее окликнул знакомый голос:       — Хельга! Ты должна меня выслушать! —  заявил Арнольд.       — Ты опять за свое! — недовольно пробурчала блондинка, видимо собираясь уйти.       Но Арнольд взял ее за запястье крепко, но не больно. Шотман развернул Хельгу к себе и требовательно повторил:       — Нам нужно поговорить!       Патаки не ожидала такого напора. Таким решительным она видела Арнольда всего несколько раз в жизни.       — Хорошо, — вздохнула Хельга. — Давай встретимся вечером в парке? — предложила она.       — Тогда я буду ждать на нашем месте, — уже спокойнее ответил парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.