ID работы: 4108115

Лучший химический дефект

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все встало на свои места

Настройки текста
Шерлок молча открыл глаза. Все же это был кошмар! Хорошо, что он умел держать лицо и эмоции! Ни мускул на теле не дрогнул - просто открылись глаза, полные немого ужаса... И тут он вспомнил... Это был не просто кошмар! Это был отрывок прошлого, который все эти годы хранился в самом далеком месте Дворца Разума... Всю ночь он тогда провел под телом Мориарти, чуть не умерев от потери крови и болевого шока. Худшая ночь в его жизни, которую он неделями пытался стереть убойными дозами морфия и кокаина... И тут его приобняла рука, а мягкий голос позвал: - Шери, с тобой все хорошо? - Шерлок отпрянул - с ним в кровати лежал и приобнимал его второй участник кошмара... - Не пугай меня! - губы легонько коснулись плеча Шерлока, чтобы успокоить, - тебе приснился кошмар? И тут Джим посмотрел в расширенные зрачки своего детектива и понял - тот все еще не вернулся в реальность и не понимает, что с ним происходит! А Шерлок уже давно погрузился в воспоминания... ...Он вспомнил, что наутро его обнаружил Джон, как ему потом рассказали, тот вызвал скорую. Оказал первую медицинскую помощь, хотя рана уже странным образом была кем-то обработана! На следующий день Шерлок сбежал из больницы, хромая дотащился до ближайшего притона, где накачал себя наркотой до беспамятства. Так продолжалось не менее недели, никто не мог найти его запасов, а Шерлок каждый раз находил момент, когда мог принять новую дозу! В один момент его привезли в больницу, врачи констатировали клиническую смерть. В больнице Шерлок очнулся на второй день ночью. Рядом с ним кто-то сидел, положив голову на кровать, только вот это был совсем не Джон... От понимания, кому принадлежит эта черноволосая голова, Шерлоку моментально стало плохо. Ускоренный ритм сердца на кардиографе вызвал учащенное пикание, от чего нежданный посетитель проснулся. Мориарти поднял голову и посмотрел на Шерлока. У того снова заболела нога и другая, не менее важная, оскорбленная пятая точка... Он с непониманием и недоверием смотрел на Джима. Он перед ним был так же беззащитен, как и тогда. А Джим смотрел на сыщика, отмечая его бледность, на тона четыре бледнее, чем обычно... Синяки под глазами, на скуле все еще не зажили маленькие шрамики. А сам Шерлок похудел килограмм на пять, если не больше! На это было страшно смотреть... - Даже не представляю, что чувствует Джон, глядя на тебя! - непривычный голос с нотками сочувствия, это что-то новенькое... - Шерлок... И голос злодея дрогнул, став сиплым неизвестно от чего. В глазах ничего нельзя было прочесть, и этого Шерлок испугался еще больше! И когда Мориарти поднял свою руку и поднес к Шерлоку, тот вжался в подушки на кровати, отстраняясь. Мориарти понял, но не отступил, свою ладонь опустил на недвижимую руку больного, к которой была присоединена капельница. И аккуратно погладил костяшки вытянутых пальцев... И Шерлок не смог больше отстранится, это был самый честный и чувственный жест, который говорил о намерениях Джима, вернее об отсутствии плохих. Он закрыл глаза, не в силах больше оставаться в сознании, напоследок почувствовав, как мягкие губы коснулись его руки. Впервые за неделю, он спал, не видя ничего, простым и мирным сном. В следующий раз он вновь очнулся поздно вечером, один в палате, и не почувствовал облегчения, какое должен был. Но он ошибся - дверь тихо скрипнула и в палату зашел Мориарти с чашкой кофе в руках. Было непонятно, сколько он уже не спал, но все равно выглядел блистательно. Замерев перед больничной койкой, Джим прищурился и прошептал: - Я знаю, что кто-то здесь не спит... - и Шерлок открыл глаза, изо всех сил наблюдая за малейшими движениями, но подвоха не произошло - Джим просто поставил чашку на стол, а сам присел к кровати, вновь беря руку Шерлока в свои. У него были такие теплые руки, в отличии от рук детектива - мертвецки холодных. И Мориарти наклонился к голове Шерлока, по пути мягко поцеловав те шрамы, которые сам же оставил, а затем прошептал на ухо - прости... Шерлок сдержано кивнул, мысленно пообещав себе забыть все это, он так и так попытался бы это сделать! - Хочешь, я заберу тебя отсюда? - неожиданно отвернулся Мориарти, чтобы Шерлок не видел его лица, - я же знаю, тебе здесь очень плохо! - Да ты что? - изнутри Шерлока жалящей волной поднялось негодование! - Правда что ли?! И он устало посмотрел на Джима... А тот ничего не сказал, только сделал - запустил пальцы в смятые кудри, тихо присел на край кровати и положил голову Шерлока к себе на плечо. И так же осторожно начал поглаживать макушку, укачивая больного. И по телу этих двоих пробежали электрические заряды, очень легкие и приятные. Снова закрывая глаза, не понимая, что за магия такая, Шерлок произнес: - Я согласен... - и сладко зевнул. ...Пелена спала с глаз Шерлока и он посмотрел на Джима, который терпеливо сидел рядом. Одной рукой он обхватывал его плечи, а другой обнимал живот, замыкая своеобразное кольцо, защищающее любимого. Трезвый рассудок вернулся к Шерлоку, а в глаза Мориарти закралось беспокойство: - Что ты видел, что вызвало такой шок? - он захватил ладонями лицо сыщика и пододвинул его к своему. - Ничего, - опустил глаза Шерлок... - А врать ты так и не научился, глупенький! И они молчали еще около минуты, пока Джим не поддался вперед и не опрокинул детектива на спину, нависнув над ним. И так и показывал своим видом - признавайся! - Джим, помнишь... - Шерлок виновато закрыл глаза, - наш первый раз... - О боже мой! - не сдержал стона Мориарти! - Прости меня, прости! Дорогой! Слышишь! Этот зверь больше никогда не вернется! - Откуда ты знаешь? - две слезы скатились по дрожащим щекам... - Ты убил его, когда я тебя впервые увидел в больнице... - Джим начал осторожно целовать лицо возлюбленного, и тут, наконец, понял,что нужно сделать, чтобы навсегда заставить Шерлока забыть тот неконтролируемый ужас, и чтобы он навсегда остался с ним! Он посмотрел на Шерлока, потом за локоть приподнял и посмотрел в глаза: - Я никогда тебе не говорил и был круглым дураком!.. - Мориарти почти дышал в губы Шерлока! - Я люблю тебя, мой маленький гений... Шерлок смог только судорожно вздохнуть. Он впервые сам взял Джима за запястья, и начиная с ладоней начал целовать его руки, медленно переходя к открытой коже у ворота футболки, аристократичные ключицы, а тот млел от приятных чувств, которые испытывал к этому необыкновенному кудрявому чуду, с самыми прекрасными для него чертами. Позже, Шерлок лежал рядом с Мориарти, гадая, в какой момент они успели так влюбиться в друг друга?! Или это было понятно с самого начала? И решив оставить вопросы на завтра, он прижался к нежной коже плеч своего избранника и поцеловал со словами: - Ты тоже мой самый лучший химический дефект! - и Мориарти улыбнулся столь наивному признанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.