ID работы: 4108115

Лучший химический дефект

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раненная жертва

Настройки текста
POV Шерлок Я уже был когда-то на этой крыше... Сейчас нужно только все вспомнить и просчитать! Кажется, не было такой крыши, на которой я не побывал и не попробовал тайком покурить. Вот и сейчас - дежавю! Нужно все изучить, тогда проблема с отсутствием решений растворится. Пока я разговариваю с Джимом, вернее было бы сказать - физически присутствую, но моим мыслям требуется быть выше всего этого! Выше задирательств, выше пафоса, надо найти выход! Все это уже было в моей жизни, и этот разговор, странно... Может снова влияние наркотиков? Я ничего не принимал, прежде чем прийти сюда?! Дайте ка подумать, нет. ... - Нет... треп и бравада. Нет, ты скучен и зауряден. А все потому, что ты на стороне ангелов! - о чем он вообще, я потерял суть, о чем идет речь?! Срочно ответить, чтобы он ничего не понял! - Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу, - конечно, я на самом деле так не думаю, мне, в принципе, все равно! Мориарти заглядывает мне в глаза, что он надеется в них прочитать? Только то, что я уже сказал. И ни на миллиметр не отступать! Похоже, Джим изменился в лице. Дрогнули уголки губ, какой же он все-таки неуравновешенный. - Нет, ты не такой. Это ясно. Ты вовсе не зауряден. Ты - второй я. Второй я! Спасибо, Шерлок Холмс. Да за что меня благодарить? Мориарти достает пистолет! В кого он будет стрелять? В себя! Ну нет... Так просто я тебе не позволю уйти от меня и совершить самоубийство! Конец POV Шерлока И Шерлок среагировал моментально! Секунда - и он прыгает на Джима, выбивая из его руки пистолет, всем телом падая на, все же очень хрупкого, криминального гения. С его близкими людьми ничего не случится, не зря он - второй Мориарти. Джим кажется оглушенным, поэтому Шерлок подбирает пистолет, швыряя его как можно дальше. И его накрывает ощущение, что все происходящее неправильно... Джим уже приходит в себя и ярость в его глазах выплескивает лаву. Он как дикий зверь, его силы увеличились, а лицо налилось кровью! Обычно такое бледное, сейчас он был похож на кипящий чайник... И злится от того, что Шерлок сорвал его планы, как в детстве - злится на бессилие и боится его! - Я убью тебя! - это похоже на обещание, которое вот-вот приведут в исполнение. Нужно бежать. Шерлок несется вниз по лестнице, то и дело спотыкается, спасаясь от смертельной опасности. Потому что было ошибкой оставлять пистолет на крыше. Всего десять секунд, а у врага было грозное преимущество! Смертоносное преимущество. Буквально вылетев на улицу, на которой при другом исходе должно было бы лежать его тело, Шерлок споткнулся. Раскроив висок об асфальт, он тут же подскочил. Мир пульсировал, по бокам становился туманным, Шерлок видел только путь прямо перед собой, стараясь не сворачивать в других направлениях, чтобы не врезаться в неожиданное препятствие. При этом пытаясь хоть чуть-чуть искривлять траекторию, дабы не быть совсем уж легкой мишенью, оглушенный детектив спешил прочь от развернувшегося позади ада! Вот теперь даже брат не поможет спастись, Джона рядом нет, только заклятый враг. Pov Шерлока Что же так трясет? Нужно запомнить, иногда использовать, когда не будет наркотиков или никотина! Только вот уже Мориарти начинает по мне стрелять, тут я действительно могу умереть! Хорошо, что от ярости он не может прицелиться, только вот всего второй патрон, а уже рядом с телом пронесся! Почему я как будто вновь это переживаю подобный ужас... Я свернул за угол и забежал во второй подъезд, спрятавшись на втором этаже, надеюсь, я смог выиграть какое-то время! Вот черт! В ноге такая боль, точно туда кто-то запихнул целый кусок металла, холодного, но обжигающего! Что за чертовщина? Не может быть! Этот гад все таки подстрелил меня! Надеюсь, кровавый след не тянется с улицы... Только вот Мориарти слишком долго не было слышно да и видно. Холодная стена так охлаждает жар, который поднялся без обезболивающего. Нужно пойти домой, пока еще от потери крови не упал в обморок! Нога еле волочится, хорошо, что до дома не так долго идти, да и уже вечер - никто не захочет мне оказать непрошеную помощь. Тот же Мориарти! Ну подумаешь, не дал повыпендриваться! Сказал бы спасибо! Хотя это не только для него, ему бы следовало понять, насколько мне без него будет плохо... Хотя и с ним, судя по ноге, мне тоже придется несладко!.. Вот и дом, милый дом! Так, не стучать, никто не должен узнать, что с тобой случилось! Лестница слишком длинная... Вот и комната. Скорее упасть на кровать... Конец Pov Шерлока И только в полете лицом к покрывалу Шерлок почувствовал посторонний одеколон, а так же запах... Такой знакомый запах ярости и безумия! Глаза открылись моментально - Шерлок упал на кровать рядом с Мориарти... Глаза Джима говорили красноречивее слов, и Шерлоку стоило больших усилий, чтобы сохранить спокойное выражение лица - дергаться было бесполезно, в лоб уперся беспощадный металл, приносящий лишь боль и смерть. Все так же молча, помня, что дома они не одни, а верному "питомцу-Джону" не нужно давать повода послужить хозяину жизнью, пусть это и было бы забавно, Джим медленно сел Шерлоку на спину, зажимая ногами руки подмятого под себя детектива, на ноги давить смысла не было, с пулевым ранением сопротивления не было бы оказано. Шерлок думал, что будет, если позвать Джона, не решил повременить с этим. И о том, что с ним сделает Мориарти. Тот, видимо, не собирался спешить. Сидя на спине, он слушал бьющийся пульс, пробивающийся сквозь ребра Шерлока, затрудняя дыхание. Нужно было выместить злобу, а как это сделать, не убив так быстро свою жертву?! Джим схватил черные кудри и дернул голову на себя, заставив гениального сыщика выгнуть спину, и впился зубами в выточенную скулу, оставляя глубокие красные следы, из которых начала выделятся кровь. Шерлок хотел было крикнуть, за что получил сильный шлепок свободной рукой по своей пятой точке, на которой так красиво сидели брюки! Даже столь безразличный к подобным действиям, Шерлок не смог скрыть смущения - на нем сидел заклятый враг, только что отшлепавший его! Даже усталость потихоньку вышла из организма, оставляя лишь любопытство... Расслабляться нельзя, может по возможности получится подмять Мориарти под себя, а там и подмогу позвать! А Джим времени не терял - царапая шею, он залез рукой под рубашку Шерлока, повсюду оставляя жгучие отметины своими ногтями. И для пущего издевательства он со всей силы сжал губами шею детектива, от чего на месте "поцелуя" остался багровый засос. Вот этого Шерлок простить не мог... Со всей силы дернувшись, он попытался вырваться, но не так легко было заставить Мориарти потерять равновесие. Но теперь эта попытка вызвала не гнев у злодея, а скорее нечто вроде веселья. Такой наивный и забавный... Он не знает всего, что может с ним сделать Джим! От этой мысли Мориарти зарычал. И Шерлок ошарашенно на него посмотрел - таким он его еще не видел. И секунды пролетали, а Джим затуманенным взглядом обводил стройное, худощавое, побледневшее тело детектива-консультанта... И следующие десять минут Шерлок молча кричал в кровать, было больно, Мориарти в своем сумасшедшем порыве перестал думать о нем вообще, о его ноге, о разбитом виске! Просто вдавливал все сильнее его в кровать, не позволяя даже дернутся! Это какой-то кошмар! Может и правда он? Боль такая далекая и знакомая... А Джим уже навалился сверху, совершенно расслабленный, забыв обо всем на свете! И к Шерлоку подступил холодный страх осознания... Такой леденящий и неприятный! И тупая боль! Она, кажется, будет преследовать его до конца жизни! И весь мир погрузился во мрак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.