ID работы: 4107291

А счастье, оно рядом.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
Через полтора часа Келси уже была в музыкальном зале. Он был не очень большой. Повсюду лежали инструменты. Девушка подошла к пианино и провела рукой по крышке. Инструмент был хороший. Она села на скамеечку, поставила ноги на педали и ударила по клавишам. Звук был мягкий, мелодичный и нежный. Пальцы быстро ударяли, девушка полностью погружалась в музыку. Она закрыла глаза. Песня появилась сама собой. Та самая песня, которая родилась год назад, в день, когда сказка закончилась. Слова она никогда не забывала. Крик души - вот что руководила ей тогда. Совсем как в тот день музыка была сначала спокойной и тихой, но потом резко стала громкой, быстрой и пронзительной. Песня прекратилась. Слов не хватало. Только музыка . Она не заканчивалась. Но затем и она стихла, стала еле слышна, а затем и вовсе прекратилась. Келси открыла глаза. Ей казалось, что она только что пережила заново тот день. Те чувства. Вдруг сзади послышались хлопки. Девушка обернулась. За её спиной, метрах в десяти, стоял Райан. - А ты все так же прекрасно пишешь музыку, правда эта песня немного громковата.- он улыбнулся. Келси ничего не ответила. Она повернулась обратно к инструменту и ждала что скажет парень. Молодой хореограф помолчал, но поняв, что девушка не собирается ничего сказать , решил сам начать разговор: - Знаешь, я не знаю почему выбрали нас с тобой, но мне кажется, что стоило бы забыть о том дне и работать как всегда.- он взглянул на девушку, но она все ещё молча сидела к нему спиной.- Если ты не будешь со мной разговаривать, то поставить хороший мюзикл будет невозможно. - Келси все ещё молчала. Райан стал выходить из себя.- Если ты не хочешь со мной разговаривать, то я сейчас же пойду к миссис Логано и скажу, что отказываюсь от участия в мюзикле!.- он кинул взгляд на спину студентки и пошёл в сторону выхода. - Подожди!.- Келси встала и окрикнула парня. Он остановился, но поворачиваться не стал. - Ты прав. Я веду себя глупо. - Райан повернулся. Она смотрела на него с сожалением. Их охватили воспоминания. Пианино. Музыкальный зал. Они одни. Когда-то это уже случалось с ними. На лицах первокурсников появились улыбки. Райан стал приближаться к девушке. Она не отрывала взгляда от его лица, в то время как он медленно подходил к ней. Осталось сантиметров десять, когда парень наконец остановился. Земля уходила из-под ног. Он внимательно изучал её лицо. Келси замерла. Дыхание учащалось. Оба сейчас находились вне реальности. - Знаешь, все ещё может измениться. Сказка может иметь счастливый конец. - чуть слышно произнёс Райан. От этих слов по всему телу прошли мурашки. Желание было таким сильным, что она сдалась. Келли вышла из оцепенение и подалась вперед. Дыхание обжигало. Терпеть было невыносимо. Райан чувствовал это. Больше оттягивать было невозможно. Он приблизился к Келси так, что их губы почти соприкоснулись, но вдруг из коридора послышались голоса и ручка двери начала поворачиваться. Келси отскочила от парня как ошпаренная. Юный хореограф, не сразу понявший что произошло, был ужасно зол, но скрыл все свои чувства под полуулыбкой, когда в музыкальный зал вошла миссис Логано , Майкл и директор Джулиартской школы. - А вот и наши таланты! - смешивая восторг и смех воскликнула миссис Логано, смотря на Келси и Райана. - Мисс Нильсон, мистер Эванс, хочу представить вам режиссёра нашего мюзикла- торжественно произнесла директор, показывая на Майкла. Келси улыбнулась. Кто же знал, что её догадка будет верной. Миссис Логано захлопала, но директор строго посмотрела на неё, и та прекратила свое занятие, директор продолжала: - Я хочу чтобы вы понимали, ставить итоговый мюзикл в нашей школе - это награда за отличную учёбу и достаётся она только талантливым студентам. Если через две недели вы не представите мне план мюзикла, который мне понравится, я заменю вас другими студентами. Помните - ваше место хочет занять каждый студент этой школы. - с этими словами директор вышла из зала, сопровождаемая миссис Логан . - Мы попали. - только и смог произнести Майкл. Келси и Райан с ним согласились. Действительно, влипли они сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.