ID работы: 4107078

Чувства к врагу

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Альбафика (Рыбы)

Настройки текста
Сколько уж прошло времени с того момента как она попала в святилище? После окончания священной войны девушка осталась здесь в качестве трофея. Это было так унизительно, что хотелось плакать, но это только по первому времени. Сейчас леди смирилась со своей участью. Будучи обладательницей невероятно красивой внешности, она всегда приковывала к себе взгляды, но вот он никогда не смотрел с теми восхищением и желанием, что она ловила в глазах других мужчин. Сначала он видел в ней лишь призрака, врага, который по нелепому стечению обстоятельств остался в обители Афины, в дальнейшем, его взгляд смягчился, возможно, она стала для него приятельницей, с которой можно было скоротать длинные вечера, но не более. Непонятно почему, но от этого осознания этого факта ей становилось больно. -Неожиданно видеть вместо целого отряда одну единственную девушку,- рыцарь созвездия рыб полным холода взглядом осмотрел свою противницу. Девушка лишь молча спрыгнула с обрыва и плавно опустилась на раскинувшиесь по округе розы. Сорвав одну из них, она вдохнула сладкий аромат и взглянула из под опущенных ресниц, на того, кого презирала всем сердцем. - Главная ошибка святых Афины в том, что они слишком самоуверенны. Я покажу тебе как одна единственная девушка в пух и прах разобьет золотого рыцаря... Он обрек себя на одиночество. С самого раннего детства молодой человек знал, что приняв эту силу, он никогда не сможет жить как все нормальные люди. Однако, он не смог выбрать один путь. Каждый день Альбафика ходил по лезвию ножа, пытаясь сохранить то хрупкое равновесие между жизнью обычного человека и путем рыцаря Рыб. Уже давно он смирился с предначертанной ему судьбой, от того и посвятил всего себя служению Афине. Но судьба порой бывает жестока. Единственной девушкой, что могла касаться его без опаски за свою жизнь, оказалась призраком. Она была гордая и холодная, словно розы в его саду, чем вначале вызывала лишь презрение, но узнав ее поближе он разглядел в этой деве росток нежности и мечтательности, которая присуща большинству девушек ее возраста. Чем больше он думал об этой странной девушке, тем больше проникался к ней симпатией, но уже не просто как к другу, как может показаться с первого взгляда. У Альбафики был свой порок, который было очень сложно преодолеть - Гордость. Он не мог не признать, что его отчаянно тянет к ней и считал, что всему виной его длительное одиночество. Да, именно оно и ничего более. Розы одна за другой пронзали воздух, изредка оставляя на белоснежной коже призрака алые царапины, но вреда ей не причиняли. Девушка искренне наслаждалась потерянным и задумчивым лицом этого гордого рыцаря. Она была бессмертна, но не так, как остальная армия ее хозяина, а этот дар был у нее с рождения (по крайней мере, насильственной смертью умереть она не могла). И этот дар она посвятила тому, кого считала смыслом всей ее пустой жизни. - И долго ты еще будешь пытаться меня убить? Ясно ведь, что это невозможно.- Девушка блуждала взглядом по прекрасному лицу ее противника, словно старалась впитать его в себя. - До тех пор, пока не одолею тебя!- Молодой человек снова ринулся в наступление, атакуя ее уже белоснежной розой. - Бесполезно...- Призрак, едва увернувшись от удара, оказалась совсем близко к рыцарю и слегка коснулась его щеки своими длинными пальцами. Сад ядовитых роз стал для нее местом уединения. Кроме ее самой и ее возлюбленного сюда никто не приходил. Она любила эти цветы: тонкие, изящные, они поражали сладким одурманивающим запахом и ярким цветом, но в то же время были способны защитить себя. Они напоминали девушке Альбафику. Такие же гордые и неприступные. Леди уже давно смирилась с мыслью, что этот человек ей не безразличен, но мысль о том, что ее чувства безответны не давала покоя. С другой стороны, дева эгоистично радовалась, что никто, кроме нее, не может коснуться этого великолепного мужчины. Позже приходило осознание того, что насильно мил не будешь, и так по новой. Призрак ненавидела свою внешность, считая ее помехой, для счастливой жизни, которую она видела лишь рядом с хозяином Аидом. А потом все резко изменилось. Она встретила его. И девушке впервые в жизни захотелось быть красивой для кого-то, ловить восхищенные взгляды одного единственного человека, но судьба жестока. Он даже человека в ней не видит, не то что девушку. Альбафика не мог отвести взгляда от этой девушки. Ее неземная красота выбивала все мысли из головы, заставляя сосредоточиться лишь на ней, но он видел куда больше остальных. Он вдел ее душу, видел хрупкую, невинную девушку, что по собственной глупости погрязла в этой войне. Рыцарь хотел подойти к ней, прижать к себе и никогда больше не отпускать. Он может это сделать не боясь причинить ей вред, но что-то его останавливало. Невидимая стена стояла между ними, давя и медленно убивая его самого. Состояние парня заметил и лучший друг. Манигольдо в свойственной только ему манере объяснил рыцарю Рыб на пальцах, что он должен принять свои чувства, а то на Альбафику уже смотреть больно. Но проще было сказать, чем сделать. Молодой человек видел, как его любимая сжала в руках прекрасный цветок. Она долго всматривалась в нежные лепестки. Кто знает, о чем в тот момент думала девушка, но по ее лицу скатилась одинокая слеза. Время вышло. Отбросив все свои сомнения, Альбафика за считанные секунды преодолел разделяющее их расстояние. Он опустился на колени за ее спиной и крепко прижал девушку к своей груди. Призрак дернулась вперед, пытаясь освободиться от внезапных объятий, но, почувствовав знакомый аромат, застыла. Рыцарь зарылся носом в волосы возлюбленной, вызывая у нее легкую дрожь. - Я люблю тебя...- это были единственные слова, на которые он был способен в данный момент, а ей и этого было достаточно. Легко отстранив от себя руки молодого человека, девушка развернулась к нему и, взяв его лицо в свои руки, легко прикоснулась к его губам. Это невесомое, нежное касание с приторно сладким привкусом, подарило этим двум людям ни с чем не сравнимое счастье. Им не нужны были слова, только это невинное детское прикосновение. Отстранившись от лица возлюбленного из-за нехватки воздуха, дева смущенно улыбнулась, на что получила широкую, счастливую улыбку рыцаря Рыб. - Знаешь, а ты странный... - Призрак посмотрела на изрядно уставшего противника. Его сила, преданность и упорство будоражили сознание леди. Ее непреодолимо тянуло к этому необычному человеку, за что она уже не раз успела себя попинать. Ну не могла же она просто взять и влюбиться? Нет, это просто смешно. - Не более, чем ты сама,- в тон ей ответил Альбафика. Девушка и вправду была сильной, ее грация и плавность движений приковывали взгляд, но рыцарь быстро себя одергивал. Она всего лишь враг и не может ему нравиться. Это просто бред. - Какая жалость,-девушка легко покачала головой,- мне уже пора. Но обещаю, мы встретимся вновь и закончим наш маленький поединок. - Всенепременно.- В этот момент, Альбыфика точно осознавал, что будет ждать эту встречу с нетерпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.