Мама умней!
22 февраля 2016 г. в 18:51
Примечания:
Вторая часть.
/схавают/
Также спешу сообщить, что ведётся набор артеров, которые могли бы проиллюстрировать фанфик.
Если вас заинтересовало предложение-прошу писать мне сюда в лс и Вконтакте
Яркое утреннее солнце освещало огромную каменную башню, в коей сейчас бурлило веселье.
Юркая ящерка быстро нырнула в пространство между цветочными горшками и затаилась у одного из них, слившись с узором, часто и глубоко вдыхая свежий утренний воздух.
— Где же спрятался наш Ва-ару? —протянул голубоглазый мальчик, прошедший мимо окна, на котором стояли цветочные горшки, за которыми и прятался хамелеон по имени Вару.
Ухмылка озарила мордочку ящерки, но через секунду он был схвачен изящной ручкой юного принца.
— Нашёл! Двадцать два в мою пользу…предлагаю играть до сорока пяти! — кажется, Вару эта идея была не по нраву. Он скорчил гримасу отвращения и отвернулся от хозяина, предварительно выбравшись из цепких пальцев.
— Ну чего ты? Ну ладно…чего —ты хочешь? — спросил Зонт своего питомца, в свою очередь тот широко улыбнулся и показал хвостом вниз, на зелёную траву у башни.
— Ой, нет! Нет, нет, нет! Это плохая идея.
И вообще, мне и в башне нравится! И тебе тоже. Ну чего ты, малыш? — Зонтик начал тискать своего любимого хамелеончика, в свою очередь тот пытался отстранить хозяина от себя любыми методами: от покусываний до запускания языка в нос или в ухо паренька.
— Фу, Вару! Ну что, продолжим веселье?
В семь, как обычно, новый рассвет встречаю.
Пол подмету, пока он не станет чист.
Зонтик опять носится по башне со щеткой в руках и смахивает пыль. Неловким движением он случайно смахивает её на Вару.
Впрочем, как всегда.
Стирка, уборка, пусть все вокруг сверкает.
Пыль смахну, на часах семь пятнадцать почти.
А можно книгу взять! А лучше две и три!
Зонт подходит к большому шкафу с книгами и тянется рукой к ручке на стеклянной дверце.
Все эти книги прочитаны по нескольку раз, но другого выбора нет.
Живой узор украсит стены изнутри.
Он вновь берёт в руки цветные стёклышки и начинает выкладывать на стене новую картину.
Синее ночное небо и тысячи ярких огней.
Могу играть, вязать и печь, но лучше б знать,
Когда же жизнь я смогу начать?
Этот вопрос он задаёт себе каждый день на протяжении семнадцати лет.
После обеда — пазлы и дартс, готовка,
Папье-маше, и шахматы, и балет.
Лепим горшки и делаем свечи ловко.
Может спорт, может кисть,
Вверх залезть, платье сшить.
Ведь можно книгу взять, еще раз прочитать,
Раскрасить стены вновь, где столько комнат брать?
Он опять берёт цветные стёкла и выкладывает дополнение к своей недавней картине — худощавого парня с копной прекрасных голубых волос, сидящего и наблюдающего за светом тысяч огней, рассыпанных по небу.
И каждый-каждый локон нужно расчесать.
Этим он занимается каждый день — расчёсывает и без того прямые волосы.
Зачем? От скуки.
О чем еще я могу мечтать?
Я жду, когда же, когда же, когда же, когда же
Жизнь я смогу начать?
А завтра я увижу огни,
Ведь каждый год появлялись они.
Как же узнать, что меня к ним влечет?
Я стал старше, может, мама все поймет…?
***
Неприступный холодный замок, освещённый лучами утреннего солнца, казался настолько недоступным и защищенным, что, казалось, туда нельзя войти даже через ворота…о том, чтобы проникнуть туда обманом, не шло и речи.
Но, кажется, кому-то это всё-таки казалось реальным.
По крыше замка неслись трое парней.
Один из них, розоволосый юноша со странной чёлкой, резко остановился и схватился за одну из башен замка, рассматривая вид, открывшийся перед ним.
— Ромео, вперёд! Чего встал? — крикнул ему один из сообщников: фиолетоволосый парень со странными, жёлто-красными глазами.
— А к этому виду легко привыкнуть! Да…уже привык! Хочу свой замок.
— Если у нас всё получиться, ты купишь себе сотню таких замков, Ромео!
— Да-да, ещё немного… — его резко схватили в охапку и спустили на верёвке вниз, в комнату, которую охраняли с десяток стражников. А знаете, почему? В этой комнате, на бархатной подушке, лежала корона Принца Зонтика — мальчика, который пропал много лет назад.
Ромео аккуратно спустили на верёвке и он завис над короной, но тут раздался громкий чих одного из стражников.
— Оу… что, болезнь, да?
— Ага. А? Что? — он повернулся и посмотрел наверх, но Ромео уже скрылся на крыше — Стой! Стоять!
Стражники погнались за ним в ту же секунду. —
— О господи, столько впечатлений, а ещё только восемь утра! Это знаменательный день, джентльмены! -крикнул Ромео, прежде чем спрыгнуть с крыши замка и кинуться убегать от королевской стражи, что гналась за ним под руководством главнокомандующего по имени Алебард.
***
— Сегодня знаменательный день, Вару!
Зонтик подходит к окну и смотрит на небо, откуда завтра вечером должны будут видны огоньки, загорающиеся только раз в год в его день рождения.
— Сегодня я обязательно спрошу у неё, Вару…
— Зонтик, детка, сбрось свои волосы! — снизу послышался голос матушки Ниджу.
-Ах, матушка вернулась! Вару, прячся, а то она тебя заметит! — Зонтик усадил хамелеона на одну из своих картин и прикрыл её занавеской, после чего резко рванул к окну.
— Зонтик, ты что, хочешь чтобы и здесь состарилась?
— Бегу, матушка! — крикнул Зонтик в окно и спустил вниз копну волос, предварительно зафиксированных ввиде петли на крючке у потолка.
Ниджу встала в эту петлю и Зонтик быстро затянул её наверх.
— Ох, Зонтик, детка, как тебе это удаётся? Каждый день и всегда успешно?
— Ну, вообще-то это нетрудно…
— Это был риторический вопрос. Иди сюда… — Ниджу обняла рукой Зонта за плечи, — посмотри, какой красивый, юный молодой человек… стоит рядом с тобой! П-ха-ха, шучу, ты просто душка! — она вновь подошла к зеркалу и принялась рассматривать своё лицо на наличие морщин.
— Хе-хе…да, матушка…знаешь, у меня для тебя новость!
— И какая же?
— Завтра мой День Рождения! Та-да!
— Ну-ну-ну! Нет, я точно помню, что День Рождения был год назад!
— В этом-то и прелесть Дня Рождения! Это ежегодное событие!
— Зонтик, мамочка сегодня так устала…спой мне, милый.
— Хорошо, матушка! — Зонтик быстро придвинул кресло, в котором всегда сидела Ниджу и расчёсывала его, затем быстро поставил табурет.
Усадив мать на кресло и всучив ей расчёску, он подождал, когда мама возьмёт в руки локоны и быстро запел:
— Солнца яркий луч…
— Зонтик! — руки Ниджу осветил голубоватый свет.
— Путь найди во мгле!
— Зонтик! — Ниджу не успевала расчёсывать его волосы, они быстро наливались голубым светом и вскоре её обдало сильной магической волной.
— Зонтик!
— Прости, дорогая… Знаешь, матушка… — Зонтик мельком взглянул на своего хамелеончика, тот, в свою очередь, подтолкнул хозяина лапкой и затаился у него на плече.
— Я хочу пойти посмотреть на огоньки!
— То есть, — Ниджу повернулась к сыну — на звёзды?
— Нет! Я выкладывал мозаику, наблюдая за звездами и видел, что они- неподвижны, а эти огоньки… такое чувство, что они мерцают только для меня, понимаешь, матушка?
Ну так вот… я хотел бы сходить и посмотреть на них… поближе.
— Нет.
—Н-но, матушка… Я смотрю из окна на протяжении семнадцати лет, мечтая о том, что я почувствую, когда эти огоньки поднимутся в небо. Почему ты запрещаешь мне?
— Ох, котёночек, позволь мне тебе кое-что объяснить… Знаешь ты сам, зачем мы в башне…
— Я знаю, но…
— Лишь здесь, со мной, цел ты будешь.
Знала я, что этот день настанет!
Птенчику на воле веселей,
Но нужно ждать!
-Но.!
-Тсс… и понять. Мама умней!
Мама умней, слушай свою маму
Очень страшен мир людей.
Мама умней, я же врать не стану
Знаю точно быть беде!
Дикари, бандиты,
Или куст-убийца.
Каннибалы и… ЧУМА!
-Нет!
-Да!
Змеи-паразиты, мальчик-людоед.
И стоп!
Ах, что-то стало дурно мне!
Мамочка здесь, мама будет рядом
Вместе с мамой ты сильней!
К черту драму, слушай маму!
Мама умней!
Мама умней, я ж твоя подружка
Там один ты пропадешь.
Ножки пожалей, милый мой мальчишка
Брось! И дня не проживешь!
Странный ты совсем, глупый мой мальчишка.
Верх наивности для, хм… Всех!
Плюс, я гляжу, ты скоро станешь пышкой!
Говорю лишь из любви я…
Мамочка поймет, мамочка утешит!
Безопасно только с ней! — Зонтик быстро подбежал к своей матушке и прижался к ней. За то время, пока она пела, из башни пропал весь свет, и последний луч сохранился только на том месте, где стояла Ниджу.
— Зонтик, — он подняла лицо сына за подбородок, — ты никогда не выйдешь отсюда.
— Да, матушка… — две крупные слезинки скатились по щекам Зонтика.
— Ну, дорогой… и не стань прекословить… мама-а-а умней! — Ниджу утёрла слёзы с щёк сына и поцеловала его в лоб. — Я очень люблю тебя, цветочек.
— А я тебя больше…
— А я тебя ещё больше. — она разорвала объятия, и, накинув плащ, схватила волосы сына и спустилась вниз, на мягкую траву внизу башни.
— Я ненадолго, цветочек!
— Да, матушка… — ответил Зонтик, провожая матушку печальным взглядом.