ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. На линии огня

Настройки текста
Гидеон был одержим местью. Жуткое чувство, но Мемориусу оно нравилось. Таким Гидеоном легче управлять. Подтолкнуть в нужном направлении. Главное, что б Клайд не подвел и вовремя вернул Зака в настоящее. В конце концов, именно на действия парнишки и был направлен план демона. Но для этого следовало обработать старейшину-отца. - Зачарованные ожидают твоего нападения. Но они полагают: ты нападешь на Вайетта. Это станет их роковой ошибкой, – по полочкам раскладывал Мемориус - В момент атаки они бросят силы на защиту ребенка, и ты сможешь добраться до смертных, Аманды или Хайди или до обеих. - Но я не хочу причинять им вред….- начал было Гидеон. Демон посмотрел на него как на душевнобольного. И это говорит тот, кто хотел убить ребенка? Вот ведь логика. Кислорода им на небесах мало, что ли? - Но они этого не знают. И потом, ты же хочешь отомстить Закари. Так припугни парнишку. А там и до отпрыска Зачарованных доберешься. Речи Мемориуса сладко звучали. Они убаюкивали ущемленное самолюбие Гидеона и давали надежду. - Заманчиво…- протянул Гидеон. - И, разумеется, тебе понадобиться помощь…Барбас! – позвал демон брата. ***** В особняке Холливелов действительно готовились к атаке. Как могли. Заклинания. Зелья. Планы… Проблема состояла в том, что они не знали, что именно остановит старейшину. Да и остановит ли? Ловушка из кристаллов? Банально и просто. На помощь других старейшин рассчитывать не приходилось. Обратится за помощью к магическим существам? Пойдут ли они против «белых балахонов»? Куда ни кинь, всюду клин. Да еще Зак с Крисом запропастились. Аманда не находила себе места. Глаза Хайди были на мокром месте: она очень любила брата. Аманда же корила себя за то, что наговорила сыну. Вернее за то, что не сказала. Ведь он имел право знать. А теперь последствия могут быть непредсказуемы. Фиби пыталась успокоить женщину. - Вы ни в чем не виноваты. Я уверена: Зак остынет и все поймет. Просто для него это шок…как если бы Гарри Поттер узнал, что его отец – профессор Снейп. - Я так надеюсь, что с ним ничего не случится. Может, прозвучит и странно, но я и правда любила Гидеона. Первый раз, когда его увидела…эта уверенность, эта сила и доброе сердце…Ведь он пустил меня, смертную, в Школу Магии! Открыл целый мир!..Именно в Школе я познакомилась и с Фабианом. И…если б не все, что там было, Зак бы не появился. Он – лучшее, что есть в моей жизни. Он и Хайди. - Он вернется, - уверенно заявила Фиби, чувствуя любовь женщины к сыну. В соседней комнате Пайпер не спускала с рук Вайетта, но при этом могла думать лишь о Крисе. - Я волнуюсь. Почему его долго нет?! - Если Гидеон снова....- начал Лео - Не смей думать! Пейдж? Младшая Зачарованная билась с кристаллами. - Ничего. – оторвалась ведьма от карты - Кристалл не реагирует. Ни на Зака, ни на Криса. - Плохо дело. - Давайте не поддаваться панике - попросила Пейдж - С ними ничего не случилось. Я уверена. Они могут за себя постоять. - Но.. - Лео, ты его не чувствуешь? Он же твой сын! – взвилась Пайпер, выпуская Вайетта из рук. Но малыш держался возле матери, ощущая тревогу родителей. - Ничего, - сокрушенно пожал плечами горе-отец. Демоны появились внезапно, как им и полагается. Как же их много! Пайпер только и успела взрывать. Лео испепелил парочку. Пейдж перенесла Вайетта. Фиби ворвалась в комнату: - Что происходит? – недоуменно произнесла она, оглядывая разрушенную мебель, осколки стекла и прожженные дыры в стенах. - Демоны! - Тут нет никого! Да и не было тут демонов! Как эмпат, она бы почувствовала, если б в доме было зло. Но она действительно никого не видела. Только страх. Страх с большой буквы. - Барбас! – пришло озарение. На краю сознание послышался легкий смех. Все ощутили себя как на линии огня. Очевидно, Гидеону кто-то помогает. И демон Страха – первая кандидатура. Кто еще на столько безрассуден, силен и желает Зачарованным гибели? Все пытались понять, какие страхи использует демон. И почему они казались настолько реальными? Внезапно Фиби отлетела к стене. Пайпер растерялась, не зная куда направлять заряд. Враг был невидим. Супруги бросились к Фиби. Ведьма несильно пострадала, но потратила время, что б соорентироваться в пространстве. Она ощущала странную энергию. Совсем близко кто-то был. Кто-то ее толкнул. Во время битвы Хайди пряталась возле кресла. Но, когда сумятица прекратилась, девочка кинулась к матери. В этот миг Гидеон скинул капюшон-невидимку. Старейшина оказался прямо на пути ребенка. Миг. Девочка оказалась в руках Гидеона. Аманда замерла, заметив свою первую любовь. Лео и Пайпер хотели применить силу, но боялись причинить вред Хайди. В общую картину хаоса и потрясения вклинился временной портал, из которого вывалились Зак и Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.