ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Истинный наследник.

Настройки текста
Прошлое открыло правду. Показало, что должно. Вот только укладываться в головах сие откровение никак не желало. Зак все так же пораженно смотрел на меч, который держал в руке. Он смог его достать! Неужели он Артур? Неужели все, что он видел - правда? Может все-таки сон? Отвесил сам себе оплеуху. Нет, не сон. Кошмарная реальность, которая ни на секунду не замедляет свой бег. Каждый миг – открытие. Кристофер тоже был в полном ауте, но каким-то чудом сумел сохранить способность говорить. - А как же Вайетт? – вклинился он. – Ведь Избранным всегда был он! - Только потому, что так было необходимо. Вы, да и весь магический мир, должны были так считать. - Не въехал… - Артур – не просто герой легенды. Когда-то давно он действительно жил. Он не просто король былого и грядущего. Он надежда Магии, надежда мира. И это не метафоры. Он действительно важен, от него многое зависит. Судьба Артура полна испытаний и опасностей. Он всегда возвращается, когда мир остро в нем нуждается. Но кто защитит его самого? Крис и Зак молчали. Они не хотели гадать. Оба так устали от недомолвок и метафор, что просто хотели знать. -Задача Мерлина – защищать Артура –бескомпромиссно выдал старейшина - Любой ценой. Если для этого требуется перевести стрелки на другого, то так тому и быть. Первенец Зачарованной как нельзя лучше подходил для переключения внимания. Благословенное дитя, кто как ни он может быть Хранителем Экскалибура? На фоне Вайетта, кто заподозрит угрюмого, обиженного на весь мир подростка? – Мерлин посмотрел на Зака. – Мне пришлось так поступить. При обычных обстоятельствах ты узнал бы правду через несколько лет, но ты сам форсировал события. Плюс я не предвидел реакцию некоторых старейшин. - То есть вы с самого начала все знали? Знали, что Вай – не Артур..но он же владел Экскалибуром! - Только потому, что я позволял. Меч никогда не подчинялся ему в полную силу. Он ждал истинного хозяина. - Зака? - Закари, - подтвердил Мерлин. - Это вы..вы подстроили его рождение!..Но почему тогда Гидеон ничего не знал? - Еще одна задача Защитника Артура, - пожал плечами старик. Подумав, решил сказать и о Гидеоне – Он просто не подумал, что ребенок от него. Заклинание рассеялось. Аманда в скором времени покинет Школу. Станет встречаться с Фабианом. Жизнь. - Это вы! – пораженно выдохнул Крис. До него, наконец, дошло главное – Это вы, а не Гидеон! Из-за вас разрушилась моя семья! Хранитель вмазал Мерлину, с чувством, от души. - Если бы не ваши интриги, Гидеон ни разу бы не посчитал Вайетта опасным, а значит, не похищал бы его…Он бы не стал злым…мама бы не умерла…Подонок! – Крис опрокинул Мерлина и лупасил его как только мог, не рассчитывая удары, не думая о последствиях, не боясь ничего. Молодой человек просто сорвался. В удары он вкладывал всю боль, весь гнев. Мерлин и не сопротивлялся. Это напомнило Закари то, как он сам держал кинжал возле шеи Гидеона. У него были причины. У Криса тоже. Но..это не правильно. - Крис, - нерешительно позвал Зак. - Отвянь! - Крис, остановись! – Зак попытался оттащить хранителя – Ты изменил будущее. Вайетт спасен! - Так ты так ничего и не понял? – взвился Холливел - Он – манипулировал нашими жизнями! Хорош защитничек! - Я понял. Но бить бесполезно. - Золотые слова, - заметил Мерлин, поднимаясь. - Это не значит, что я с тобой согласен, - Зак подвел клинок Экскалибура к шее Мерлина – Есть еще что-то, что нам нужно знать? Вообще все карты Мерлин раскрывать не хотел, но понимал, что с этой версией Артура лучше не шутить. Зашибет и не заметит. - Не только Артур имеет право на второй шанс. Моргана, Персиваль, Гвиневра…Ланселот…Все они есть в вашем времени. Но не позволяйте истории повториться, - исчезая, сказал маг. Крис и Зак остались одни. Зак, повертев меч в руке, воткнул его обратно в камень. Последние слова Мерлина едва коснулись его ушей. Итак, слишком много ему стоило переварить. - Знаешь, я ведь хотел ему отомстить. Я ненавидел Гидеона. И сейчас ненавижу, но…он ведь был просто пешкой. Когда мы вернемся в будущее, Мерлин за все заплатит. Должность директора медом не покажется. Крис усмехнулся. Ему не давали покоя слова Мерлина. « Не позволяйте истории повториться». Какой истории? Когда? Почему чем больше они узнают, тем больше вопросов возникает? И где искать ответы? Явно не здесь. Кажется, из этого времени выжили все, что могли. - Клайд! – крикнул Крис – А ну, тащи сюда свою задницу, отбросок общества! По комнате промчался мини-вихрь, из которого вылетел Клайд. - Ну что, экскурсия окончена? – ворчливо поинтересовался он. - Да. Верни нас обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.