ID работы: 4102013

Испытания судьбы

Гет
G
Завершён
3
Размер:
60 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
На следующий день Эрик отвез меня в ТЦ, а потом в ресторан. Узнав о моем возвращении все обрадовались и я радовалась не меньше их. Ресторан был наряжен. Повсюду висела мишура и стояла небольшая елка. Новогодняя атмосфера здесь царила уже несколько дней. Мне тоже захотелось разукрасить квартиру и поставить елку, дома я всегда этим занималась. Эрик подъехал за мной в 8 часов. -Ну что, как выступила? -Отлично, я так соскучилась по всем. -Я рад, что все хорошо прошло. -Кстати, Эрик, весь ресторан украсили, теперь там все по-новогоднему. Я бы тоже хотела, чтобы у нас дома стояла елка. -Не вопрос. -Ты не против? -Нет, конечно. Я никогда не ставил елку, так как одному мне это не нужно. А сейчас конечно, хочешь, прямо сейчас поедем и купим? -Хочу. -Тогда поехали. Мы приехали на "Елочный базар". Елок тут конечно много, да и людей не меньше. Мы выбрали елку и погрузили в машину. -А игрушки у тебя есть? -Нет. -Тогда пошли купим. И мы пошли в магазин, находящийся неподалеку. Когда мы вошли в отдел елочных игрушек, то мои глаза начали разбегаться. Столько красивых игрушек и все они блестят и переливаются. Я долго не могла выбрать какие игрушки взять, потому что они все были красивые и мне их всех хотелось купить. Но спустя час, мы несли в машину пакеты с игрушками и мишурой. Когда мы пришли домой, то установили елку и начали наряжать. Позже я украсила квартиру и повесила гирлянду. И когда все было сделано, то мы выключили свет и это было просто шикарно. -Как красиво, София-сказал Эрик. -Это точно. -Прямо новогоднее настроение появилось. Не хочешь горячего шоколада по этому поводу? -Конечно хочу. -Будет сделано. Пока Эрик был занят шоколадом, я перевешивала несколько игрушек на другое место, так как мне казалось, что они не сочетаются. -Сонечка, шоколад готов. Сонечка. Он в первый раз назвал меня так. -Знаешь, Эрик, мне никогда не нравилось, когда меня называют Сонечкой... -Прости, я не знал, что тебе не нравится.-прервал Эрик. -Нет, ты не так понял. Поэтому меня все называли София,но когда ты называешь меня Сонечкой, это странно, но мне нравится-и я улыбнулась, а Эрик обнял меня. День за днем и до нового года оставалось 3 дня. Эрик был на работе, а я готовила кушать. Время было 7 часов и Эрик обещал прийти домой пораньше. И тут как раз он позвонил. -Привет, Сонечка. -Привет, Эрик. Ну ты где? Ты же обещал рано домой приехать. -Да, я уже еду. Я тут в пробке застрял. И это, ко мне зайдет Лера. -Лера? -Да, она хотела поговорить, сказала, что срочно. Я ей сказал, чтобы подождала у меня дома, так что, она сейчас зайдет, хорошо? -Ну хорошо. -Не скучай, скоро буду. Как только я положила трубку, то позвонили в дверь. Я пошла открывать. И на пороге была Лера. -Привет, мне надо поговорить с Эриком и он сказал подождать его дома. -Я в курсе, заходи. Лера прошла и села на диван, а я стала дальше заниматься готовкой. -Кстати, кем ты приходишься Эрику, что живешь здесь? -Я его девушка. -Серьезно? Ты? Я не верю. -Мне все равно, веришь ты или нет. Я не собираюсь тебе ничего доказывать. -Тогда почему, когда я в первый раз увидела тебя и спросила почему ты здесь живешь, ты сказала, что меня это не должно волновать? Если ты его девушка, то сказала бы сразу, чего скрывать то. И вообще, ты не можешь быть его девушкой. -Да? И почему? -Потому что он любит меня. -Тебя? Кто тебе такое сказал? Не смеши меня. -Я чувствую. -Твои чувства тебя подводят. -Почему? -Потому что, если бы он любил тебя, то сейчас здесь жила бы ты, целовал перед уходом на работу он тебя и, в конце концов, ужин бы ему готовила сейчас тоже ты. -Это не о чем не говорит. -Это наоборот говорит о многом. Послышался шум в прихожей и вскоре в зале появился Эрик. -Привет, Лера-сказал он.-Привет, Сонечка-сказал Эрик, подошел ко мне сзади и обнял.-Прости, что задержался. -Ничего страшного-ответила я. -Ладно, я пойду переоденусь, потом поговорим, Лер.-он поцеловал меня в губы и ушел в спальню. -Видела? Он обнял меня и поцеловал. По-моему это отличные доказательства.-сказала я. -Вы все равно не можете быть вместе. Вскоре вернулся Эрик. -Ну что, Лер, о чем хотела поговорить? -Я не буду говорить при Софии. -Но у меня нет от нее секретов. -Если хочешь, чтобы я сказала, то пусть она оставит нас наедине. -Хорошо, Сонечка, оставь нас пожалуйста одних. -Хорошо-буркнула я и ушла в спальню. Мне не нравилось, что они остаются наедине, да и вообще, о чем они там могут говорить? Я пыталась подслушать, прикослонялась к двери, то ничего не было слышно. Тем временем в зале: -Ну, что ты мне хотела сказать? Ты сказала, что это важно-сказал Эрик. Лера начала подходить к нему все ближе и ближе. -Да, это очень важно, по крайней мере, для меня. Неловкое молчание и Лера говорит: -Эрик, я люблю тебя, правда.Будь со мной, пожалуйста. Я же знаю, ты любишь меня , скажи мне это. И Лера уже была слишком близко, она обняла его и готова была поцеловать Эрика, но он ее оттолкнул. -Лера, хватит. -Ну зачем? Зачем тебе эта София? Она же ничего не стоит. Что ты в ней нашел? Она даже не любит тебя, а я люблю, понимаешь? Да она даже некрасивая и злая, и ты ее любишь? Только не говори мне , что это так. Выбирая ее, ты оскорбляешь себя. -Уходи отсюда. -Но, Эрик... -Я сказал проваливай отсюда и чтобы я больше тебя здесь не видел. Не хочу тебя больше знать. -Хотя, знаешь, я уйду, оставайся со своей Софьей, но ты еще пожалеешь.-сказала она и хлопнула дверью. Я услышала, как сильно хлопнула дверь и вышла в зал, где был только Эрик. -Что случилось? Где Лера? -Леры больше не будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.