ID работы: 4102013

Испытания судьбы

Гет
G
Завершён
3
Размер:
60 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
Из-за занятости Эрика на работе, мы виделись редко, но каждый день общались по телефону. Я скучала по нему и ждала встречи, но потом у меня самой появилась занятость на учебе и свободного времени почти не оставалось. Спустя несколько дней в моей "зачетке" красовались пятерки, а впереди ждал заключительный экзамен. Приближался Новый Год и я думала вернуться в ресторан, так как месяц без сцены для меня был перебором. Я шла в магазин, как на телефон пришла смска. Мчс информирует, что завтра ожидается метель. Тогда куплю еды побольше, чтобы никуда не завтра не выходить. Метель началась с самого утра. Снег был такой сильный, что невозможно было разглядеть соседние дома. Что ж, выпью кофе и начну готовиться к завтрашнему экзамену. Но кружка неожиданно выпала у меня из рук и разбилась. -Ну, надеюсь, на счастье-сказала я и начала собирать осколки. А счастье меня сегодня ожидало, но я об этом не подразумевала. Не заметив, как наступил вечер, я провела весь день за подготовкой. Завтрашний экзамен обещает быть сложным, и мне надо сдать его на 5, чтобы другая оценка не смогла испортить мою "идиллию" пятерок. Время было 9 часов вечера, я сидела на кухне и смотрела телевизор, как позвонил Эрик. -Привет, София, как дела? -Привет, все отлично, ты как? -Тоже хорошо,вот только освободился, еду с работы домой. А ты что делаешь? -Я весь день готовилась к экзамену , сейчас вот телевизор смотрю. -А я в пробке стою уже час, из-за погодных условий много аварий. Ты выходила на улицу сегодня? -Нет, но я смотрела в окошко. В такую погоду хорошо сидеть дома. -Да, я бы тоже вместо работы посидел дома. Я тебе завтра позвоню, не скучай. Может быть завтра получится встретиться. -Хорошо. Пока. -Пока. Я положила телефон на стол, а на лице сияла улыбка. Услышать его голос было так приятно. Сейчас бы обнять его... В последнее время мысли о нем не покидают меня. Мне очень хотелось его увидеть, но надо потерпеть до завтра. Эти часы были самые ужасные. Спать мне не хотелось, хотя время было уже позднее. Выл ветер, что-то стучало, и в моей квартире было невероятно холодно и пусто. Батареи грели слабо и я спасалась только горячим чаем. Сейчас бы к Эрику. И я сразу вспомнила его взгляд, его объятия и на моем лице появилась улыбка. Я все поняла. Было очевидно, что я влюбилась. Я любила его все это время, но не понимала этого и не хотела признавать, ведь я считала его своим другом. Ведь только влюбившись, думаешь о человеке целыми днями и невероятно скучаешь. Мне безумно хотелось к Эрику, прямо сейчас. Но я посмотрела на время: 1:30. Хотя что-то мне подсказывало, что Эрик этой ночью тоже не спит. Я приеду. Прямо сейчас. Пускай я приду в 2 часа ночи, но он должен знать. Должен знать, что я его люблю. Быстро набрав номер такси, я сказала знакомый адрес. Метель все еще продолжалась, поэтому до дома Эрика такси ехало 1 час. Я поднялась на нужный этаж и встала перед дверью. Я боялась звонить. Что он подумает, когда я явлюсь к нему глубокой ночью? Какова будет его реакция? Сердце бешено стучала , кипела кровь и я позвонила в дверь. -София?-удивленно спросил Эрик. -Уже поздно, как ты здесь оказалась? -Существует такси. Ты не рад меня видеть? -Рад конечно, проходи. Я зашла в квартиру. -Что-то случилось, раз ты пришла? Я звонил тебе недавно и все было хорошо. -Случилось. -Что? Что-то серьезное? -Да. -Что случилось? Не молчи, София. Скажи мне. После некоторого молчания я сказала: -Я влюбилась. -Ну так это же хорошо-так же недоумевая сказал Эрик. -В тебя, Эрик-добавила я. Повисла неловкая тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.