ID работы: 4098971

Dein Retter

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14 "Jede Reise hat ein Ende"

Настройки текста
“Jede Reise hat ein Ende Unsre endet jetzt und hier Deine Augen sprechen Bände Darum sag ich nun zu dir Eine Tür geht zu – eine Tür geht auf So ist nun mal der Lauf So ist nun mal der Lauf Es geht auch ohne dich”* Джону искренне не хватало войны. Не хватало её безумия, крови и криков о пощаде, когда ты стоишь над побеждённым врагом с оружием в руках, готовый прострелить недоумку, посмевшему бросить тебе вызов, голову. Джон нашёл выход, он устроил своё сражение здесь. Только теперь никто не вправе отдавать ему приказы - отныне он сам себе генерал и маршал в одном лице. Когда мужчина выходил на поляну, он ожидал найти разорванных на части Крэпа и эту девчонку, но обнаружил лишь своё разбитое войско. Мужчина чувствовал, что словно вместо крови по его венам течёт жидкая и ничем не разбавленная ярость, от которой инстинктивно сжимались кулаки, а зубы грозились раскрошиться от жуткого оскала. Он осторожно провёл рукой по задубевшей шкуре одного своего “солдата”. - Простите, ваш командир вас подвёл. Джон размышлял о том, как его соперникам это удалось. - Если только… Он и подумать не мог, что связь Штефана и Хлои стала настолько крепкой, что они смогли провернуть такое. - Чёртов сукин сын, ты умудряешься портить мне планы даже сидя в вонючем подвале под надзором сумасшедшей, - мужчина со злостью ударил кулаком по коре старого дуба, которая тут же треснула. Эббот медленным шагом побрёл вглубь леса. Эти места были до боли знакомы ему - перед глазами невольно всплывала картинка того самого дня, когда их отправили к границе Франции и Германии в 1914 году и как его в первом же бою взяли в плен немцы. Но, следовало признать, что с ним обращались лучше, чем он мог бы предположить в тот момент. Всё благодаря проклятому Музиолю, который впечатляюще мощным голосом осадил простых рядовых, собирающихся немного «научить уму разуму» пленного. «-Это неблагородно. Мы - люди, а не животные», - сказал Штефан тогда, состроив, как кажется теперь Джону, лицо умудренного жизнью праведника, коим немец никогда не являлся. - А теперь кто ты? – прошипел сквозь зубы Эббот. Кем стал он сам? Джон старался лишний раз не устраивать масштабного самоанализа, ибо знал - результаты его не обрадуют, и, возможно, он перестанет так неистово ненавидеть бывшего друга. Ненависть и месть стали основной целью всей жизни мужчины, а потеряв цель, он потеряет самого себя. Джон был всегда до тошноты практичным человеком, и у него всё было распланировано до самых мелочей, но потом в его жизни появился Деро (так его называли Штефана товарищи по службе), неся хаос за собой. Нет, не так, Штефан и был самим хаосом во плоти. Музиоль являлся полной противоположностью, он жил лишь моментом и плыл по течению, что выводило Эббота всякий раз из равновесия. Как легкомысленный и непостоянный Деро получал всё что пожелал, а строящий планы Джон оставался ни с чем? Так случилось и с Агнет, в которую британец влюбился без памяти, когда увидел её в лагере, перебинтовывающую запястье Штефана. Ничего серьезного - лишь маленькая рана, но ротмистер питал, как и все, слабость к Музиолю, немедленно отправив его к медсестре. Джону было больно. Ему было обидно. Деро смотрел сквозь неё, совершенно не замечая, как влюблено она оглаживает его фигуру взглядом, как её руки осторожно занимаются раной, словно бы мужчина был сделан из тончайшего хрусталя. Чувствовал ли сейчас Джон по отношению к Зорге хоть что-то? Да, вероятно, но это уже не любовь, а только горечь от своей загубленной жизни и презрение к её личному падению в его глазах. Раньше всё было иначе, тогда Эббот думал, что негативные эмоции пожрут все лучшее, что есть в нем. Джон продолжал дружить со Штефаном, но в то же время начинал ненавидеть своего друга. Эти двоякие чувства загоняли его в тупик, он не знал, что с этим всем нужно делать, и следует ли вообще. Теперь же никаких сомнений - Эббот позволил своей тёмной стороне выйти наружу, взять над ним верх. Так легче, нет боли и неопределенности, он достаточно испытал на своём пути. Больше не было на то сил. Джон стал тем, кем Штефан отчаянно не хотел становиться, не принимая свою сущность. В этом была слабость Деро и, между тем, великая сила. Он сопротивлялся так безудержно всему вокруг, что его ничего не могло остановить, когда тот желал. Джону снова чего-то не хватало, по всей видимости, он снова выбрал неправильные чувства, чтобы мотивировать себя. Британец боялся признаться себе, что ненависти порой бывает недостаточно, в отличие от жажды свободы, которой добивается Музиоль. Мужчина страшился того, что стены для бывшего товарища больше не преграда. Он везде и его много. Джон порой думал, что задыхается от личности Штефана, настолько немец заполнил собою всё пространство. Всё крутилось исключительно вокруг него, в том числе и мысли Эббота. Пока Деро жив, Джону не видать спокойствия. Кто-то бы сказал, вероятно - следует вспомнить, что они друзья и закончить всё мирным путём, но британец уже проклял тот день, когда Музиоль спас ему жизнь и началась их дружба. Он помнит тот момент слишком хорошо, помнит пулю, попавшую Штефану в плечо, когда тот кинулся прикрывать пленника собой и отлично помнит быстро расползающееся пятно бурой крови на кителе мужчины. - Какого чёрта ты полез тогда? – в который раз шипит себе под нос Джон, - Герой, мать его… Между тем ноги сами привели мужчину к дому Роберта Флюкса. Снег вокруг дома был педантично вычищен, шторы на окнах не задёрнуты - его не ждут, отлично! Внезапность – лучшее оружие. Тут дверь неожиданно распахнулась, и на пороге возник сам хозяин жилища. - Тебе здесь не рады, - процедил сквозь зубы Роберт. Джон сделал вид, что не обратил внимания на столь холодный прием. - Просто отдайте мне девчонку, и никто не пострадает, к вам у меня нет никаких претензий, мы можем вполне мирно разойтись. На секунду Джону показалось, что Флюкс задушит его голыми руками прямо здесь и сейчас. - Ты, правда, думаешь, что мы согласимся?! – щёки мужчины стали покрываться алыми пятнами от ярости. - Твоя преданность, Роб, просто поражает меня. Штефану стоит гордиться такими друзьями, - насмешливо произнёс Джон, - или это не преданность, а лишь глупость?Вам незачем погибать из-за него, подумай сам. - Во-первых, никакой я тебе не “Роб”, во-вторых, уходи-ка ты по-хорошему. Нас двое, а ты один. На губах Эббота мелькнула кривая ухмылка. - Роберт, одумайся. Это последний шанс. Флюкс был непоколебим. Он возвышался над Джоном, сильный и самоотверженный, готовый дать отпор обидчику. - Хорошо, будет по-вашему, - спокойно произнёс Джон. Развернувшись, он отошёл чуть дальше от входа в дом. Совсем рядом послышался вой, от которого кровь стыла в жилах. - Вы можете противостоять лично мне, но не моей армии, не в этот раз, - прошептал Эббот, не скрывая безумной улыбки. Было видно, что Роберт старался справиться с подступающей паникой, но животных было раза в три больше, чем он видел там, на поляне. Крикнув что-то через плечо, мужчина вышел наружу и запер дверь. Был только один выход, и Флюкс готов. Первая же клыкастая тварь делает стремительный прыжок и разрывает мужчине горло. Они голодны, как и предполагал Роберт, забыли обо всех командах, которые дал им Джон, и все волки кинулись в надежде получить свой кусок. Эббот раздражённо прорычал ругательства себе под нос. - Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам.

***

Хлое казалось, что она ослепла от слёз, как и Крэп, который при этом сумел их одеть и вывести с черного входа, который находился на кухне дома. - Почему ты его не остановил?! Почему?! Андреас молчал и беззвучно плакал, пока они пробирались через покосившийся от старости забор на заднем дворе, что с рукой мужчины осуществить было крайне проблематично. - Они нас догонят! - Конечно, если ты продолжишь так причитать! – не выдержал Крэп. - Ты можешь помолчать хоть немного, и мы постараемся сделать смерть моего друга не такой напрасной! Шевелись быстрее! – напоследок рявкнул он. Девушка послушалась. Ноги плохо отказывались держать её после вчерашнего события. «Теперь прибегать к помощи Штефана будет крайне неразумно. Второй раз он может такого не вынести», - думала она. Всё же, Ван Тассел уже не боялась. Если бы не Штефан она бы еще раньше захотела, чтобы все это закончилось, неважно с каким концом. Только ради него в ней ещё есть силы упрямо шагать по сугробам без всякого реального шанса на выживание в этой схватке. Крэп значительно отставал от Хлои, но она пока что могла различить его рваное и хриплое дыхание позади себя. Из-за начавшегося снегопада видимость стала просто отвратительной. Девушка не сумела вовремя среагировать, когда шагнула в пустоту, не заметив склона. Она расслышала крик Андреаса вдалеке, пока летела куда-то вниз, но не смогла крикнуть хоть что-то в ответ - удары о снег выбивали из легких весь воздух. Приземление оказалось ещё менее приятным - это был лёд, и, судя по тому, как опасно он хрустнул под тяжестью её веса, был пока ещё тонким. - Вот ты где, а я уже успел соскучиться. Джон, он нашёл её, снова. Хлоя попыталась разглядеть его силуэт среди бесконечно падающих хлопьев снега и уже наступившей темноты. Потерпев неудачу, она решила ориентироваться на слух. Это оказалось верным решением. - Джон, я ничего не понимаю, почему ты так зол на меня? Что я сделала непоправимого? – сказала Ван Тассел. Девушка подумала о том, как глупо и по-детски это прозвучало, но ничего поделать не могла, ей всё ещё были непонятны мотивы происходящего с ней. - Я не зол на тебя, моя прелесть, - слышен хруст льда совсем рядом, - как можно злиться на такое очаровательно создание? – Хлоя чувствует чужое горячее дыхание на своих губах. - Твоя смерть гарантия моего спокойствия, поэтому ты сможешь простить меня? Она абсолютно растеряна и не знает, что сказать Джону в ответ. Он пользуется её молчанием и продолжает говорить, ласковым движением проводя пальцами по влажной от падающих снежинок щеке девушки: - Будь всё иначе, я бы увёз тебя отсюда, увёз бы тебя подальше от этого чудовища Штефана, но только вот загвоздка - я и сам чудовище, возможно, даже более беспощадное, чем он. Я обманул тебя при первой же встрече, чего не сделал бы наш идеальный герр Музиоль. Хлоя слышит нотки плохо скрываемой ярости в голосе Джона. - Ты прав, он никогда бы так не поступил. Возможно, он убийца, но не подлец, - отвечает она едва слышно. - Смотри, малышка Хлоя, так недолго и Агнет стать, то-то Штефан будет доволен, - Джон смеется. - Ты можешь шутить сколько тебе угодно, сути это не изменит, - заявляет девушка строго. - Мне и остается разве что шутить, Хлоя. - Если бы ты не повёл себя так подло… - Если бы я не повел себя так подло, я бы, - его голос дрогнул. - Ты бы, что? Мужчина долго молчит, но Ван Тассел и не хочет торопить Джона - им следовало поговорить, пусть они нашли и не самое подходящее место для этого, пусть он уже пытался убить её один раз, она желает знать всё, что он хочет сказать. Сейчас он откровенен, Хлоя полностью в этом уверена. - Я бы проиграл ему. - Это столь важно? Эббот растерялся - вопрос был простым и банальным, но Джон не мог ответить на него ничего реально обоснованного. Себе он мог сказать, что нет ничего важнее, чем уничтожить Штефана, потому что так надо, и это звучит вполне убедительно. - Джон, не молчи, прошу тебя. - Знаешь, у нас был как-то разговор с Зорге, и тогда я ей сказал, что не испытываю к тебе ничего. Я врал. Понимаешь, меня рвут на части долг перед самим собой и желанием жить. Но, прости, я выбираю первое. - Джон, послушай, ещё не поздно остановиться! – Хлоя в отчаянии хватается за плечи мужчины, притягивая к себе как можно ближе. Их поцелуй получается влажным от слёз девушки и каким-то отчаянным. Эббот рывком прижимает Ван Тассел спиной ко льду, не отрываясь от её губ. Лёд трещит под ними, готовый разломиться и позволить паре утонуть в тёмных водах реки, но ни Хлоя, ни Джон не обращают на это никакого внимания. Оба так устали от тайн и лжи, что держались сейчас за последнее осязаемое, что у них было, что им собственно ледяная вода после всего произошедшего? - Думаю, Штефану будет любопытно узнать, что ты здесь вытворяешь, - женский голос выводит Хлою из транса, в котором она казалось, прибывала, пока Джон целовал её. Снег перестал идти, и поэтому без труда можно было разглядеть фрау Зорге, стоящую совсем рядом на берегу. Едва заметное движение её руки и Эббота отбрасывает на пару метров дальше от девушки, еще одно движение и мужчина проваливается под лёд. Хлоя вскрикивает от ужаса. - Течение здесь быстрое, - с удовольствием отмечает директриса, когда пальцы Джона не выдерживают и отпускают спасительную кромку льда. - Он же умрёт! - Я на это и рассчитываю, глупая. А теперь - иди сюда, нам с тобой пора, - она протягивает руку, - тебе нет смысла убегать, я в любом случае найду тебя. Хлоя мешкается, пытаясь хоть что-то предпринять. - Я не буду ждать вечно, а река тем более. И верно, от движений девушки трещин под её ней образовалось ещё больше. Как можно осторожнее она поднялась на ноги и дошла до берега. -Ну, вот твоё путешествие окончено, Ван Тассел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.