ID работы: 4097623

Клятва

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С утра следующего дня Рина собралась нырять. Уже оседлав Дельту, и направившись к выходу из пегасни, девушка заметила знакомый силуэт. — В нырок? — как всегда хмурясь, спросил Родион Рина осторожно кивнула, хотя лучше бы она этого не делала — И куда тебе в нырок? — с блестящими от злости глазами спросил старший шныр. Но Долбушина не заметила, что в этот раз к злости примешивалось какое-то другое чувство. — А что ещё можешь предложить? В кино сходить? — неожиданно дерзко для себя спросила девушка Родион засмеялся. Смеялся он не так как другие люди. Было ощущение, что человек кашлял и веселился. — Нет. Это не для меня — с улыбкой-оскалом наконец сказал парень — но я могу предложить кое-что другое Через несколько минут они на пегах летели в сторону Копытово. Рине хотелось спросить, куда же они в итоге прилетят, но сильный ветер мешал ей даже поправить шарф на лице, потому девушке пришлось молча следовать за Митридатом и Родионом. Вскоре они свернули в сторону от Копытово, и сели в лесок рядом с полем. Шнырка боялась, что пегасы крыльями заденут сосны, но парень направил Митридата на маленькую опушку почти в центре леска. Дельте, с сидящей на ней Риной, ничего не оставалось, как следовать за ними. Родион стреножил пегов, предварительно привязав их к разным деревьям, чтоб не повредили друг другу крылья. — Это, конечно, не двушка, но тут тоже нормально — буркнул старший шныр Парень кинул сумку на лежащие рядом поваленные деревья, и начал разводить костёр. Рина тихо хмыкнула - привычка есть привычка, хоть на двушке, хоть тут. — А на гитаре ты играть случайно не умеешь? — неожиданно спросила девушка — В смысле? — переспросил шныр — Ну, лес, романтика, только гитары не хватает — с ухмылкой пояснила Рина — Я тебе сейчас такую романтику дам, месяц вспоминать будешь — хмуро предупредил парень — А ты сначала догони — Рина резво перепрыгнула через поваленные деревья, и побежала в лес. Родион тут же сорвался с места, кинувшись за ней. Через недолгое время парень все-таки догнал Рину. Всё же разница в возрасте, физической подготовке, давали о себе знать. Родион прижал шнырку к дереву, пока та громко смеялась. Поначалу он злился, но Ринин смех оказался заразительным, и Родион коротко рассмеялся. Девушка внезапно замолкла. — Ты куришь? — спросила она Шныр, помедлив, кивнул: — Баловался в детстве, привычка — А любил кого-то? — внезапно спросила Рина Родион отпустил её, отошёв на несколько шагов. Девушка уже успела раз десять пожалеть о своём вопросе, когда старший шныр подал голос: — Любил — А потом что? — недоумевающе спросила Долбушина — А потом разбился нафиг — рявкнул Родион, и Рина поняла, что на этом разговор закончен — Пошли к пегам. Холодно уже — через пару минут молчания сказала девушка Старший шныр быстро развернулся и пошёл первым, но Долбушина успела заметить его слишком красное лицо, и непривычно сузившиеся глаза. Всю дорогу до пегов они молчали, да и весь обратный путь к ШНыру тоже. Лишь на крыльце здания Рина тихо сказала: "Прости меня", но Родион услышал. И простил. Это девушка поняла, как только парень посмотрел на неё, ведь в его глазах не было обычной злобы. Вместо злобы в глазах плескалось что-то другое, до этого неизвестное шнырке. И, промолчав, они разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.