ID работы: 4097623

Клятва

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном хлестал дождь. Казалось, он не прекратится никогда, и никто не помнил когда он начался. Небо затянули тёмно-серые тучи, на фоне которых капли были почти незаметны. Деревья, которые было видно из окна ШНыра, возвышались тёмными силуэтами. Рине, сидящей на кухонном подоконнике, было так же грустно, как и сегодняшнему небу. Изредка касаясь кончиками пальцев стекла, с другой стороны которого струи рисовали замысловатые дорожки, по щекам девушки стекали такие же стремительные слёзы. А всё из-за одной-единственной причины. Причины, которая перевернула её жизнь Рина, весело смеясь, подскочила к окну. И тут же отпрянула, нахмурившись. На вопрос Яры она что-то безэмоционально ответила, резким движением задёрнув шторы. На улице, весело смеясь, прогуливались Сашка и Фиа. Младшая шнырка даже с такого расстояния заметила их счастливые лица. Фиа шла в том же тоненьком и потрёпанном пальто, а Сашка увлечённо жестикулировал, видимо рассказывая что-то интересное. Рине не понравилось лишь выражение их лиц, слишком уж увлечёнными друг другом они казались. На кухню, специально громко хлопнув дверью, вошла Яра. Рина быстрым движением стёрла слёзы, но это всё равно не укрылось от старшей шнырки.  — Опять из-за этого ревёшь? — уже привыкшим голосом спросила Ярослава Рина едва заметно кивнула, тут же отвернувшись к окну.  — Да забудь ты его, больно он тебе нужен — попыталась успокоить младшую шнырку девушка Рина неопределённо дёрнула плечом, а в её отражении Яра заметила, что та нахмурилась. Внезапно Долбушина спрыгнула с подоконника, и быстро подошла к старшей шнырке. Рина несколько секунд смотрела в глаза девушке, пытаясь понять, какие же у неё мысли. Зачем — она сама не знала. Потом вспыльчиво крикнула:  — Если кто-то сможет меня успокоить, того я буду любить больше Сашки — и затихла, снова забравшись на подоконник Поначалу Яра хмыкнула — принцесса нашлась, успокаивать её надо. А затем вдумалась в смысл сказанного, и решила что Рина, впрочем, права.  — Да вот только где его найдёшь, успокоителя твоего — задумчиво и ни к кому не обращаясь спросила Ярослава, краем глаза замечая, как вспыхнула русалка на нерпи Рины, отвечающая за мелкую магию. Но это мимолётное отступление не задержалось в памяти у девушки. Внезапно, кто-то открыл дверь с ещё большим пинком, чем Яра. На кухню зашёл шныр, привычно толкнув Яру, стоявшую у него на пути. Девушка недовольно покосилась на знакомое хмурое лицо. Рина же даже не обернулась, всё так же смотря на капли дождя.  — Не надоело киснуть? — наконец после долгого молчания бросил Родион Младшая шнырка медленно покачала головой. Старший шныр с силой поставил чашку на стол. Ярослава вздрогнула, а Долбушина удивлённо посмотрела на парня  — Хватит уже — сцепив зубы, сказал Родион  — Что хватит? — испуганно спросила Рина, но ответа так и не последовало. Через несколько минут Родион ушёл с кухни. Яра хитро улыбнулась, и подмигнула девушке:  — Вот всё и налаживается Рина в ответ только отвернулась к окну, но старшая шнырка заметила огоньки, блеснувшие в её глазах, и сразу погасшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.