ID работы: 4096370

Stockholm Syndrome VS Lima Syndrome. Ядерная война

Гет
NC-17
Заморожен
26
Arphsola Rann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 421 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Ты в моем дерьмосписке. VOL. 1

Настройки текста
Часть 1 «Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди». Вера Камша «От войны до войны»       С каждым новым вдохом я ощущаю как едкий, приторный запах проникает в мои лёгкие. Головная боль врезается молотом в мои зрачки. Жажда настолько душит моё горло, что я готов осушить Мёртвое море.       Скребу пальцами по полу. Хм, сижу на чем-то холодном и твёрдом: возможно, это бетон.       Стараюсь немного расслабиться.       Медленно поднимаю веки и ненавистный свет ускоряет движения молота в моей голове. Адская боль.       Чёрно-белое пятно маячит рядом. Нужно сфокусироваться, но гадкое солнце замедляет процесс.       Открываю глаза полностью.       Что??? Но как это невозможно??? Нет-нет. Это галлюцинация. Сумасшествие. Белый Бенгальский тигр приближается ко мне. Я где-то в Индии???       Его голубые глаза всё ближе ко мне. Я совершенно не контролирую ситуацию. Эта детина под 200 кг заставляет забыть, что я должен дышать. Сижу неподвижно. Только бы не обратить её взор на меня.       Бело-чёрный цвет шерсти – генетическая ошибка. Совершенная, потрясающая и чарующе-опасная аномалия.       Пять метров, четыре, три, два, один, ноль. Аквамарин хищных глаз впивается в меня своей дикостью, ненавистно всматриваясь.       Я в оцепенении. Бежать уже бессмысленно.       Кошка вызывает восхищение и необъяснимое чувство, будто мы знакомы. Горячее дыхание блуждает по моей коже…       Всматриваясь в неё, я больше не ощущаю угрозы. По необъяснимым причинам чувствую себя в безопасности. Улыбаясь, хочу коснуться густой шерсти, но вместо того, чтобы поддаться, тигр отходит назад и в одночасье замахивается лапой надо мной. Клинки когтей вспарывают грудную клетку с левой стороны. Адский крик вырывается из моего горла.       Рана внушительного размера приносит смертельную боль. Алая жидкость густым потоком укрывает пол.       Гнусное животное начинает отдаляться, теряя свои очертания. Возможно, это последствие болезненного шока, но я вижу, как пятно изменяет форму, превращается в человека… В девушку, одетую в черно-белое платье… В Линарес!!!       - Стой, - хриплым голосом проговариваю я. Хотя зачем стараться? Ей наплевать на мои страдания. Естественно…       Внезапно слышу гром, который исходит от неба. Каждое движение даётся мне невыносимо тяжело, но я все же заставляю себя поднять голову вверх.       Чертовщина…       Вижу, как множество железных прутьев быстро спускается вниз. Вместе они создают очертания прямоугольника. Клетки.       Пара секунд и могучий грохот металла поднимает высокую пыль из песка. Порох почти непроглядный, но я всё же вижу, как Линарес открывает и захлопывает появившуюся из ниоткуда дверь.       Передо мной разверзается пропасть и я падаю, падаю без конца в бездонное чёрное пространство. Это хуже, чем слёзы, глубже, чем сожаление и боль горя; это та пропасть, в которую был низвергнут Сатана. Оттуда нет надежды выбраться, там нет ни луча света, ни звука человеческого голоса, ни прикосновения человеческой руки.       Я теряю сознание.

***

«Ночью на улицах опасно - убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться». Вера Камша. «Отблески Этерны»       Ебаный будильник.       Чувствую себя, как труп в классическом английском детективе. Всю ночь лежал на одном боку. Левая сторона моего тела полностью онемела. Наверное, поэтому приснилась такая хрень. Вот только не надо говорить, что я насмотрелся канала “Animal Planet”. Да, за мной водится такой грешок, но не настолько же.       Ещё и приснилась сраная Линарес. Ненавижу. Нигде нет покоя. Не жизнь, а действительно клетка, в которой дверь для меня пока что не предусмотрена.       С одной стороны, мне нужно мстить сиротке, а с другой - она возомнила себя Афродитой, Венерой Милосской, Клеопатрой, которая меня привлекает.       Никогда такого не будет.       Я старался как можно меньше мозолить себе ею глаза, не маячить где-то поблизости. Но не замечать очередных её слёз из-за предательства дебила М. было сложно - в последнее время она злая, ожесточённая... Оу, я знаю, о чём я говорю…       И вообще, всё пошло не так, не по-моему плану: зима сменила лето, Юпитер стал меньше Земли, а Коралловое море перестало впадать в Тихий океан.       С моим счастьем Менделеевских интеллектуальных снов мне пока не видать.       Программа на ближайшие полчаса: открыть веки, принять душ, надеть парадно-выходной костюм и бабочку. Часть 2 «Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов». Фридрих Вильгельм Ницше       На этой неделе у счастливого семейства праздник. Юбилей. Шестилетие совместной жизни. Чугунная свадьба. Поэтому было решено проводить празднество на роскошной яхте Колуччи.       Вдобавок ко всей организаторской чуши, которая происходит в доме: «Блас, привези то, сделай это», в гости приехала некая особа пенсионного возраста - Хильда. То ли учительница, няня, то ли бывшая домработница. Она всегда так подозрительно на меня глазеет. Сегодня заявила:       - Не могу понять вас, молодой человек. Вы так странно смотрите на Лухан. Ваши мотивы мне неясны.       - Что вы, сеньора. Я всего лишь выполняю свою работу. И никак не выделяю никого из девушек, - кажется, я уже говорил эту фразу точь-в-точь, но кому-то другому … Хм.       - Ваши слова не делают вас более порядочным человеком. Но будем надеяться, что вы не окажетесь как вице-президент Рамо́н Анто́нио Касти́льо. Который во время Второй мировой войны клялся в верности Рузвельту и Черчиллю, а потом слал письма Гитлеру с просьбой прислать оружие и самолёты для вступления Аргентины в войну против США и Великобритании…       - Что вы, сеньора. Как можно. Я - скорее как президент Пе́дро Па́бло Рами́рес. Предпочитаю полный разрыв отношений с Германией и Японией.       - Время покажет, кто вы на самом деле…       Я хотел было что-то ответить, но этот «милый» разговор прервала Соня.       - Блас, сеньора и сеньор Сантинье будут в Буэнос-Айресе только через час. Прошу, съезди, забери Киру из аэропорта. Она прилетела из Парижа. Вези её сразу на яхту.       Сука, сука, только не это. За что???       - Конечно, сеньора Колуччи.

***

«Смерть та же женщина, её нельзя бояться, но её можно не хотеть…» Вера Камша «Лик Победы»       - Как ты? - спрашиваю нехотя, вставляя ключ в замок зажигания.       - Отлично, только я вся промокла.       - Но на улице нет дождя, - следуя указателям, выезжаю на автостраду. Аэропорт исчезает из виду, как и мои перспективы побыстрее убраться из этого паршивого города.       - Но я ведь села к тебе в машину… - Глупейшая улыбка застывает на лице Киры. Можно меня на гильотину? - Я так соскучилась, почему ты не звонил?       - Прости, у нас столько всего произошло за это время. Сама подготовка к празднованию чего стояла. Как тебе Париж?       Пока она будет рассказывать, можно расслабиться и забыть о её присутствии. Прокручивать песню Frida – «I Know There's Something Going On» в уме, направляясь в порт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.