ID работы: 4096370

Stockholm Syndrome VS Lima Syndrome. Ядерная война

Гет
NC-17
Заморожен
26
Arphsola Rann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 421 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. В этом склепе я - диджей

Настройки текста
28 ноября (8 дней спустя) «Музыка — это не Бах и не Бетховен, а консервный нож для открытия души». «Тропик Козерога» Генри Миллер       Привет, Сатана, это я, Рикки. Как поживаешь?       Что до меня – все охуительно, спасибо.

***

Where do we belong/Где же нам будет хорошо, Where did we go wrong/И что пошло не так у нас? делаю громче Give us a little love, give us a little love/Дай нам любви немного, We never had enough, we never had enough/Дай лишь немножечко любви. Give us a little love, give us a little love/Нам никогда её не будет много, We never had enough, we never had enough/И не хватает каждый раз, увы.*

      Для протокола: погода сегодня ясная, с отдельными порывами отчаяния и гнева Линарес.       - Выключи эту песню… Пожалуйста, – злостно-грустно просит экс-невеста.       Без проблем. Следующий трек для разбитого сердечка сиротки:

Loving you forever, can't be wrong/Навеки в тебя я влюбилась And there's no remedy/От памяти нет мне лекарства, Your soul is haunting me and telling me/Всё по пятам душа твоя But I wish I was dead/Но лучше б я была мертва.. Every time I close my eyes/И всякий раз, когда глаза закрою, It's like a dark paradise/Так в темный рай попадаю…**

      - Блас, а у тебя нет других песен?       - А что тебе не нравится? Хм, ты наверное хочешь, чтобы я включил Бритни Спирс?

Womanizer, Woman-Womanizer, you’re a Womanizer/Бабник, ты бабник, Oh, Womanizer, oh you’re a Womanizer, baby/Ты бабник, малыш. You-you-you are/Ты, ты, ты. You-you-you are/Ты, ты, ты. Womanizer, Womanizer, Womanizer/ Бабник, бабник, бабник.***

      - It’s Britney, bitch/Это Бритни, сучка, - тихо произношу я.       - Ты что-то сказал?       - Говорю, а как тебе эта песня?       - Моя любимая, - вижу ее скривившиеся личико, через зеркало заднего вида.       - Ну тогда, я сделаю погромче. 29 ноября «- Все равно, по-моему, он еще тот выпендрежник. - Но, согласись, животная харизма». М/ф «Мадагаскар»       Окончание завтрака. Соня Рей встает из-за стола и сердобольно произносит:       - Лухан, доченька, тебе нужно отвлечься. У меня на примете есть замечательный молодой человек. У вас схожие интересы: он одновременно пишет две книги, без вредных привычек, спортсмен. Рисует, любит животных… Я пойду поищу его телефон.       Сегодня как раз такой день, когда СОЛНЦЕ встаёт исключительно с целью унизить тебя, Линарес. Хм, почему солнце? Зачем тогда здесь я? Так, музыкальное искусство было вчера… Начнем добивать тебя интеллектуально:       - Ох, как похоже на жизнеописание Гитлера: тот тоже рисовал, написал книгу «Mein Kampf» и кажется продолжение… Любил свою собачку и был против курения и алкоголя… Соглашайся. Он тебе подходит. Будете украшать на новый год елку - свастикой.       - Блас, а ты случайно не еврей? Вы с ним тоже повеселись бы вместе.       - Нет, Ева****, не еврей. Но я знаю еще один способ тебе помочь. Охваченный скорбью Цицерон*****, после смерти своей дочери Туллии, писал самому себе утешительные письма. Может и тебе стоит начать писать себе такие? «Лухан, тебя бросили, предали, ты никому не нужна… Но ты справишься, ведь ты - сильная». Ну и тому подобное… Ты еще успеешь черкнуть пару строк. Принести бумагу и ручку?       - Как же ты меня раздражаешь.       - Так подай на меня в суд. А в иске напишешь: «Я не ценю помощь и заботу Бласа Эредиа». Давай. Повеселимся, – подмигиваю ей. 30 ноября       - «… А ты страдаешь, надеешься и любишь, Его ведь никогда ты не забудешь. Такой "единственный", "родной", Теперь же "странный" и "чужой". А ведь из-за него же ты страдаешь?! Ведь он тебя не любит... Понимаешь? А ты меня не слушаешь – молчишь …» ****** Линарес, согласись, очень актуальный стих… Что делаешь?       Разбитое сердечко поднимает голову, но отвечая, смотрит куда-то вдаль:       - Уроки, – ух, какие мы воинсвенные…       Она сидит за обеденным столом в гостиной, обложившись книжками. Подхожу вплотную, рассматриваю ее учебники по лингвистике английского языка. Закрываю, тот, который изучает.       - Знаешь, Эмиль Чоран говорил, что ничто так не помогает справиться с меланхолией, как грамматика. Это лучшее средство от хандры. Может, стоит прикупить тебе еще словарей? Ну, для максимального эффекта.       Ее презрительный взгляд уже обращен на меня.       - Умный мужчина, который гордится своим интеллектом, похож на осужденного, который гордится своей большой тюремной камерой. Так говорила Симона Вейль.       - Моя тюремная камера - размером с Австралию. Отдельный материк, подальше от всех. Радостно, что есть, где разгуляться.       - Смотри не потеряйся. А то это станет таким трагическим событием для нас всех.       - Особенно для тебя?       - Особенно для меня. Дня без тебя не проживу, - острый взгляд впивается в меня.       - Знаю-знаю, давно это уже понял...       Ах, Линарес, я соскучился по нашим колким разговорам. Это счастье, что ты не работаешь в службе доверия для самоубийц. С твоим новоявленным настроением, ты бы всем говорила: стреляйтесь на здоровье! И хорошо, что ты сейчас не проходишь творчество Эмили Дикинсон в универе, ведь оно пронизано рассуждениями о боли и смерти… 3 ноября «Размещая сыр в мышеловке, проверь, чтобы хватило места для мыши». Гектор Хью Манро       Врываюсь к ней в комнату.       - Знаешь, я буду требовать повышения зарплаты, потому что быть секретарем, ппфф, еще и твоим, я не нанимался.       - О чем ты?       - Звонила твоя мамочка. Возникли юридические проблемы с твоим копирайтом рекламной кампании для фонда. Она сказала срочно привезти тебя.       - Но Соня мне не звонила.       - Звонила, не звонила… Линарес, слушай, не заставляй меня насильно тащить тебя в машину… Мне велено тебя привести. Точка.       - Хорошо! Я через 5 минут выйду.

***

      - Почему мы выехали за черту города? Блас, куда мы едем??? Ты что выкрал меня?       - Скажем так - одолжил.       Вид у меня, наверно, таинственный, как у монаха, покупающего презерватив...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.