ID работы: 4096370

Stockholm Syndrome VS Lima Syndrome. Ядерная война

Гет
NC-17
Заморожен
26
Arphsola Rann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 421 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Кровавая шапочка

Настройки текста
«Сказка «Красная Шапочка» учит нас тому, что волкам опасно разгуливать по лесу, где они могут встретить маленьких девочек». Эрик Берн 6 ноября       Я лишь шел по следам Линарес - и я отстал… 31 октября       Мы вчетвером, при полном параде, собрались в холле, ждём женишков.       Я, как гражданин Соединённых Штатов Америки, который активно инвестирует в американскую экономику, не могу не любить традиционный праздник - Halloween. Но сучка всегда рада испортить мне настроение своими идиотскими выходками…       - Мы с Мануэлем сегодня - Мистер и Миссис Смит, - говорит Миита, облачённая в чёрное облегающее платье, грозя всем пистолетом, который она держит в руках.       - А мы с Пабло – Мэрилин Мэнсон и Бритни Спирс.       Все начинают смеяться.       - Но как ты уговорила Пабло нарядится в девушку? – улыбается местная Анджелина Джоли.       - Это было легко. Он проиграл мне в споре.       Да, рыжая, лучше образов и не придумаешь. Он выглядит, как Барби, а ты - ещё тот фрик.       - Лухан, а почему ты в форме? - спрашивает любопытная Миссис Смит.       Действительно, Лухан, почему ты в ультракоротких шортиках, в кофте, футболке аргентинской сборной по футболу и кроссовках?       - Вы, что не поняли? Я сегодня - дочь Диего Марадоны, - она поворачивается спиной, приспускает кофту с плечей. Мы видим надпись на футболке "Lujan Maradona". - Хотя бы сегодня я буду и с родом, и с племенем, – оборачивается, смотрит на меня.       Остроумно, молодец.       - Да… Halloween - твой праздник. Наверное, ты любишь его больше, чем день рождение и Новый год. Ведь это единственный день, когда ты можешь быть достойной своего нынешнего окружения, примерив роль другого человека.       Рыжая пытается возразить мне, но её прерывает Мия, ибо она боится нарастающего конфликта.       - Блас, а ты сегодня кто?       - Граф Монте-Кристо.       Я выгляжу как Жан Маре (из итальянской экранизации романа 1953 года). На мне шёлковый цилиндр, шейный платок-галстук и костюм-тройка.*       Лицо "доченьки Марадоны" расплывается в коварной улыбке. Ну конечно, ты читала книгу, филолог недоделанный. Давай нападай. Птичка.       - Что какая-то Мерседес завладела твоими мыслями?**       - Я ещё не встретил такую Мерседес, которая была бы хоть немного мне интересна, - отвечаю ей.       - Возможно ты встретил Гайде? ***       - Рабыню?       - Последнюю любовь…       Я не успеваю ничего возразить, потому что в гостиную входят Мистер Смит и Барби, произнося:       - «Trick or treat»/«Сладость или гадость»!

***

      Мы входим в клуб. Там во всю разгорается вечеринка. По всюду развешена Хэллоуинская атрибутика: скелеты, черепа, паутина. На каждом углу «светильники Джека», в виде головы вырезанной из тыквы с подсветкой. Звучит соответствующая музыка. Молодежь в причудливых костюмах: ведьм, чертов, зомби, вампиров, Дарта Вейдера, Терминатора, Русалочки, Ниндзя-черепашек, Шерлока Холмса, Женщины Кошки, Клеопатры, мира Гарри Поттера, Джеймса Бонда, Джека Воробья и моего любимого - Ганнибала Лектора. Атмосфера радует.       Мои подопечные детки зарезервировали столик и зовут меня с собой. Ага, только через мой труп. Простите, ребята, но я лучше побуду подальше от вашей бравой компании.       Сажусь за барную стойку. Заказываю вишневый сок.       На сцену выходит нечто с разноцветными волосами. Поразительно. Одна сторона пробора – черная, другая – розовая****. Да, Halloween для нее удался.       Возле меня сидит юная Мария Кюри*****, которая расщепляет изотопы абсента. Предлагает мне присоединиться к ней. Я вежливо отказываюсь. Вежливо, потому что пьяная девушка - сопоставима с ядерным реактором.       Ладно, поиграем в «Охранника для дочерей». Смотрю на их столик. Мистер и Миссис Смит – есть. Мэнсон и кукла – есть.       Ее за столиком нет. Опускаю глаза на танцпол и как только нахожу ее – она поднимает глаза, наши взгляды сходятся. ЧЕРТ! Будет тупо отвести взгляд сразу же. Как 15 летний мальчишка, ей Богу. Она смотрит на меня и танцует в такт музыке, ее руки блуждают по телу. Губы напевают текст песни (позже, я пойму, что эти слова стали пророчимы):

I'm not a piece of cake/ Я не кусочек тортика, For you to just discard/ Который ты просто можешь выбросить, While you walk away/ Пока ты уходишь, With the frosting of my heart/С глазурью моего сердца. Касается бедер… So I'm taking back/Так что я забираю назад, What's mine, you'll miss/ Свое по праву, ты будешь скучать, The slice of heaven that/ По тому кусочку рая, который, I gave to you last night/ Я подарила тебе той ночью…

      Так все, хватит!       Поворачиваю глаза в сторону сцены. Пытаюсь отвлечься.       Через пару минут начинает звучать песня, которую даже я знаю. Ведь она из любимого детского фильма «Problem Child»/«Трудный ребёнок» про рыжего мальчика. Песня из момента, где малой кидает в воду подарки. А бедняга именинница плачет.       Теперь уже подпеваю я. Потому что вспоминаются единичные радостные моменты моего детства. Какое-то тепло, веселье, детская наивность.

It's my party and I'll cry if I want to, Cry if I want to (cry, cry, cry). I'll cry until the candles burn down this place, I'll cry until my pity party's in flames.

      Невольно поворачиваюсь в сторону сиротки. Ее нет на танцполе, возле столика - тоже.       Оборачиваюсь по сторонам. По нулям. Ладно… Может отошла.       Спустя 10 минут ее все еще нет. Встаю со своего места. Отправляюсь на поиски. В туалете ее нет. На улице - тоже.       ТВОЮ МАТЬ, куда ты подевалась?       Уже не понимаю, мерещится мне или нет. Но я, кажется, вижу особу голубых кровей – Фернанду.       Бля, в этом городе что - только один ночной клуб???       Если в зале Фернанда, то где-то разгуливает и Маркос. Ну ахуеть теперь.       Направляюсь в ее сторону.       - Привет, меня зовут Блас. Я – друг Маркоса. Знаю, ты его - девушка. Вы пришли вместе? Где он? Хотел бы поздороваться.       Что ты говоришь? Вы с ним поругались. Ты случайно узнала, что он придет сюда, чтобы помирится с Лухан, а ты его здесь сама ищешь…       Заебись.       Сегодня день вежливости, поэтому я иду к рыжей и милейшим голосом спрашиваю ее - где Лухан.       Ах, ушла с Маркосом и просила ее не ждать. Сказала, что домой сама приедет.       Пиздец.       Безмозглая, безмозглая, безмозглая. Как можно быть такой тупой? Уйти с ним? И этого после всех страданий, слез? Ты опять унижаешься.       А как можно быть таким тупым как я, чтобы допустить все это???

***

      Дверь в гостиную открывается в 5 утра. Заходит она. Я подрываюсь с дивана, иду к ней.       - Где ты была? Где?       - Тебе какое дело?       - Я ВСЕГДА должен знать, где ты и с кем. ВСЕГДА! Если подобное повторится, то на твоем запястье появится новый браслет. От наручника. Второй будет на моем. Ты меня поняла?       Она кривится и уходит. 8 ноября       Все хуево.       Теперь каждый раз, выходя из дома, она мне с издевкой говорит: «Мы идем с Маркосом в кино, на выставку, театр…»       И это единственное, что она говорит мне. Постоянно игнорирует. На любые мои слова, замечания, колкости. Просто ноль реакции.       Я готов убить тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.