ID работы: 4096355

strange bird

Гет
NC-17
Заморожен
14
zlatopols бета
elizavetta4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
      Жизнь не шибко справедлива – это Мин Куён усваивает ещё в семнадцать, мечась между учёбой в колледже и двумя подработками. А сейчас, спустя два года, она сидит на балконе и аккуратно выкрашивает ногти в розовый цвет. Денег по-прежнему нет, но зато хватает на еду, счета и недорогую одежду. Куён закрывает пузырёк и смотрит на снующих внизу людей. В пять утра город просыпается: на горизонте появляются десятки машин, норовящих попасть в пробку, в окнах загорается свет, а напротив открывается пекарня, наполняя улицу запахом выпечки.       В пять утра просыпается всё, но только не Мин. Куён уже три года попросту не просыпается. Ей кажется, что она спит, а всё происходящее – самая настоящая иллюзия, которая началась со слов "Мне жаль…". Но ведь это ничтожное "Мне жаль" не воскрешает людей. Оно не заставляет чувствовать себя лучше, не помогает с кучей проблем и не успокаивает по ночам. Оно – пустой звук, который принято говорить на похоронах. А ведь похороны не для мёртвых - они для того, чтобы жалеть живых. Мин усмехается – её не жалели. Ей просто вручили ключи от собственного дома и кредитную карточку с моральной компенсацией.       Смерть одного человека – неописуемая трагедия, а вот смерть сорока – главный репортаж в каждом выпуске новостей. А ведь ей до сих пор кажется, что ещё немного и из этого безумного потока машин, что царит внизу, вырулит серенький Ford, паркуясь где-то возле дома. А потом мама с восторгом расскажет о том, как они с папой провели отпуск. Но этого не происходит, ведь Ford давно уже покоится в гараже. «Погибло сорок восемь человек: Туристический автобус сорвался с вершины горы Сораксан» - для многих это тема для обсуждений за обедом, а для Куён это отправная точка, в которой она теряет всё. В которой она теряет родителей.       Сейчас Мин девятнадцать, и всё, что у неё есть, – это несколько купюр в кошельке, пузырёк розового лака и младшая сестрёнка, которую, к слову, пора уже будить. Комнату наполняет противный писк будильника, и Куён наспех проверяет, высох ли лак. Она подбирает с постели махровый халат, накидывает его на плечи, попутно выключая будильник. Уже шесть, а она по-прежнему не проснулась. Мин со скрипом открывает дверь напротив и склоняется к спящей сестре. - Эй, Куми, пора вставать, – Куён шутливо дёргает её за щёку, отчего младшенькая противно морщит нос. - Перестань меня так будить, мне уже шестнадцать. Я взрослая, в конце концов, - Куми с неохотой встаёт с кровати и плетётся в ванную. - Завтракать сегодня не хочу, так что не напрягайся. - Ни черта ты не взрослая, - тихо шепчет Куён перед тем, как тяжело откинутся на кровать.       Её Куми – проблемный ребёнок с прекрасными оценками, который умудряется встречаться сразу с двумя парнями, играть в начинающей рок-группе и менять цвет волос каждые три месяца. Малышка Куми на первом курсе медицинского колледжа, и она настолько яркая, что затмевает даже солнце.       Для неё Куён и живёт. Гребёт из последних сил, терпя то, что ей, как побитой собачке, швыряют несколько купюр и нагибают в удобной позе. Нет, Мин платят хорошо, даже слишком, но у неё с Бэкхёном особый контракт – всё, что она зарабатывает, идёт на личный счёт, пин-код от которого она узнает только после того, как полностью уйдёт. Этот контракт Куён придумала сама – чтобы не было соблазна потратить. А те жалкие бумажки, что ей швыряют, – своеобразные чаевые, которые каждый мужчина оставляет по-своему. Кто-то дарит украшения, кто-то суёт деньги, а кто-то заваливает одеждой. Есть и такие, что вообще ничего не оставляют, считая, что Мин вполне хватает тех денег, что они любезно переводят ей на счёт. Мужчины слишком непонятные существа. Они называют её шлюхой, больно сжимают запястья, клянутся больше не приходить, а потом возвращаются, оплачивают несколько часов и заваливают Куён дорогими подарками, которые она, к слову, сплавляет за полцены в ближайшем ломбарде. - Эй, онни, ты можешь меня сегодня подкинуть? - Куми ловко выкрашивает ресницы тушью и поправляет фиолетовые волосы. – Я опаздываю на автобус. - Ладно, Ми-ми, только музыку в машине выбираю я, - Куён грустно улыбается и благодарит Бога за то, что тот дал ей ещё немного времени.       Двигатель старого Ford противно хрипит, и Куён мысленно чертыхается: она только недавно ремонтировала машину. Куми не обращает на это внимания, копаясь в конспекте. У Ми-ми сегодня очередной зачёт, от которого зависит её пребывание на стипендии. Благо хоть за её колледж Куён не платит. Из колонок доносится "The Neighborhood – Sweater Weather", и Мин неприятно ёжится – на улице до одури холодно. Рука инстинктивно тянется к регулятору, Куён включает печку на максимум. - Сбавь, душно ведь, - Куми почти не отрывается от конспекта и немного приспускает окно. А вот и первый побочный эффект тех красных таблеток, которыми Мин давится каждую ночь, – чувствительность к холоду. - А ты учи, - Куён недовольно поджимает губы. - Слышу от той, что бросила колледж ещё на втором месяце обучения, - так же фыркает Ми-ми, стараясь умоститься поудобнее. - Эй, мне это не нужно. Я красивая, я удачно выйду замуж, - Мин легонько улыбается. – А тебя в жены никто не возьмёт, так что учи. - Я вижу, онни, ты совсем зазналась. Мы ведь с тобой одно лицо, - Куми закрывает конспект и смотрится в зеркало. – Только цвет глаз разный. - И волос. - Куён выжимает тормоз и резко останавливается. – Приехали. Шуруй на зачёт и порви их там к чёртовой бабушке. - Слушаюсь, Куён-ши, - Ми-ми легонько целует сестру в щёку и вылетает из машины, оставляя Мин в полном одиночестве.       Куён тяжело вздыхает и заводит двигатель – у неё очередной клиент. О Сехун. Ему едва исполнилось восемнадцать, он дарит ей дорогущее кружевное бельё (наверное, единственное, что Мин не сдаёт в ломбард) и развлекает разговорами на тему бытия. О заваривает вкусный зелёный чай и смешно сдувает выбеленные пряди со вспотевшего лба, когда Куён снимает с себя лямку лифчика. Сехун её даже не касается - только смотрит. Нет, он не дрочит, не просит выгибаться в разных позах - он просто смотрит, а потом просит её уйти, швыряя на стол очередной пакет "Victoria’s Secret". О Сехун – единственный клиент, который с ней не спит. А ещё Сухо, который наглухо врезается в память запахом масляных красок и не вылезает оттуда со вчерашнего утра. И к которому она вечером должна заглянуть.       Мин закрывает глаза и вовсю проклинает Бёна Бэкхёна, который в последнее время подсовывает ей уж слишком странных клиентов.

***

- Ты дома? – Куён смотрит на открытую входную дверь, не решаясь войти. - Да, проходи, - Чунмён виновато улыбается и рукой приглашает внутрь. – Бэк сказал, что у тебя вроде аллергия на никотин. Вот проветриваю. - Не стоило, - Мин поджимает губы и снимает туфли.       В комнате пахнет свежим кофе и разбавителем для эмали – Ким покрасил окно. А ещё чувствуется еле уловимый запах ментоловых сигарет, от которых Куён с озверением тащилась лет так в пятнадцать. Она тогда скуривала полпачки в день и целовала соседского мальчишку взасос. А потом детство кончилось. Эта студия – собрание всех запахов её прошлого, которые вызывают лёгкое покалывание в горле и ностальгическую усмешку. - Будешь чай? Я купил зелёный, - Чунмён весело машет ярко-синей пачкой в руке. - Я же не могу отказать такому красавчику, – Мин тихо хихикает и закусывает нижнюю губу. - Ты флиртуешь? – Ким глупо улыбается, поджигая конфорку. - Ничуть. Я не умею флиртовать, - Куён закалывает карандашами волосы и ищет взглядом рубашку. - Но ты флиртуешь.       Мин принимается снимать платье, пока Сухо ставит чайник. На ней сегодня чёрный комплект от "Victoria's Secret" – очередной подарок Сехуна. Такой красивый, что не оценит разве слепой. Или же Ким Чунмён, которому интересней заваривать чай. Куён надевает рубашку и вдыхает едкий запах стирального порошка. - Как прошел день? – Чунмён ставит перед ней вазу с конфетами. - В компании очередного клиента, - Мин суёт в рот первую попавшую шоколадную конфету и пошло облизывает пальцы. - Но вот этот по-особенному заёбывает. - И чем же? – Чунмён старается не обращать внимание на проделки Куён. - Он со мной не спит, - она досадно дует губы, а Ким взрывается громким гоготом. Ему до чёртиков смешно, и он еле-еле останавливается. - То есть я тебя тоже заёбываю? – Чунмён всё так же хохочет, натыкаясь на вопросительное лицо Мин. – Ну я ведь тоже с тобой не сплю. - Ты меня рисуешь, - шепчет Куён, и всё вокруг замирает.       Чунмён знает, что это блядское "рисуешь" - интимнее сотни "спишь". И Мин тоже это знает. Ведь "нарисовать" – это значит навеки запечатлеть чью-то душу на чистом холсте и в своей памяти. И от этого становится так неловко, что они минут пять сидят и пьют чай молча, изредка ловля взгляды друг друга. А потом, краснея, отворачиваются. Как грёбаные школьники. - У меня машина сломалась, - обречённо выдаёт Куён, от чего они оба начинают смеяться. Чёрт, это самое незначительное, что она может сейчас сказать. - Я отвезу тебя, - Ким ослепительно улыбается и щёлкает Мин по кончику носа. - Буду признательна, - Куён в ответ растягивает губы в улыбке и потирает нос ладошкой.       И сам чёрт не понимает, что сейчас происходит, но им просто хорошо – сидеть на кухне, пить чай и вести себя как школьники. Часы громко пиликают, оповещая, что у них осталось всего 2 часа, а значит им не помешало бы поторопится. Мин молча садится в кресло, а Чунмён принимается смешивать краски. И выглядит сейчас просто потрясающе – даже лучше, чем когда заваривает чай. Ким выляписто мешает цвета наугад и многозначно хмурит брови. Такой серьёзный, что Куён хочется смеяться – громко, яро, пронзительно. Смеяться так, чтобы он смотрел только на неё. Но Мин только ёжится и мысленно отвешивает себе хорошенькую оплеуху. Ким Чунмён всего лишь её клиент, с которым она не спит.       Ким смотрит на неё украдкой – так, чтобы не дай Бог заметила. Смотрит, закусывая губу, и мешает краски, которые, к слову, совсем не смешиваются, дают разводы и нечёткие цвета. Хотя какие, блядь, цвета, когда Куён упрямо сдувает пряди с лица и поправляет ворот рубашки. И чертовски заводит. Её хочется поцеловать, но Чунмён только хмурит брови и мысленно разбивает себе нос. Мин Куён всего лишь его натурщица, которую он рисует.       Чунмён сцепляет зубы, а потом приоткрывает рот, стараясь дышать глубже. Он подходит к ней сзади и поправляет положение рук, выбившиеся пряди, краи рубашки, а у Куён сердце скатывается вниз по желудку и к самим ногам. Блядский Ким, чьё дыхания до чёртиков сбивчивое и вырывается лёгкими вздохами. А Чунмён, случайно задевая рукой ключицу, обжигает пальцы и изо всех сил старается не загореться весь, ведь Куён – словно раскалённый уголь, что ему бескомпромиссно впихнули в глотку. Блядская Мин, чьё тело – коллекционный сборник его личных фетишей.       Настенные часы отбивают чечётку, и Ким, чертыхаясь, отходит от Куён и садится за мольберт. Он списывает всё на лунный гороскоп и магнитные бури, пока Мин твердит себе, что это всё из-за хронического недосыпа и переизбытка секса. Чунмён вздыхает и принимается за работу, стараясь смотреть на Куён как можно реже. Нет, он совсем ничего не чувствует, просто Мин так же сдувает волосы и ёрзает в кресле. А Куён отводит взгляд и старается слушать противное тиканье часов. Нет, сердце по-прежнему в груди, просто Ким так же громко вздыхает и кусает губы.       Во всём виноваты гороскоп, недосып, магнитные бури и перетрах, но только не бабочки, которые невесомо касаются стенок желудка. Причём у обоих.

***

      Чунмён вытирает тряпкой кисть и поджимает губы – на сегодня хватит. Он так заработался, что совсем не заметил, как обляпал краской новый свитшот и превысил лимит на полчаса. А разве с такой натурщицей не превысишь? Она не шевелится, не спрашивает чепуху и не норовит взглянуть на свой портрет – мечта художника. Правда, последнее немного задевает. Киму хочется, чтобы его похвалили. Чунмён поднимает взгляд и понимает, что хвалить его, впрочем, не за что. На полотне большая, разноцветная клякса, что отдалённо напоминает женский силуэт. - Эй, мне кажется, что мы немного задержались. Вот, доплата, - Ким вытягивает из кошелька стодолларовую купюру и протягивает на край стола. Мин молча забирает деньги и принимается переодеваться. - Ты обещал меня подвезти. - Куён наспех надевает лифчик и принимается за платье, застёжка которого злосчастно заела. - Без проблем, - Чунмён снимает с себя свитшот, бросает его на край кровати и надевает рубашку, только что снятую с Мин.       Рубашка снова пахнет малиной, и Ким усмехается – у него ещё с детства аллергия на малину. Вот такая вот ирония. А потом вспоминает, что сам он соткан из сигарет, на которые у Куён такая же чёртова аллергия. Чунмёна пробирает на смех, потому что он совсем не верит в параллели, судьбу и гороскоп, но сейчас, стоя в распахнутой рубашке, ему чертовски хочется верить. - Мне, конечно, приятно лицезреть твоё тело, - Мин всеми силами пытается расшатать бегунок, - но не мог бы ты одеться? - Смущаешься? – Чунмён подходит к ней сзади и помогает застегнуть молнию. - Не ожидал. - А чего ты ожидал? – на вылет бьёт Куён, а Ким не знает, что ответить. И вправду, а чего он ожидал? Чунмён застёгивает пуговицы и накидывает на себя пальто. Сейчас он до жути похож на писателя из новой книжки Бегбедера*, где Оскар Дюфрэн* пьёт, нюхает кокс и материт весь Парижский бомонд. Такой вот грандж-бой с вечным похмельем. Вот только на художника он не похож. У художников всегда есть ради для кого жить, а Чунмён этим похвастаться не может. - Идём? – Ким смотрит на себя в зеркало и стискивает зубы.       В ответ Куён только кивает и аккуратно вскальзывает лодыжкой в туфлю. А у Чунмёна мимолётно срывает крышу.

***

      Ким едет слишком быстро – настолько, что Мин вжимается в кресло и смотрит на пролетающие мимо витрины. В салоне тихо играет музыка, и Чунмён готов поклясться, что с того момента в квартире Куён не промолвила и слова, не считая адреса. А чего он собственно ожидал? И имеет ли он право вообще чего-либо ожидать? Чунмён и сам не знает. Он просто посильнее выжимает педаль и старается об этом не думать. - Ты едешь так быстро, что вывески превращаются в одну сплошную неоновую ленту, - Мин смотрит в окно и улыбается. – На Рождество мои соседи украшают таким лентами дом. Знаешь, мне даже не нужен свет в комнате, ведь эти ленты освещают всё-всё. - Любишь Рождество? – Ким немного сбавляет скорость и открывает окно. - Я могу закурить? -Да, - Мин кивает и закрывает глаза. - Для меня Рождество пахнет ментоловыми сигаретами. И это сейчас так правильно. - Правильно? – Чунмён щурит глаза и не верит своим ушам. У Мин ведь аллергия. - Правильно, - тихо шепчет Куён, - если тебе это нравится.       А потом Мин рассказывает о том, как в детстве она была ещё тем сорванцом, и Ким готов слушать это часами, ведь у Куён глаза блестят не хуже тех рождественских ленточек. Так блестят, что Чунмёну хочется послать к чёрту все звёзды, которые он когда-либо видел до этого – они жалкие подделки. Чунмён спорит с ней о том, что кофе лучше, чем чай, а потом заявляет, что Куён чертовски права – она отменно умеет спорить. А Мин победно хихикает, перескакивает с одной темы на другую, и в машине становится так уютно, что Чунмён совсем не замечает, как стрелка спидометра стремительно падает.       Ким паркует машину возле двухэтажного дома и наклоняется к Мин. Приехали. Он медленно проводит большим пальцем по её губам, переходя на скулы, а потом резко убирает руку. Чунмён не имеет право, но это всё, что он может себе позволить. Куён касается пальцами своих губ и прикрывает глаза, мысленно давая себе пощёчину. Мин знает: всё, что Чунмён делает, – правильно. Слишком правильно, ведь ей это нравится. Куён распахивает глаза. - С мартовскими птичками сложней всего, - Мин усмехается, постукивая пальцами по панели, - ведь они слабые. Их легко сломать.       Она смотрит ему прямо в глаза и шепчет: - Я мартовская.       Мин Куён уходит, оставив после себя пустое пассажирское кресло, вереницу спутанных мыслей и чётко-проведённую грань "художник|проститутка".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.