ID работы: 4096288

Only in summertime

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

Imagine Dragons – Who We Are

      Свежий ветер дул в лицо, а солнце уже почти садилось, когда я шел к корпусу, где обычно проходили занятия по волейболу. Черт бы побрал эти факультативы, мистера Рида и вообще весь этот последний год обучения. Шаркая ногами по серому асфальту, я с остервенением пнул банку от Спрайта. Ну хотя бы футбол, ну какого хрена наш университет славиться волейболом, я чувствую себя последним болваном. А еще и буду чувствовать себя аутсайдером, когда в очередной раз мяч прилетит мне в голову. Ну не дружу я со спортом. Сжав руки в кулаки и закатив глаза я открыл дверь в спортивный комплекс. - Волейбольная площадка находится на втором этаже, - любезно подсказала мне кареглазая брюнетка, облаченная в спортивную форму. Состроив скептическую ухмылку, я зашел в зал. Первое, что я почувствовал - это запах резины и пота. Аж воротит. Второе, что я почувствовал - это несколько пар женских глаз, которые смотрели на меня, сидя на матах. Еще одна девушка прыгала через скакалку. Я огляделся по сторонам, теребя в руках направление на факультатив. - Тебе что-то подсказать?- самая бойкая девушка подскочила ко мне, при этом продолжая упражнения на растяжку. - Да, мне нужен мистер Лето. - М…., а зачем? - А тебе какое дело? - Хм, - девушка осмотрела меня с ног до головы и только потом ответила: - Будет через 10 минут. У нас скоро тренировка. - Ок. - Сядь пока на лавку. - Сам соображу. - Звать то тебя как? - Томо,- буркнул я себе под нос. Общаться абсолютно не хотелось. Из-за моего упрямства мне придется мучится целый год. Год! Занятия еще не начались, а я уже почувствовал отвращение к этой атмосфере. - Мэгги. - Угу, - я уставился в телефон. - Ага, твиттер это святое!- хохотнула девушка и ушла к остальным. Какого они на меня пялятся? Чувствую себя, как подросток.       К слову сказать, тренировка началась лишь спустя 20 минут. Момент, когда в помещение зашел мистер Лето, я естественно пропустил, зависая в соцсетях. - Молодой человек,- окликнул меня мужской голос. Я подошел поближе и что я вижу? Парень из забегаловки. Я живу в крупном городе и думал, что такие вот совпадения сродни единорогам посреди шоссе, а нет, передо мной тот самый парень. Может он тоже пришел на тренировку? - Привет. - Привет. Ой, любитель вкусно поесть. Ты какими судьбами к нам? Я издал подобие улыбки. Юморист, блин. - Мне нужен мистер Лето. - Я слушаю. Нет, нет, нет. Нет. Неуверенно я передал ему скомканное направление. - Что ж, сегодня, как ты мог заметить, женский день. С командой парней я занимаюсь по средам и субботам. Но если ты хочешь - можешь сегодня позаниматься, если не будешь смущать девчонок. Лето подмигнул той самой Мэгги, которая уже крутилась около него. И сегодня Лето выглядел несколько иначе- нелепые цветные кроссовки, черные обтягивающие спортивные штаны и голубая футболка, а на шее свисток и бэйдж. На лице легкая небритость и интерес в зеленых глазах. - В том то и дело….,- начал я,- что мне бы вообще не хотелось посещать ваши занятия. И без того высокие брови Лето подскочили еще выше. - Так получилось, что факультатив выбрал не я. А я, знаете, совершенно не спортивный человек…. - И? – лето уставился на меня, скрестив руки на груди. - И я бы хотел не посещать ваши занятия. Декану не обязательно это знать. - И какая мне выгода покрывать тебя? - Эм… я не буду мозолить вам глаза своей неуклюжестью, и раздражать своим поведением. - Я еще не видел твою физическую подготовку. И сегодня у тебя есть возможность ее продемонстрировать. - Но…. - И по результатам я решу - отпустить тебя с занятий или нет. - Я скорчил недовольную мину и кинул рюкзак на пол. - Договорились? Как тебя звать? - Томо, я Томо. - Шеннон. Шеннон Лето. А теперь, девочки, погнали. Пять кругов для разминки,- Шеннон похлопал в ладоши и сидящие на матах девушки побежали по залу. - И ты, Томо, не отставай. - Ага, - кивнул я, выстраивая в голове план- показать себя полнейшим аутсайдером, опозориться один раз, но в последствии не посещать этот гребанный волейбол. Так и сделаю. Нарочито сбавив темп, я побежал за девушками и знаете, что? Притворятся мне не пришлось. Уже на третьем кругу у меня сбилась дыхалка, а в начале пятого заколол бок. За остановки Шеннон начислял штрафные круги и итого я пробежал девять кругов. Как кругов ада, символично. Обессилено я упал на пол, тяжело дыша. - А ты молодец. Я? Молодец? Я не ослышался? - Почему? - Я думал ты упадешь на седьмом кругу,- Шеннон засмеялся. Хотя нет, он откровенно заржал. Честно? Хотелось его послать. Этот парень был едва старше меня, а мне приходилось его слушаться. - Что знаешь о волейболе? - Ничего,- откуда-то с полу откликнулся я, жадно глотая воздух,- Сейчас бы воды. - Вообще? А когда-нибудь играл? Тут мне вспомнился эпизод из школы. Мне было лет девять, когда я последний раз играл в волейбол. Почему последний? Потому что все что я помню из этой игры - как чуть не сломал себе палец, пытаясь подать мяч, а потом вспышка боли, звездочки перед глазами и темнота. Сотрясение мозга и освобождение родителей от уроков физкультуры. - Нет, не играл. - Ок. Тогда садись за скамейку. Понаблюдаешь за девушками. Потом я расскажу о правилах, хотя ты и сам все поймешь. Я кивнул и поплелся на скамейку запасных, наблюдая за командой и Шенноном. Иногда он слишком громко кричал и мне казалось вот-вот начнет материться, а иногда, напротив, хвалил мелодичным и не громким голосом. Час отведенный на игру закончился, хвала богам. Я успел почитать лекцию знаменитого дизайнера о свете и цвете, несколько раз ловя на себя недовольные взгляды Шеннона, и пару раз кинуть девушкам мяч, который, как магнит летел в мою сторону. - Томо, отдохнул? Я неуверенно кивнул. Жду подвох. - Теперь проверим состояние твоих мышц. Для начала по пятьдесят отжиманий от пола и управлений на пресс. - Вы издеваетесь? - Можешь начинать. Закатив глаза я лег на пол и поднялся на руках. Один, два, пять, десять… одиннадцать, одиннадцать с половиной. Я плюхнулся на пол. - Еще 39. - Я умру. И вам придется закапывать мой труп самостоятельно. - И пятьдесят на пресс.       И если с прессом я еле как справился, то отжимания так и не дотянул. Двадцать в долгу и я, валяющийся на полу, почти без сил. Смешно, что мне даже не пришлось притворяться. И противно. Противно от того, что я такой слабак. - Душевая на первом этаже. - Я останусь тут. - На полу?- зачем то уточнил Шеннон. - Да, я буду лежать тут, потому что я не смогу встать до утра. - Далеко живешь? - А? - Я спрашиваю- далеко живешь? - Сорок минут пешком. - Я тебе довезу, так что поднимай зад с пола и жди меня в коридоре. - Я сам, спасибо - Томо, ты пришел только на первое занятие, а уже перечишь мне. - Спасибо, но я действительно сам, - нехотя я поднялся пола и побрел к выходу. - И да, жду тебя в среду в 19.00, - как бы невзначай кину мне в спину Лето. - В смысле? - В прямом. Занятие в 7. - Но я же физически не подготовлен. - Ничего, это поправимо. Я вижу в тебе потенциал. Потенциал, блин. А я вижу впустую потраченное время и накаченного молодого парня, который от чего-то мне уже не нравится. - Ок. До свидания, мистер Лето. - Пока, Томо.

Hollywood Undead - Levitate

      Суббота. Ленивое утро, начавшееся в обед, Глэн, который приехал вчера и планы на вечер. Если вы думаете, что это волейбол, то вы сильно ошибаетесь. На тренировки я положил болт. В среду попросту проигнорировав занятие, весь вечер рисовал, готовя проект и перезваниваясь с Лавандой, а сегодня намеривался пойти в клуб. Хоть я и не любитель такого вида отдыха, но Глэн и Тина упрямо тянут меня в новое заведение с приторным названием Sugar. Открытие, которое состояться сегодня, обещает быть ярким. Море выпивки, знаменитый ди-джей, go-go и приятная компания в виде лучших друзей. Конечно, я не мог отказаться. А занятия… Их я решил игнорировать вовсе. Главное не попадаться на глаза Лето, а дальше будем смотреть по обстоятельствам, как любит говорить мой друг Карл. Ну не отчислят же меня из университета, потому что я не посещаю этот мерзкий волейбол?! Вот и я думаю, что нет. С такими мыслями я доедал тост с ореховым маслом, заботливо приготовленный мамой, и допивал вторую кружку чая. На часах уже два, а впереди еще день, полный мелких бытовых забот и насыщенный вечер.       Такси подъехало в десять. Глэн и Тина уже сидели в салоне, а я судорожно искал резинку для волос, что бы собрать хвост. Но все попытки были тщетны, и я плюнув на нее, расчесав волосы, которые уже почти доставали до плеч, поспешил сесть в машину. Тина, в прочем как всегда, выглядела сногсшибательно. Высокие черные гольфы, фиолетовые шорты с завышенной талией и темная тонкая кофта. Нет, не то что бы я на нее заглядывался, тем более одна девушка моего друга, но не могу не признать, что она эффектная. Крайне. - Привет,- я широко улыбнулся, поприветствовав друзей. - Привет. - Хай бро,- подал голос Глэн, с заднего сидения. - Отлично выглядишь! – слова Тины меня смутили, я критично осмотрел свои голубые джинсы и белую футболку - тебе очень идут распущенные волосы. - Ааааа, ты об этом. Спасибо. Резинку просто не нашел,- отмахнулся я. - Носи так чаще. - Погнали? Гоф-стрит 74.       Все дорогу я думал, что я жду от этого вечера. Новых знакомств? Вряд ли. Напиться? Тоже не факт. Просто провести время и не думать ни о чем? Скорее всего да. Не то что бы у меня были серьезные проблемы, но постоянное ковыряние в себе, поиски новых недостатков, новые комплексы, сломанный графический планшет, учеба, которая стоит в горле, творческие кризисы, которые возникали с заядлой периодичностью, и еще этот гребанный волейбол, все это давило на плечи и не давало расслабиться и перестать забивать себе голову чепухой. Гудок автомобиля и звонок счетчика такси, вытянули меня из мыслей. Я аж вздрогнул. - Томо, есть пара долларов? - А? - Все, нашел. Поднимай свой зад. Приехали.       Здание клуба немного меня удивило- казалось перед тобой дешевый паб, а не новый ночной клуб. И обилие людей, топившихся у входа меня пугало. Протиснувшись через несколько компаний, мы прошли к входу. Внутри клуб был намного презентабельнее, чем внешне. Темные стены, неоновая подсветка, большой танцпол, диванчики и уютные столики по углам. Часть столиков была занята, люди толпились у барной стойки, и танцевали под оглушающие биты.        Выпив несколько коктейлей, мы влились в толпу разгоряченных тел. Привлекательные девушки, улыбающиеся тебе, и танцы до тех пор, пока не собьется дыхалка. Ведущий что-то рассказывал про клуб, отпускал шутки и общался с публикой. Потом объявили какой то конкурс, в суть которого я не вникал, потягивая коктейль через трубочку. Потом снова танцы. К ночи людей стало еще больше, и я расслабился. То ли сказалось количество выпитого алкоголя, то ли толпа, в которой я мог затеряться и не привлекать внимание. Ощущение свободы и необъяснимого удовлетворения затуманило мой разум. Было хорошо, танцы становились все пошлее, а руки которые пошли в ход, совершали все более развратные движения. Кареглазая блондинка, там удачно крутившаяся около меня, прижалась ко мне спиной и терлась своей попкой о мой пах, и это сводило с ума. Я не сторонник одноразового секса, да и партнерш у меня было не так много, но эти движения, мои руки на ее талии и груди, они срывали башню, руша все мои принцы. Собрав яйца в кулак, я выпутался из ее объятий и ушел к бару. Надо себя отрезвить. Не придумав ничего лучшего, как выпить воду со льдом, а потом пойти в уборную, что бы умыться, я направился через весь зал к заветным буквам WC. Проталкиваясь сквозь пьяных и веселых людей, в меня влетел какой то парень. Столкновение практически лоб в лоб, и взгляд глаза в глаза. Темные глаза с прищуром, черная обводка и пушистые ресницы. А еще похотливый взгляд. - Эй, куда прешь…,- было начал я, а потом сообразил кто это. Твою мать! Нет, я точно должен встретить единорога на шоссе, потому что это не смешно. Передо мной стоял Шеннон Лето. Пьяно улыбаясь, держа в руках какой то коктейль. От него пахло табаком, алкоголем и горьким парфюмом. - Томо, кажется? Приятный сюрприз. Да уж, приятный. Встретить своего преподавателя, занятия которого ты пропускаешь. И при этом вы оба пьяные. Вот уж точно сюрприз. - Добрый вечер,- заикаясь произнес я. А как мне по вашему себя вести? - Добрый. Отличное заведение, не правда ли? Я кивнул. - Сам? с друзьями? - С друзьями. - Отличного вам отдыха,- Шеннон похлопал меня по плечу и ушел. И что это было? Лучше бы я продолжил танцевать с той блондинкой, имя которой я даже не узнал. Надо сваливать домой, ибо еще одну встречу я с ним не переживу. Теперь мне вообще мысль, что за мной может наблюдать он, не вылетит из головы. Черт. Умывшись холодной водой, я отправил смс Глэну о том, что я уехал домой, и с чистой совестью свалил из клуба.       Уже утром воскресения, вместе с головной болью, пришла мысль, что я поступил, как дурак. Ну и что дало то, что я слинял? А не по-барабану ли, что он видел меня? Что он наблюдал, как девчонка трется около меня? Он мне посторонний человек по сути, и на его мнение мене нужно откровенно ложить, а я стушевался. Дурак. Но вот занятия, все-таки, я решил посетить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.