ID работы: 4096288

Only in summertime

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Imagine Dragons- Roots.

      Шагая по зеленой сочной траве, в любимых красных конверсах, я направлялся в сторону городского парка, что бы встретиться с Глэном. Это мой лучший друг. Познакомились мы на первом курсе, когда я поступил учиться на дизайнера. Да, вы скажете, что это глупая профессия для парня, так говорят и мои родители, но я, черт возьми, буквально зависим от рисования и ничего не могу с этим поделать. Могу часами сидеть, делая наброски в душной комнате на мансандре или сидя за кухонным столом, наслаждаясь чаем с мятой, утопать в мире фантазий и акварельных карандашей. Глэн говорит, что у меня получаются отличные эскизы для тату, но я ему не верю. Не верю, что найдется хоть один дурак, который захочет набить себе эти нелепые каракули, ну, кроме самого Глэна. У него есть тату на руке, сделанное по моему эскизу- осьминог, оплетающий щупальцами запястье. Вроде бы и ничего особенного, но он, от чего то, находит его красивым. Вообще у Глэна забита практически вся рука, в отличие от меня. У меня всего два тату- олдскульная роза на предплечье и не менее олдскульный пистолет на ключице. До банального просто, но мне нравится. Надеюсь через год, когда я окончу наконец университет, я набью себе еще несколько. Но пока это все в далеких планах, ибо не проходит и дня, как мать не устроит мне нравоучения по поводу предстоящей работы, на которой тату будут не к месту. Черт, Глэну проще, он съехал от родителей еще перед учебой. И у него, к слову, профессия гораздо серьезнее моей- инженер-конструктор.       А вот, кстати, и он- темноволосый парень, с рваной стрижкой, ниспадающей челкой и кристально голубыми яркими глазами, бесконечно залипающий в свой смартфон. - Хэй, бро- кричу я, открывая банку с колой и делая глоток божественного карамельного напитка. - Какого черта, Томо?! Я жду тебя уже двадцать минут. Где тебя носит?- вскрикивает он и толкает меня в плечо. Ну не скажу же я, что в такую жару мне не то что не хотелось идти на улицу, душную и пыльную, мне вообще не хотелось вылазить из своей прохладной комнаты. - Тысяча извинений,- поднимаю руки вверх,- с меня пиво. - Заметано, - друг щурит глаза от вечернего солнца и откидывает голову на спинку скамейки. - Какие планы? - Можем сходить на пляж, посидим в баре, сегодня там играет Рэй. А потом как пойдет- Глэн пожал плечами. Только я открыл рот, как меня прервал Адам Левин. А точнее звонок мобильного телефона Глэна. - Привет, Тина,- друг расплылся в улыбке. Тина- его девушка и моя подруга. Изначально она была только моей подругой, мы вместе учимся, но потом я познакомил ее с Глэном, а потом завертелось. - Мы с Томо в парке. Потом?- друг скосил взгляд на меня ,- ну… просто посидим, поболтаем и по домам. Как сегодня? Черт. Я забыл, прости. Нет, не поэтому. Нет. Тина! Ок. Да, я приеду. Хорошо. Да, любимая. И я целую. - Сходили в бар?- я усмехнулся. - Да пошел ты! - Что на этот раз? - Едем к ее родителям. На две недели. - Оооооо, чувак, сочувствую,- я усмехнулся. - Блин, не дождусь пока я буду злорадствовать над тобой,- тычок в плечо - И не дождешься. Стабильность, все эти родственные отношения и ответственность не для меня. Глупо привязывать себя к одному человеку, полностью завися от него и тупо ограничивая свою свободу. - Томо, ты не исправим. - Иди уже! - Я позвоню, затусим в следующий раз, - отсалютовал мне Глэн. - Увидимся на учебе,- кивнул я другу вслед.       Будто предчувствуя такую подставу с его стороны, я открыл рюкзак, выудив оттуда карандаш и блокнот для набросков, который таскаю с собой всегда и всюду, забрался на лавку с ногами, потуже затянув волосы в пучок, и принялся рисовать, но продержался я совсем не долго. Сочный аромат, только что приготовленного фастфуда и горький запах кофе, сводили с ума и заставляли внутренних китов исполнять партии. Казалось у меня в желудке образовался целый хор семейства кашалотов, который требовал немедленно удовлетворить их потребность, а попросту- поесть. Обычно я довольно привередлив в еде. Мать- профессиональный повар и активист здорового питания, а отец ресторатор, приучили к хорошей и полезной еде, но иногда я давал себе слабину, как сейчас, заходя в небольшое кафе быстрого питания и вчитываясь в яркую вывеску с меню.       - Добрый вечер. Готовы сделать заказ?- низкий голос вырвал меня из «увлекательного чтения». Честно говоря, я не ожидал, что за кассой будет стоять парень. Серьезно. Обычно в таких небольших точках гостей обслуживают молодые миловидные девочки, в коротких юбочках и хорошо отглаженных футболках с логотипом компании, а не довольно накаченные, брутальные парни, в майке с огромными проймами и джинсовых потертых шортах. - Еще нет. - Мы скоро закрываемся, - вежливо напомнил парень-кассир. - Фраппучино и бургер с двойным сыром. Парень, отвернулся от меня к кофемашине и принялся делать потрясающий своими вкусовыми качествами десерт. Боги, от одного только предвкушения холодного сливочно-горьковатого вкуса коленки подкосились. - Карамельный соус подойдет? - А? - Я спрашиваю тебе с сиропом или с крошкой? Черт, ненавижу, когда ко мне обращаются на «ты» незнакомые мне люди. Не, я понимаю, что парень передо мной примерно моего возраста, ну может чуть постарше, но нет, не стоит. – Сироп. - Отличная погода. - Ага, - скептически заметил я, нетерпеливо постукивая пальцами по столешнице. - Сегодня на пляже соревнования по волейболу, приходи. - Я не фанат спорта. - Фанат вкусной еды?- он улыбнулся, мастерски создавая шапку из взбитых сливок на напитке. А я лишь картинно закатил глаза. - Ну и зря,- парень засмеялся и подал мне мой заказ - Всего доброго! И ты все же приходи.       Вот привязался то. Но… спустя пару часов, проходя мимо центрального пляжа с полным желудком вкусной вредной еды и рюкзаком за спиной, я остановился у входа. Кажется, я понял зачем меня зазывал сюда тот парень из забегаловки - пляжный волейбол и девушки. Да что может быть прекраснее, черт возьми. Закусив губу, я бесстыдно уставился на «игру». Синие топы, обтягивающие грудь, бикини, еле прикрывающие все самое интересное, подтянутые фигурки и плавные изгибы. М…. а как та блондинка наклонилась.. Черт, а чего все кричат то? А, ну да, я пропустил очередной «гол». Хреновый из меня болельщик. Вдоволь насладившись «спортом», я с чувством эстетической, но никак не физической, удовлетворенности, направился домой. Я еще не привык, что две недели назад начался очередной учебный год, а это значит, что блаженный вечер воскресенья за плечами, а впереди ночь за домашними заданиями. Ну не мог я пойти на учебу с невыученным заданием, всегда все старался делать впрок, но вот пары мистера Рида я ненавидел, поэтому готовился к истории графического дизайна и рекламы в последнюю очередь. Сам по себе предмет может и был полезен, но только не когда монотонный голос, на протяжении полутора часов начитывает тебе общеизвестные факты, а ты только и успеваешь конспектировать весь этот бред. Очнулся я, впрочем, лишь в три часа ночи за столом для рисования, когда заканчивал очередной арт, наброски для которого сделал сегодня в парке. Сонно потерев глаза и выпив остывший чай с лимоном, я поставил будильник. Естественно теория по «истории» была не готова. Ну и хрен с ним. Завтра сделаю. С чистой, ну почти чистой, совестью я лег спать, открыв окно. Теплый ветерок ворвался в мою светлую комнату, а отблески луны, падали на пол из красного дерева, отражаясь от бесконечного количества подставок под карандаши, кисти и ручки, создавали причудливые формы на стенах.

Imagine Dragons- Trouble

      Чертов будильник испортил самый, что ни на и есть потрясающий сон- плывя на огромном корабле, где то в Индийском океане, я вдыхал запах моря и расправив руки, подставлял свое лицо теплому ветру. Ощущение свободы и наслаждения жизнью, что может быть лучше?! Легкость, уверенность и….. тяжелый рок, от которого сердце заходиться в бешеном ритме. Иначе в такую рань меня не поднять. Придется вызывать машину, которая на буксире будет тянуть меня с кровати, а я, вцепившись пальцами в мягонькую подушечку и мирно посапывая, буду видеть сумасшедшие сны.       Солнце за окном, запах тостов на весь дом и крепкий сладкий черный кофе. Стопка учебников, тубус за спиной и путь до университета, по извивистым дорожкам на колесах синего велосипеда. Что можно увидеть в понедельник в университете, когда торопишься к первой паре? Конечно полупустую аудиторию и сонные лица сокурсников. Вон на последней парте, мирно сопя, лежит Стив. Студент, который бывает на всех парах, но совершенно не учиться и постоянно заваливает зачеты, а на второй парте Ава оживленно рассказывает Илин, как провела выходные. Кара, как всегда с ноутбуком и усиленно бьет по клавишам, а Патрик, заткнув уши наушниками и закинув ноги на стол, пьет кофе, аромат которого расходиться по всей аудитории.       - Хай, Томо,- выкрикнула Лаванда, мило улыбнувшись. Пожалуй, она единственная, с кем я люблю общаться из группы, да и сидим мы вместе. Блондинистые волосы, собранные в нелепый пучок, белоснежная кожа, серые глаза и дымка мечтаний перед глазами. Кружевной розовый топ, черные джинсы с высокой талией и обязательно шляпа. Лаванда без шляпы попросту бы ей не являлась. Я любил Лави за ее непосредственность, полное наплевательское отношение к мнению посторонних людей и хорошее чувство юмора. - Привет,- я приобнял девушку. - Скучал? - За тобой соскучишься!- возразил я. Она мне трижды звонили на выходных, что бы узнать как готовить проект по графике. - Бу-бу-бу-бу, - Лаванда ткнула меня пальцев в ребро, от чего я издал довольно громкий смешок. - Как выходные прошли? - Скучно, нудно, не интересно, быстро…- Лаванда только и успевала загибать пальцы. - Хэй, погоди, - притормозил я ее, остановив на полуслове,- не уже ли, все так плохо? - Да. - Что случилось? - Я бездарность… - Ну, началось! - Серьезно, я перепортила тьму материалов, но так и не продвинулась и ни на шаг в задании мисс Фостер. - Покажешь, что получилось то? - Я все выбросила,- с сожалением пожала плечами девушка. - Лаванда! - Томо, если такой умный, мог бы и предложить помощь! - Да без проблем!- я поднял руки. - Значит жди сегодня звонки,- девушка улыбнулась,- я и мой проект составим тебе компанию. Прям свидание,- она усмехнулась, но тут же прибавила- У тебя ж не было планов на сегодня? - Не было,- махнул рукой я. Глэн вернется не скоро, Тина с ним, так что сверхсрочных планов или неожиданных событий быть не должно. Обычно я сижу дома, а вот эта парочка тормошит меня и заставляет показываться обществу. - Сегодня, кстати, повесят расписание факультативов. - Пойдешь куда-то? - Хочу опять в университетскую газету. - М...., - протянул я. - А ты? - Что я? - Чем себя займешь? - Мне и так занятий хватает. - Странный ты, это ж интересно. - Мне нет. - Милишевич, Рассел, замолчали!- за нашей беседой, я и не заметил, как вошла мисс Фостер. - Простите, - тихо сказала блондинка и вмиг замолкла.       Три спаренных занятия, почти 4,5 часа в аудитории и головная боль. Сидя в кофетерии, и жуя безвкусный салат из помидоров, я думая над словами Лави и в очередной раз убедился, что нет смысла занимать себя чем то после занятий. Это как минимум глупо, это занимает массу времени и приносит новые проблемы. Рассуждая в таком ключе, я пошел обратно в аудиторию. - Мистер Милишевич, прошу не опаздывать, звонок прозвенел пять минут назад. Что с вами произошло за лето? Из приличного студента вы превратились в «это»,- оценив меня взглядом, красноречиво выдал так мною «любимый» мистер Рид. - Дорогие студенты,- начал мужской голос с хрипотцой,- на прошлой неделе я настоятельно рекомендовал вам записаться на факультативные занятия. Вы, как выпускники, должны показать младшим курсам, как нужно учиться- успевать не только по своей специальности, но и в других сферах…. - Больше ничего не нужно?- тихо съязвил я, на что Лаванда лишь рассмеялась. - Так ты куда записался? - Никуда. - Как? - Не хочу я, не нужно мне это. … и судя по спискам, любезно предоставленных мне Мари, все еще не заняты- Хилл, Грин, Янг и Милишевич. Так как вы не соизволили изъявить инициативу, то я сам распределю вас. - Мистер Рид, так не честно! - возразил рыжий парень, по имени Гейб. - А вам, мистер Янг, я бы посоветовал не возражать. Вы не использовали предоставленную вам возможность, поэтому право выбора за мной. - Мистер, а можно я запишусь сейчас? - Нет, мисс Хилл. - Черт,- выругался я себя под нос. - Минутку,- мужчина поправил очки и принялся что-то писать. - А я говорила,- подтрунивала надо мной Лаванда, а я лишь нервно постукивал пальцами по столешнице. - Мистер Грин- компьютерная лаборатория, мисс Хилл- театральная студия, мистер Янг- научное общество, а мистер Милишевич- волейбольная команда. - Твою мать, -громко выругался я. - Милишевич, прошу не выражаться! - Но мистер Рид…. - Всё, вопрос не обсуждается. Расписание найдете у основного для вашего курса. А теперь приступим к занятиям. - Фак, вот я попал,- прошептал я соседке.       Я и спорт. Вы слышите несоответствие. Нет? Тогда я повторю- Я и Спорт. Ненавижу. - А я говорила. - И так тошно, Лаванда…., просопел я и уставился в тетрадь. Еще и за не приготовленное задание влетит. Зашибись денек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.