ID работы: 4095537

Snowhite 2. Another story.

Фемслэш
R
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
Иви смотрит на свой черный кожаный браслет, усыпанный мелкими драгоценными камнями. Они так сияют при свете солнца, которое нагло прорывается сквозь темные занавески их комнаты. А Мэл все еще спит. Но до начала первого урока остался всего лишь час. Иви привыкла вставать рано, ведь надо успеть привести себя в порядок, а это требует немало времени. Блеск на губах — последний штрих. Все новенькие учатся вместе с Иви, Джеем, Мэл и Карлосом. Так распорядился Бен, считая, что этим четверым не помешало бы выучить всю учебную программу с самого начала, а не с конца семестра. Иви несколько раз пересекалась взглядом с черноволосой красавицей, которая, будто прочитав мысли Ив, заменила страшные очки на линзы. Она была прекрасна. Были чуть видны скулы. Эти аккуратные черты лица и нос, чуть пухлые алые губы, выразительные большие глаза и густые черные брови. Это она. Иви теперь была уверена. В ее сознании заиграла черная зависть. Ее кожа совсем не так бела, как ее. Ее губы не имеют алый оттенок, разве что только с помощью помады. Иви поджала губы и старалась не бросать взгляда на эту девушку. А та наоборот, смущая Иви, прожигала ее спину своим взглядом. Иви не могла сосредоточиться на речи учителя. Ее сознание словно подверглось деградации: она прекраснее нее. Мэл наблюдала за подругой в течении всего учебного дня. Да, они выбрали добро. Все, до единого. Она понимала, как ей сейчас тяжело сдерживать все это в себе. Она завидует. И Мэл это видит. Зависть — самое ужасное чувство, которому может противостоять человек. Учитывая судьбу матери Иви, она всеми силами пытается побороть это в себе. Вот и настал долгожданный перерыв на обед. Все ученики мигом ринулись в столовую. Ив, собрав свои учебники и тетради с парты, заметила, что она осталась с ней в классе один на один. Даже сам учитель уже вышел и направился в учительскую — попить чай? Это неважно. Синеволосая хотела незаметно выскользнуть из класса, пока та сдавала свою работу на учительский стол. — Погоди, — своим звонким голосом произнесла девушка вслед дочери Злой Королевы. Иви медленно повернулась, всеми силами стараясь не смотреть в ее лицо. — Что? — тихо сказала она, поджав губы. — Как тебя зовут? — улыбнулась та, протягивая руку.- Меня Снуви, — в тот же момент она усмехается. И в ее усмешке чувствуется доля горечи.- Знаю, дурацкое имя, но.. — Иви, — резко бросает та и отворачивается, чтобы поскорее выйти из этого кабинета, даже не пожав этой девушке руки в знак приветствия. Красавица медленно опустила руку и опустила веки, чуть слышно вздохнув. Странно, что вчера она вела себя более дружелюбно, нежели сейчас, подумала она. Ну, возможно, что она просто торопиться куда-то. Снуви понравилась Иви. Не только внешним видом. Она сразу поняла, что эта девушка другая. Она явно не похожа на сказочную принцессу из сказки, но так же могла очаровать кого угодно. Вчера она ей даже рассказала про свой первый роман, если его так можно назвать. — Я бы никогда не пользовалась ей ради домашнего задания, — тихонько, вслух, порассуждала та и удалилась из кабинета самая последняя.

***

Иви уже пятнадцать минут разглядывает свое отражение в ничтожной кружке чая. Мэл озабоченно наблюдала за этим. Они вдвоем сидели за столиком. Иви выглядела подавленной. Подавленной ее красотой. — Эй, — Мэл не выдержала пятнадцати минутной тишины.- Все-таки, это она и есть? Мэл кивнула в сторону новенькой, которая сидела всего в нескольких метрах от них. Одна, даже не взяв себе никакой еды. Иви на мгновение опустила веки в знак согласия. — Она нечего, — Мэл пожала плечами и загадочно улыбнулась. Иви молниеносно подняла голову на дочь Малефисенты, будто говоря "Что ты сказала?".- А ты еще лучше. Так что давай допивай свой чай, и пойдем на следующий урок. Иви выдохнула целую копну напряженного воздуха, который несколько секунд держала в себе,искренне улыбнулась подруге и мысленно поблагодарила ее за комплимент. Она их любила. Особенно если они были в ее адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.