ID работы: 4095143

Легенда о семи ангелах

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Тьма, большая дверь музея, нервные вздохи. Сегодня, увы, из-за домашних забот и надоедливого проекта от не менее занудливого преподавателя она не успела прийти до закрытия. А ведь вчера Хосок рассказал слишком масштабную деталь одного мозголомлящего судоку. Влюбился? Правда? Но кто? Ей осталось повидать еще троих и, кажется, не привыкшую сдаваться молодую особу закрытая дверь не остановит. Есть один не хитрый, но известный лишь немногим способ пробраться в здание. Единственный минус – это до ужаса страшно. Да, запасной выход находится на заднем дворе, при этом, нужно пройти сквозь склад с различными чучелами и прочими, не особо симпатичными экспонатами. Но выбора нет. Пережила на своей шкуре встречу в четырьмя 'чертями', переживет и проход сквозь давно убитых животных, теперь наполненных ватой. Так что, быстрым шагом дойдя до того самого темного закоулка, девушка, тяжело вздохнув, толкает деревянную дверь, которая уже почти насквозь прогнила. Та с жутким скрипом открылась, давая узреть комнату, где было еще темнее чем на улице. Она неуверенно зашла внутрь, зажав руки в кулачки и сложив их на грудной клетке. Несколько шагов вперед, дверь захлопнул ветер, по коже пришелся мороз. Во мраке виднелись силуэты разных тварей, а так как иди пришлось на ощупь, леди то и дело спотыкалась, хватаясь руками за ближайший предмет и сразу же отдергивая руку, если это была шерсть или что-то подобное. Казалось, выход уже совсем близко, но, как не прискорбно, под конец ее ждал 'приятный' сюрприз. Тело столкнулось с высоченной, лохматой преградой. Широко раскрытые глаза в ужасе поднялись вверх. Это был медведь с открытой пастью и далеко не приветливым оскалом. Девушка, не в силах произнести даже звука, пятится назад, все еще не сводя взгляда с огромного зверя. Отступив метр назад, спиной она чувствует очередную преграду, однако теплую, живую. Рука принялась изучать сзади стоящего, после чего юная особа схватилась пальцами за край кофты незнакомца и, развернувшись к нему лицом, прижалась к его телу. — Уведи меня отсюда, умоляю, – ее голос прозвучал тихо, приглушенно. Юноша не заставил ждать и, переплетя их пальцы, пустился вперед. Испуг медленно улетучился, вместе с боязнью убиться об очередной валяющийся на полу предмет. Скоро оба стояли в одном из коридоров музея, где леди, наконец, предоставилась возможность получше разглядеть своего героя. Им оказался очаровательный парень с милой улыбкой и проникновенным взглядом. Молодой человек с интересом разглядывал стоящую напротив него, периодически проводя языком по нижней губе. — Очень необычно видеть тебя так близко, – на лице шатена показалась широкая квадратная улыбка, что превратило того из сексуального мужчины в наивного ребёнка. — Близко? Разве ты видел маня ранее? – она в непонимании приподняла брови. — Конечно. Мы все тебя видели, наблюдали, когда ты приходила в наш музей. А как бы иначе кто-то смог в тебя влюбиться? — И... Кто же этот «кто-то»? — Не знаю, – парень пожал плечами. — Но если я не ошибаюсь, ты должна влюбиться в одного из нас, – азартно усмехнувшись, он резко поддается вперед и оставляет мимолетный чмок на щеке девушки, а затем, словно унесенный ветром, срывается с места несясь куда-то, издавая странные звуки. — Кстати. Я Тэхён! — Э-эй! – смущенная неожиданно приходит в себя. — Тэхён, подожди меня! – она кидается вдогонку, однако быстро теряет мальчишку из виду. На поиски уходит минут десять, но 'пропажа' все не находится. В момент, когда та решает, что юноша благополучно смылся, сильный толчок сбивает несчастную с ног, заваливая на холодный пол. Запястья так же крепко зажаты, а нависающий сверху хищно улыбается. — Поиграй со мной в прятки. Каким бы странным не было предложение, она соглашается и следующие часов пять двое сходили с ума забыв о всем и всех. Теперь они медленно прохаживались в сторону выхода, вспоминая все сумасшествия сделанные за эту ночь. — Тэхён, знаешь, я хочу показать тебе одно место. Думаю, тебе там понравится, – взяв чужую руку за запястье, леди тянет его прямиком к двери, не замечая, как радость с лица молодого человека неожиданно пропала. Дверь на улицу открывается, она выходит, снова не видя, как рука второго пропадает из ее. Недовольно обернувшись, та с укором смотрит на все ещё стоящего в здании Тэ. — Ну чего ты упрямишься? Давай погуляем! – вновь взяв его ладонь, девушка вытягивает упрямого на себя, но на ее глазах происходит то, что вынуждает вскрикнуть и отпрыгнуть в сторону. Рука названного ангелом просто исчезает за пределами музея, а когда тот отходит, – снова появляется. — Я не могу отсюда выйти, ты же видишь? – без каких либо эмоций проговорил шатен. Ее дрожащая ладошка прикрыла губы, а в глазах засверкали слезы. Да, они не люди, но убеждаться в этом ужасно жутко. Случившееся только что напоминает суровую реальность, прогоняя ничем не оправданную эйфорию. Онемевшими от шока ногами, леди возвращается, неуверенно ступая за порог и подойдя к Тэхёну, касается его щеки влажными от слезинок пальцами. Парень зажмурился, тяжело дыша. С каждой секундой дыхание юноши все учащалось, он начал задыхаться, что немыслимо пугало уже и так рыдающую девушку. Она помогла ему облокотиться о стену, а почувствовав на талии стальную схватку, лишь ближе прижалась к парню, всеми силами стараясь удержать его на ногах. Сквозь собственные всхлипы и тяжкие вздохи молодого человека, послышался слегка охрипший, басистый голос: — Если ты Энджел, мы все вновь сможем жить, как другие нормальные люди. Но почему мне так плохо? Ты, точно, тот самый ангел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.