ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Решающая битва

Настройки текста
— Итак, начнём наш турнир! — слышу азартный голос ведущего Стайлза Памкина, после чего послышался восхищённый рев трибуны. Тяжело вздыхаю, садясь на лавку. Рядом со мной, жутко нервничая, сидела Джи, сминая в руках бедную перчатку. Мы находились в так называемом «зале ожидания». Прямо перед нами висел экран с изображением происходящего на арене. Невероятный шум не давал расслышать то, что говорил Стайлз, в помещении было больше пятидесяти вестов. Я была игроком под номером 49. Надеюсь, я не сдохну до того, пока дождусь своей очереди. Взираю на Джи, которая хаотично рыскает в карманах в поисках какой-то карты способностей. Мягко провожу рукой по каштановой макушке, зная, что подобное её обычно успокаивает, но, очевидно, не сегодня. Та зыркнула на меня взглядом загнанного животного. Она подвела глаза белой подводкой, из-за чего они казались ещё более выразительными; на губах была фиолетовая помада, которую Джи, правда, раз за разом стирала, нервно проводя языком по нижней губе. На ней был укороченный топ белого цвета и коротенькие белые шортики с фиолетовыми вставками по бокам. — Всё будет хорошо, — произношу я, с трудом перекрикивая шум. Подруга несмело улыбается в ответ и лишь кивает. Я не уверена, что у неё получится выиграть, но я не могу видеть её такой — подавленной и грустной. — А теперь хочу представить вам великих бойцов бакуган, — странно, что эту фразу так отчётливо стало слышно, в комнате стоял такой гул, как на забитом шоссе в час пик. — Целеустремлённый Волт, остроумный Линк, неподражаемый Шэдоу, невероятная Майлин, решительный Гас и непревзойдённый Спектра! Трибуна оглушительно заголосила, приветствуя своих героев. Вексы улыбались, гордо стоя на движущихся платформах. В зале громко завизжали девочки, прыгая на месте от радости так, что их коротенькие юбочки задрались, демонстрируя счастливым представителям мужского пола нижнее бельё. Рядом со мной прыгала на лавочке Джинджер, весело смеясь, будто это не она буквально пару мгновений назад сидела кислее кефира. Заберите меня из этого кошмара. Лучше бы я была самым обычным зрителем и наблюдала за происходящим; сидела бы себе тихонько, наблюдала за ходом битвы, может даже отмечала для себя дополнительные фишки других бойцов, на всякий случай. Электронное табло посередине помещения ослепительно засияло, а после показало первую пару бойцов. Вижу, как побледнела Джи, увидев своё имя. Её конкурентом стал парень с гривой непослушных пурпурных волос и горой мышц. Шкаф, мать вашу, Кэнни Блейз. До этого он одиноко сидел в углу, но, увидев своё имя, криво усмехнулся, направившись в нашу с Джи сторону; засунув руки в карманы кожаных штанов, всем своим видом демонстрируя некую воображаемую важность, он гордо выпятил грудь вперёд; красная футболка оголяла его накачанные руки, украшенные множеством татуировок. Сжимаю ладонь каштановолосой, холодно зыркнув на парня. Инстинктивно напрягаюсь, будто готовясь в любой момент прыгнуть на обидчика, в яростной попытке защищать своё. — Считай, что ты уже проиграла, — нагло произносит это существо, харкая прямо рядом с нами. — Бой обещает быть скучным. Мерзость. — Смотри, по дороге не споткнись, — жёстко кидаю я ему вслед, обняв Джи. Подруга испуганно сглотнула, напоследок сильно сжав мою ладонь, а после вскакивая, и со всех ног спеша в сторону арены. Смотрю ей вслед, нахмурившись. В груди засело тревожное ощущение чего-то непоправимого. Случится что-то плохое.

***

Уже целый час пытаюсь найти Джинджер, которая бесследно исчезла после своего сражения. Блуждая бесконечно длинными коридорами, я растерянно оглядываюсь по сторонам в попытке найти свою бестию; она исчезла до того, как я успела её перехватить по дороге. Из одного из проёмов выскальзывает охранник; его светлые волосы смешно топорщились, будто его шандарахнули током. Останавливаю его за рукав пиджака, вежливо улыбнувшись на его кривой оскал. Он явно не был доволен посягательством на его личное пространство. — Вы случайно не видели вот эту девушку, — спешно роюсь в кармане штанов, вскоре доставая телефон и показывая одно из адекватных фото Джи. — Она участвовала в самом первом бою, а потом как-будто испарилась. Охранник шире скривил губы в неприятной усмешке, достаточно жёстко освобождая свой рукав от моих пальцев. — Нет, не видел, — хмуро отвечает парень. — Мне не платят за то, чтобы я следил за какими-то фанатами. Брысь с моей дороги, девчонка. Несильно оттолкнув меня в сторону, охранник пошёл прочь. Лишь пожимаю плечами. Агрессивный индивид попался, наверное, встал сегодня не с той ноги. Мне не остаётся ничего иного, как дальше последовать по коридору в слепых поисках подруги. Чёрт, куда же она пропала то? Её бой прошёл ужасно. Джи проиграла. Проиграла в первом же раунде, потеряв своего бакугана. Увидев самодовольную ухмылку Кэнни, хотелось выбить ему все его зубы, что у меня, к сожалению, не выйдет, сил не хватит. Джи разрыдалась прямо на арене, под громкие аплодисменты трибуны в честь Блейза. Этот день она точно не забудет никогда. Слышу тихий всхлип исходящий из небольшого проёма между стенами; долго не думаю, тут же осторожно заглянув внутрь, не сдержав облегчённого вздоха. Здесь моя Джи, сидит, обхватив себя руками, прямо в уголку. Услышав мой вздох, Джи тут же резко поднимает свою заплаканную мордашку; увидев меня, она жалобно всхлипывает, тут же прикусывая дрожащую нижнюю губу. Подводка и тушь потекли, делая её лицо комичным, но случай был не тот. Краем глаза вижу разбитый гантлет, что лежал рядом с ней на полу; очевидно, она его со всей дури бросила об стенку. Вновь тяжело вздыхаю, присаживаясь с ней рядом на корточки и крепко обнимая. Каштановолосое чудо тут же по-детски утыкается носом мне в шею, крепко вцепившись пальцами за мою алую водолазку, заревев уже в открытую — горько и протяжно. Лишь мягко глажу её по спине, позволяя выплакать всю злость и обиду; иногда, чтобы спасти человека от падения вниз, достаточно его лишь обнять. А так как я, в принципе, плохо умею утешать остальных, объятия — лучший способ выражения поддержки в моём случае. — Он за это заплатит, слышишь? — шепчу ей на ушко, услышав в ответ только очередной всхлип. — Клянусь тебе, Джи, Кэнни Блейз заплатит за то, что сделал. Чего бы мне это не стоило.

***

Как ни странно, я выиграла первое сражение с лёгкостью, как и следующие. И хоть всё происходящее мне льстило, но внутри жгучим комком засело странное гнетущее чувство. На самом деле, я ждала только одного поединка. Крепко сжимаю руки в кулаки, злобно скрипнув зубами. Встав на свою платформу, я не могла дождаться, когда выйду на арену и смогу стереть эту наглую ухмылку с лица Блейза. Во время ожидания в том проклятом зале, этот урод вальяжно раскинулся на лавочке, что-то клацая в своем телефоне. Джи забрал её отец, не переставая благодарить меня. В его благодарности я не очень вслушивалась, хоть даже получилось выдавить вежливую улыбку; голова была забита совсем другими мыслями. По дороге на поле боя Кэнни как бы нечаянно задел меня плечом, а учитывая значительную разницу в массе тела, этого бы вполне хватило, чтобы я грохнулась наземь. Но так как я была готова к любой пакости со стороны этого парня, то я вовремя спохватилась, так и не встретившись лицом с полом. Увидев, что уловка полностью не удалась, он издал пару реплик с нецензурной лексикой. — Ты проиграешь так же, как и твоя подружка, — прошипел он тогда, брызгая слюной. Насмешливо усмехаюсь этому воспоминанию, замечая, что платформа сдвинулась с места. Посмотрим, кто кого, парень. Посмотрим. Сейчас выиграть у этого парня было делом чести. Собственной и подруги. Яркий свет заставил меня на мгновение зажмуриться; после достаточно тёмной залы ожидания такая резкая градация света была непривычна. Трибуна встретила нас бурными овациями и одобряющими выкриками. И хоть мне было неловко быть в центре внимания, я удержалась от того, чтобы скрестить руки на груди. Пусть считают, что мне весьма комфортно. — Итак, поприветствуйте наших героев, которые столкнутся в поединке за право стать одним из Вексов, — слышу весёлый голос ведущего. — Делора Аддерли и Кэнни Блейз! Таки морщусь от оглушительного крика зрителей; мне непривычно находится в окружении столь громких разных звуков. От чего-то зыркаю на центральный балкон, где расположились Вексы; он находился ближе всех к арене, и видимость оттуда была просто идеальной. И что было удивительно, но Майлин и Шэдоу среди них не было. Словом, по Вексам было видно, что этот турнир им явно наскучил: Линк был занят рассматриванием собственных пальцев, в то время как Волт безразлично взирал на трибуну, зевая; Гас что-то внимательно изучал на своем гантлете, даже не смотря на арену, только вот Спектра внимательно следил за происходящим. В какой-то момент наши взгляды пересеклись; взгляд лидера Вексов был холодный и цепкий, от чего у меня по телу аж мурашки пробежали. Спешно отвожу взгляд от Спектры, вместо этого впившись взглядом в своего оппонента; сейчас именно он — мой основной противник и моя цель. — Да начнётся бой! — вскрикнул Стайлз, от чего я лишь усмехнулась, надевая на руку гантлет. — Гантлет, силовой удар! — одновременно выкрикнули мы с Кэнни; лёгкая вибрация и слабое красное сияние указало на то, что гантлет полностью активирован. Ну что, Лесма, поджарим его к чёрту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.