ID работы: 4090114

Perfect And Disgusting

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 3. Why Can't We Stay Together?

Настройки текста
      Я вернулся домой утром. Я решил не идти в школу, потому что я не спал всю ночь, да и пропускать мне там нечего. Я боялся поговорить с Эшли. Это послужило еще одной причиной моего прогула. Я долго думал над тем, как она отреагировала на мое поведение. Мне стыдно перед ней. Я такой дурак! Боже, меня не должно было быть. Вообще. Почему, когда мама рожала меня, она не спросила у меня: «Майки, ты вообще хочешь рождаться?»? Я бы ответил «Нет», даже не раздумывая.       Может, это глупо, но мне плевать. Я не хочу идти в школу, поэтому не пойду. ***       Весь день я провел в своей комнате, слушая музыку и рисуя. Я рисовал все, что придет в голову. Слушал Good Charlotte, Fall Out Boy и All Time Low. Странное сочетание, не правда ли? Нет. Хотя, я странный. К тому же наркоман. Чертово странное наркоманское ничтожество.       Я не понимаю, почему мама всегда хотела отправить меня учиться в медицинский, у меня намного лучше получается рисовать и играть на гитаре. А биологию я плохо знаю.       Я сидел и рисовал очередной арт по "Марвел", как услышал звонок в дверь. Это было странно, потому что я не ждал гостей. Я прошел в коридор, открыл дверь и увидел того, кого ну, никак не ожидал увидеть у себя дома. Эшли. — Привет, — поздоровалась со мной девушка и вошла. — Как ты? Мне сказали, что ты заболел. — Я нормально, кто тебе это сказал? — спросил я. — Твой брат, Зак, кажется, он заходил сегодня. Он ходил к директору. — сказала Эшли, садясь на диван в гостиной. — Ах, Зак? Ясно. И, что же, ты пришла меня навестить? — поинтересовался я, скрестив руки на груди. — Да, но я еще хотела тебя кое о чем спросить. — О чем же? — Почему ты убежал тогда? — во рту пересохло, руки затряслись, я не знал, что ответить. Я пошел на кухню и налил себе воды. Осушив стакан, я ответил: — Просто, я не хотел, чтобы ты подумала, что мы, типа, встречаемся. — Почему мы не можем быть вместе? — Потому что я не тот, кто тебе нужен. Я слишком проблемный. У меня много друзей, которые не являются примерами для подражания, как твои. Я не из тех, на кого родители возлагают надежды. Я не «золотой ребенок», который примерно учится, никогда никому не грубит, не огрызается на учителей. Помнишь, как мистер Питерсон вышел из здания школы, а его машина была вдребезги расколочена? Это был я. Не руками, конечно, а бейсбольной битой, одолженной у мистера Доррета. Но это сделал я. Просто так. Я ужасный человек. Просто поверь мне. Я не заслуживаю тебя, хотя бы потому, что я не из твоего слоя общества. Я даже защитить тебя не смогу, потому что тебе надо бояться меня. Ты не знаешь, на что я способен, а я знаю. Еще я глупый. Взгляни как-нибудь на мои оценки по многим предметам. Это же ужас просто. Если положение по английской литературе я исправил, прочитав несколько действительно достойных книг, то по другим предметам я не исправлюсь, просто, потому что не хочу. Я очень депрессивный, посмотри в мои глаза больше двух минут, и ты поймешь, как много в них грусти. Я очень много вру. Серьезно. Я вру всегда. Я хочу, чтобы ты запомнила, я не хороший парень, просто не нашедший свой путь, я — монстр, каким стал много лет назад. Не будь глупой, не ожидай от меня героических поступков. Держись. От. Меня. Подальше. — Я почти прорычал последние слова, делая акцент на каждом из них. — А мне нравятся грустные глаза, плохие парни, увязшие во лжи во благо.* Я хочу, чтобы ты, Майкл, знал, я люблю все это. — Пойми, Эшли, со мной опасно водиться. Опасно для твоей жизни. Просто поверь мне. А теперь, иди домой, Эшли. — Почему это? — Не заставляй меня переходить на крик. Иди отсюда сейчас же.        Я остался наедине со своими мыслями. Конечно, большая часть моего монолога «Какой я плохой» была враньем. Я разбил машину Питерсона не просто так. Он избил моего друга, потому что тот отказался спать с ним. Эта тварь заслуживает еще большего, чем просто разбитая вдребезги машина. Я совсем не глупый, хотя, как я и сказал, исправляться по многим предметам я не хочу. Да я и не опасный, не агрессивный. Я довольно спокойный. Но про грусть я не соврал. Это правда. Депрессия, недосып, стресс. Все это меня съедает и я не могу быть веселым, радостным или счастливым. Боже, я и вправду ничтожество.       Я усмехнулся своим мыслям и пошел в свою комнату. Включив All Time Low — Guts, я начал погружаться в сон. Я любил это чувство — когда ты растворяешься в мире, в котором нет никаких проблем. Только то, что ты хочешь видеть, слышать, чувствовать. Именно поэтому я принимаю наркотики. Это как сон, когда ты не хочешь спать. Снотворные я никогда не принимал. Просто не хотел засыпать через силу. Но сейчас, хоть через силу, хоть добровольно, я заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.