ID работы: 4089327

Почти такая же

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Я Илья Максимович Пономарёв!

Настройки текста
      Я открыла глаза и поняла, что лежу на матрасе в какой то комнате. Встав я посмотрела на настенные часы - стоят. Ладно, мои биологические часы говорят мне, что сейчас около шести. Все ещё спали, одна я выделилась! Вроде так устала - должна была долго спать, однако же... Ну да не суть. Я обула кроссовки и натянула толстовку с капюшоном. Выглядела я конечно так себе - растрёпанные волосы, помятые джинсовые шорты, испачканные кроссовки и огромная толстовка. За окном снова лил дождь. "Да он когда нибудь кончится? Лето же!" - подумала я. Мне почему то было прохладно. Я засунула руки в карманы и вышла на лестничный пролёт. Только сейчас я поняла какой путь вчера в полусонном состоянии преодолела. Две лестницы, огромный лестничный пролёт, длинный коридор. Как я это всё прошла на ватных ногах? Тут я вспомнила про существование Толи. Пока думала - не заметила как спустилась и на что то наткнулась. Точнее на кого то. Но когда поняла это, незнакомец уже разразился гневной тирадой. -О, господи! Опять этот засранец что то натворил! Эй, спиногрызы! Живо все вниз! Не последовало никакой реакции. Я стояла и не знала что делать. Передо мной находился высокий мужчина лет 30, поставив руки на бока. Он постоял так минуты две и выдохнув направился к лестнице, но затем развернулся. -Стой здесь и ни шагу в сторону. Я была в ступоре и поэтому слов не требовалось. Хотя внутри всё кричало "Вали отсюда, Катя!", я не решилась ослушаться мужчину. Через неопределённое время (видимо мои биологические часы тоже впали в ступор) в зал вошёл тот самый мужчина пиная Толю ногой. За ними втащились трое детей и парень примерно одного с Толей возраста. Все расселись на мешки, а я стояла ощущая себя полной дурой. Неужели всё это собрание ради меня одной? -Ну? И что это?- с гневом спросил мужчина. Как я поняла это и был тот самый "горе - бизнесмен". Толя поражённо раскрыл глаза как будто говоря "Ты совсем тупой?". -Человек. Мальчик - блондин усмехнулся. -Я вижу, что не собака!- воскликнул он.- Я тебя спрашиваю это что?! Он ткнул мне на лицо пальцем. -Царапина.- продолжал констатировать факты парень. Толя явно пытался вывести бизнесмена из себя. -Правильно, друг ты мой прямолинейный.- начал язвить он.- Царапина. А откуда она взялась?- с натянутой "мега заботой" спросил мужчина. -А чё ты на меня смотришь? Я на садиста похож? -Вот, ты знаешь- мужчина "задумался".- Вылитый! Мальчик на мешке, усмехавшийся до этого, не выдержал и расхохотался. Хотя я не понимала причину смеха. -Да не я это!- вскипел Питерский. -А кто? -Я иду смотрю она в овраге лежит. Ну думал из местных и того.- он ударил пальцами по шее. Я возмутилась. Да как он мог такое подумать! Хотя... я ж себя не видела. -Ну решил полежит - вылезет. Пошёл дальше, потом вернулся. Подумал может случилось что. Ну прихожу а она в себя пришла. В общем она в этот овраг упала, я ей выбраться помог. Она вся побитая была ну я и решил сюда привести. А что надо было там её бросить? Под дождём? Мужчина немного подобрел. -Ладно. ну а живёт она где? -Э... -В элитном посёлке.- перебила я.- Тут не далеко. Я направилась к двери. -Стоять!- остановив на мне палец произнёс он.- А кто твои родители? -Ну... у папы строительная компания, а мама дизайнер. Дома работает. -Это же прекрасно!- он улыбнулся белоснежной улыбкой, а затем протянул мне руку.-Илья Максимович Пономарёв! Начинающий бизнесмен, нуждающийся в небольшой финансовой поддержке. Толя закатил глаза. Я ошеломлённо протянула руку. -Катя Максимова. -Ну, Катя? Когда состоится знакомство с вашим отцом? Я вздрогнула. Нет, про отца я не соврала, но родители отдали меня в детдом 8 лет назад. Это был единственный недочёт. Но ведь необязательно, что бы отец знал о том что Илья Максимович от меня? Придётся импровизировать -О...- протянула я.- Мы с ним в ссоре и сейчас я не живу дома. -Это не беда! Поживёшь пока у нас. Вступишь в пионерию! Эй, сына! Познакомь, расскажи, объясни. Затем он развернулся и ушёл в неизвестном направлении. Я стояла с раскрытым ртом и смотрела ему вслед. Толя подошёл ко мне и тихо сказал. -И зачем ты это сказала? Он же помешан на своём бизнесе! Он теперь к тебе с этим отцом до конца жизни лезть будет. -Отчасти это правда. И про семью и про дом. Ну правда они меня 8 лет назад в детдом сдали, но факт остаётся фактом. У твоего папы может получится. -Илюха и получится - вещи несовместимые. -О чём шепчетесь, голубки?- спросил рыжий парень. -Это Лёня. -Здравствуй. Я кивнула. -Это Вован. Мальчик с мишкой в руках деловито произнёс. -Вообще то, меня зовут Владимир, но для своих, можно просто Вова. -Ты с ним поосторожнее. Он только с виду милый. А это Женьки. -Я не Женька! Я Панкрат!- прокричал мальчик. -Не ори, Домкрат.- улыбаясь мне проговорила девочка. -Я Панкрат!- закричал он. -В общем ты поняла.- сказал Толя.- Пошли. Покажу пионерию.- последнее слово он произнёс с иронией. Конец POV Катя. Лёня смотрел вслед Кате и Толе. И с каких пор, грубый и резкий Питерский, стал из жалости помогать девчонкам да ещё и предоставлять им бесплатное жильё? Наверняка влюбился в эту Катю Максимову. Хотя ему она тоже понравилась. Стоп! Как он - умный и начитанный парень может рассуждать об этом даже не поговорив с человеком? Пожалуй Лёня и сам не знал ответа на этот вопрос. Да и если так подумать, её родители богатые люди, а Толик уже наверняка разболтал что они из детдома. Если бы он знал всю правду о девушке... Вдруг до его ушей донёсся визг детей и звук битого стекла. В комнату ворвались Женьки и начали на перебой кричать. В общем из всех этих возгласов Лёня понял, что Вовочка опять пытался играть на скрипке, а Женя разбила тарелку. Он вздохнул и поплёлся на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.