ID работы: 4089327

Почти такая же

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Катька.

Настройки текста
      Я шла по освещённой фонарями трассе. На ней редко появлялись машины, тем более в такое время суток. Скажу сразу, моё внешнее спокойствие и полнейший пофигизм к льющему стеной дождю - это лишь внешний вид. Внутри всё сжималось от страха, а в животе разливалась неприятное ощущение. Оно было всегда когда я сбегала и всё шло подозрительно гладко. Ни машин с воющими сиренами, ни объявлений о пропаже. Совсем ничего. И я точно знала, что если сейчас из - за кустов не выпрыгнет полицейский, то на меня обязательно наткнётся собака с бешенством или стая наркоманов. Наверное это довольно странные мысли, потому что если всё хорошо - нужно радоваться! Соглашусь, но только если не знаешь что "хорошо" - не бывает. С такими как мы всегда что нибудь случается. Даже за "крепкими и надёжными" стенами детдома. Я свернула с трассы и погрузилась в мрачный мир. Мои белые кроссовки, и без того мокрые и грязные, с каждой минутой становились всё мокрее и грязнее. Капюшон кофты полностью облегал голову и не выполнял никакой защитной роли. Всё равно что одеть мокрую тряпку на голову и вылить ведро воды. Пользы не больше. Под ногами хлюпали бескрайние лужи, а над головой лил дождь. Вода была везде! Казалось что начался всемирный потоп и я попала в его эпицентр. Я надеялась, что "плохо" - уже сейчас и хуже не будет. Но нет! Как обычно у меня случается это самое "плохо", ждало впереди. Страшно. Послышался какой то шорох в тени деревьев. Я вздрогнула. Хотя чего мне боятся? Всего лишь ветер. Или бешеная собака с пьяными наркоманами. Хватит, соберись Катюха! Ветер в такую погоду не редкость, а может просто ветка оборвалась. Я пошла дальше но тут же развернулась на резкий звук. Мне стало страшно. Это уже было мало похоже на ветер и случайно оборвавшуюся ветку. Но возможно это просто прохожий. Тоже не исключено. Снова послышался шорох и быстро приближающиеся шаги. Я медленно попятилась назад. И не знаю почему, видимо от волнения или страха я совершенно не оглядывалась назад. Сделав очередной шаг я поняла, что не чувствую земли. Это было мгновенье и уже в следующее я летела куда то с обрыва. Недолгий полёт закончился и я упала на землю. Было больно, всё тело ныло. Но в следующую минуту голова закружилась и перед глазами всё помутнело. Я попыталась встать, решив, что это минутная слабость от резкого удара. Но после первой же попытки отключилась.

***

Я с трудом открыла глаза и посмотрела вверх. Всё ещё лил дождь, а я сидела в каком то овраге, к счастью покрытым травой. Иначе бы я была не только побитая, но и по уши в грязи. Я аккуратно выпрямила ноги и посмотрела на них. Вроде нормально. Пара царапин и всё. Но конечно стоило одеть джинсы или штаны, но никак не джинсовые шорты. Капюшон всё ещё был на голове. Удивительно что при падении с ним ничего не произошло. Тело ныло от боли. Я понимал, что самой мне не выбраться. Вдруг сверху на меня кто то посмотрел, я взвизгнула вскочила на ноги и сделав пару быстрых шагов назад снова упала. Первая мысль была - хулиган. Вторая - пьяный. В общем пока я перебрала всё он уже стоял передо мной. Оперативней надо мыслить, Катя. Я хотела вскочить, но вдруг до меня начало доходить, что он не хочет причинить мне вреда. Я посмотрела на него испуганно,но уже не на столько. Он осторожно сел на корточки передо мной и выдохнул. Его голубые глаза внимательно рассматривали меня. -Живучая ты!- усмехнулся он. Я выдохнула. По ходу нормальный парень. -Меня Толя зовут.- он протянул мне руку.- Питерский. -Катя Максимова.- ответила рукопожатием я. Он стал вглядываться в меня с той же внимательностью. -Что?- спросила я и тут же взвизгнула.- Ай! -У тебя тут ссадина на шее. И на щеке царапина. Я просто кивнула. Голова начала болеть и говорить не было сил. Он помог мне встать. -Где ты живёшь? Я просто закрутила головой. Отвечать не могла или просто не знала что ответить. Я не могла ему рассказать, может позже, но не сейчас точно. -Тогда пошли ко мне. Дойдёшь? Я кивнула. Так хоть можно что то придумать. Я держась за него выбралась из оврага, ну точнее он меня вытащил на руках. Не ударься я так головой - наверное покраснела бы как рак, но сейчас и на это сил не осталось. Дальше он практически тащил меня на себе. Я кое как перебирала ногами то и дело спотыкаясь. Надеюсь что вешу я не как слон. Вскоре мы добрались до большого бежевого... ну в общем светлого здания. Местная пионерия. Точнее она пока ещё не открылась, только начинает возрождаться. Вроде какой то бизнесмен выкупил. Многие смеются и говорят, что он ополоумел - продать всё что было за эту рухлядь. Но в тот момент было как то всё равно - главное что тепло, сухо и безопасно. Ну сравнительно. Мы зашли внутрь. Довольно неплохо: высокие, светлые потолки, сцена со стендом Ленина и красными бархатными кулисами, напротив трибуны с разноцветными креслами - мешками. Я плюхнулась на первый попавшийся - он оказался у самой сцены. Мне было плевать на то что я вся мокрая и могу заболеть. Я быстро достала из рюкзака банку с энергетиком и влила в себя. Нет, не подумайте, просто он первый попался, а мне хотелось пить. Толя в это время уже ушёл за аптечкой. В зале был выключен свет. Я сидела крепко сжав ноги и облокотившись на них руками. Больше всего болела шея. Вскоре вернулся Толя с пакетом в руках. Он достал вату и перекись. Я взяла всё это в руки и начала сама заниматься обработкой ран. Потому что у парня всё из рук валилось и перекись быстрее кончится чем он сможет всё правильно сделать. Я налила перекись и стала прикладывать вату. Кожу немного жгло а жидкость шипела. Я немного отдохнула и высохла. Мы сидели и смотрели друг на друга. Это молчание немного напрягало. И всё бы хорошо если бы голубоглазый в упор не пялился на меня. Я хотела что то сказать, но он опередил меня. -Так где ты живёшь? Вот этот ужасный вопрос! Лучше бы он просто пялился, а не задавал такие сложные вопросы. Что ему ответить? Сказать правду? Нет! Однозначно нет! Большинство нас не любят, считают за бомжей или ещё чего похуже. А он - тем более. Отец бизнесмен - и видимо неплохой. Мне захотелось исчезнуть, но к сожалению это нереально. -Ну... Я не могу сказать. -А что? -Боюсь твоё отношение ко мне резко изменится.- тихо усмехнулась я, но не сомневаюсь что он всё слышал. -Да ладно тебе! Говори, чего бояться то? -Ну... Хорошо. Только обещай, что никому не скажешь. -Никому.- заинтриговано подтвердил Толик. -В общем... ну я из детдома. Сбежала неделю назад. -И ты из за это?- усмехнулся он.- Мы тут все из детдома. -Кто "мы"?- удивилась я. -Ну я, Лёнька, Женьки и Вова. -Так, ладно. Может когда нибудь разберусь. Ну а теперь пока. Спасибо, так сказать, за тёплый приём.- с улыбкой сказала я. Затем я закинула рюкзак на плечо и пошла к выходу. Наверное я уже напрягаю его своим присутствием. -Эй, ты куда?- он встал у меня на пути. -Пока не знаю. Переночую где нибудь у гаража или в заброшке*, а потом увидим. -Обойдёшься. Пошли, переночуешь у нас. А то ты и со здоровой то головой умудрилась в овраг свалиться. Толя был прав, рассудительностью я не блещу. Он в большинстве толкал или тащил меня куда то наверх по лестнице. Потому что я устала и растерялась. Не помню как и где я легла, но заснула крепко и моментально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.