ID работы: 4087146

Fight (speaking) Club. Ядерная волна

Гет
G
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 250 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 12. Бойцовский клуб. Vol. 3

Настройки текста
Часть 1 «Не отступай назад, сожми кулак и бей, Пока не рухнут в ад последние колонны Вавилона наших дней! Не нужно больше ждать, сожми кулак и бей, Нам нечего терять, Мы — бесполезный мусор под ногами сверхлюдей». Песня «Бойцовский клуб» LOUNA       - А почему здесь ДВЕ кровати??? – застыла в недоумении Лухан.       -Как почему? Одна - твоя, другая - моя.       - А это еще зачем, Блас?       - Зачем-зачем. Я тебе не доверяю, я знаю, что ты сбежишь при первой возможности, а закрывать на ключ тебя и бегать каждые пять минут проверять как ты, я не собираюсь.       - За что позволь узнать, я вообще была наказана? И сколько ты будешь меня здесь держать?       - Я же сказал: "Эчаменди беспокоится за твое психическое состояние". Неделю будешь жить здесь, хотя, если будешь хорошо себя вести… И вообще, ты бы лучше подумала про фестиваль! Чего ты добиваешься? Знаешь, сколько в стране детей, вообще без элементарной крыши над головой? У них никогда не будет такого шанса, как у тебя. Ты же мечтаешь писать, сочинять, и, наверное, хочешь поступить на филолога или журналиста в университет. Я это знаю. А эта активность – прекрасный способ проявить себя, показать свои таланты. Кому и что своим упрямством ты хочешь доказать? В очередной раз, что плакса и слабачка и ничего не сможешь?       - Блас, отстань. Ты уже себе построил крутую карьеру старосты. Вот и радуйся. Что ты всегда ко мне пристаешь?       - Просто я не могу справиться с тупостью в твоей голове. На, почитай. – Блас протянул ей буклет о фестивале.        Лухан неохотно взяла его в руки. Села на свою кровать.        -Напиши опекуну, - указывая на ноутбук, говорил Блас,- расскажи, как ты упускаешь один из самых важных шансов в своей жизни. Давай. Пиши.       - Отстань. – Ответила злобно девушка и сжала в кулаке бумажку. Блас вышел из помещения.        «Ушел, хм. Точно сейчас позвонит и донесет опекуну. Гад».        Девушка открыла ноутбук и ждала недовольных речей опекуна.        Попечитель не заставил себя долго ждать. Через полчаса Лухан получила письмо от наставника.        «Лухан, я никогда особо не рассказывал тебе о себе. Но, думаю, что сегодня мне пора открыться. Ты уже знаешь, что у нас похожие судьбы. В твоем возрасте мне пришлось пережить очень много трудных моментов. И я никому не пожелал бы постичь такой же судьбы. Поверь, если бы мне выпала честь осуществить свою мечту в столь раннем возрасте, я был бы счастлив. Но мне судьба не предоставила такого шанса. Я очень долго шел по тернистым путям.       Я приму любой твой выбор. Но если это будет осознанный, обдуманный выбор.       Если староста будет тебя обижать - сообщи».       Он пришел, когда она уже спала... Часть 2 "И Тайлер Дерден абсолютно прав: Власть - это кролик, если ты – удав. Настало время сбросить лишний жир, Нам нужно мыло, чтобы очистить мир". Песня «Бойцовский клуб» LOUNA        Циферблат, находящийся на левом запястье, Бласа Эредиа показывал 7:00.       - Линарес, уж солнце как час взошло. Пора делать зарядку. Подъем! – прозвучал голос Бласа очень близко над ухом девушки. Писк свистка.       - Делать зарядку? – лежа на животе, пробурчала Лухан.       - А чем еще мы можем заниматься в спортзале? Наедине?– подделав удивление, спросил староста.       - Мне уже начинать делать 10 отжиманий от подушки?- съязвила девушка сонно.       - Если перестанете тренироваться - станете как Фелиситас Митре. Она и от подушки десять не может. Посмотрите на меня, - Блас провел рукой вдоль туловища,- это результат каждодневного труда, – горделиво сказал он.        Девушка села на кровать стиснула губы, расслабила и облизала их. Приложила ладони к лицу. Сонно проговорила:       - Но, Блас, у меня нет спортивной формы. Ты не сказал ее брать, только пижаму и ноутбук. Мне, что, голой заниматься?       - Ваш внешний вид меня не интересует, Линарес. Сейчас время зарядки. И точка.        Опять звук свистка.       - А ты не пытался записаться в музыкальный кружок? Ты был первым свистуном в труппе, – злобно сказала Лухан.       - Подъем!       Девушка вытянула руки над собой и потянулась вверх, смачно зевнула, размяла шею и встала, проклиная про себя Бласа, уже в сотый раз за это утро. Встала на ноги.       - Гантельки?- ухмыльнулся Блас, протягивая ей спортивный инвентарь.       Девушка покорно взяла гантели. Что-то пробурчала про себя, начала делать движения руками. На ней была забавная пижама, коричневая с изображением мишки, а косички - растрепаны.       Это было очень смешное зрелище. Складывалось впечатление, что медвежонок держит у себя в руках маленькое бревнышко, играет с ним, взращивая этим в себе большого черного медведя.       После пятнадцати силовых движений, девушка чувствовала приятную, нарастающую боль в мышцах. В это время Блас тихо на неё смотрел, прижавшись к стенке и сложив руки в "закрытую позу".*       Девушку это возмутило. Почему он должен бесконечно ей приказывать, а сам будет стоять как человек ожидающий маршрутку?       "Сейчас, Бласито, ты за этой маршруткой побежишь",- сузила глаза девушка.       - Блас, а чего ты не занимаешься? Ты намекал, что если не тренироваться, то можно "заплыть жирами". Я тут представила последствия: твоя голова и тело Фели. Ужасное зрелище,- ухмыльнулась девушка.       - Лестно, что Вы заботитесь, Линарес. Думаю, Агилар тоже представляет лицо Рамос, когда видит Вас.       Девушка не ожидала такого выпада с его стороны. Конечно, с утра у всех настроение паршивое, но сейчас он опять дал ей под дых. Девушка не ожидала и того, что её так заденут его слова. Она действительно думала, что забыла Маркуса, она ошибалась. Она не знала, что чувствует к нему, но обида разжигала внутренний огонь как спичка в симбиозе со свечей.       Было задето её самолюбие - она всю жизнь не боялась никого потерять, была самодостаточной, а потом клятва, которую заключила с Маркусом - изменила её жизнь. У неё появился человек, которому можно верить, который будет её любимым и всегда рядом. Но Маркус поддался глупым искушениям. Как она в нем ошиблась.       Её пытливый ум не нашёл достойного ответа выпадам Бласа. Только возникали грустные, одинокие мысли. Благо тело не заставило себя ждать, когда Блас на долю секунды отвернулся, она взяла скакалку, сложила ее вдвое и замахнулась и со всей силой своих крепких рук ударила старосту по спине. Это было слабый выпад для бойцовского клуба, зато очень полезный для снятия стресса.       Блас почувствовал жгучую боль, но спокойно наклонил голову и молвил:       - Линарес, Линарес. Опять уличные замашки. Не можете найти достойный отпор противнику и начали распускать руки. Я разочарован. А что, если и я так начну делать? Не хотите извинится?       - Что ты, Блас. Ты неправильно меня понял. Я просто хотела показать какой ты хороший тренер и какая я крепкая. А как же ещё по-другому это показать? Ух, эти гантели. Где ты их взял?- С восхищением говорила Лухан о спортивном снаряжении.       Староста злобно посмотрел на подопечную.       - Если у Вас столько сил, Линарес, то сделайте 30 кругов по периметру спортзала, а потом 15 отжиманий и пять подтягиваний. Живо!       Девушка приступила к бегу. Она была ещё сонная, но быстрые движения ногами пробудили её. Её тело и дух были крепкими, Блас не сломил бы их, чтобы он не задумал и не сделал. Она будет заниматься пока не останется маленькой толики сил, чтобы просто совершать вдохи и выдохи легкими.       - Вы ещё не усомнились в том, какой я хороший тренер, Линарес? Я Вас не перегрузил?       - Нет, я по прежнему считаю, что лучший...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.