ID работы: 4087146

Fight (speaking) Club. Ядерная волна

Гет
G
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 250 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 11. Акция: купи одну акулу и получи вторую бесплатно

Настройки текста
«Платье - продается, я – нет». Х/Ф «Непристойное предложение»       - Профессор, вы уверенны, что это именно Линарес?- спросил директор.       - Да. Несомненно. Только она способна на такое. Я знаю некие подробности из ее детства. Откуда у нее столько спеси, ума на такие высказывания непонятно. Но, это не может быть кто-то другой. Возможно, пора пригласить ее в кабинет? Услышать ее точку зрения?       - Вы совершенно правы. Глория, пригласите Эредиа ко мне в кабинет.       Менее, чем через минуту в кабинет вошел староста.       - Эредиа, нам с профессором нужно поговорить с Линарес. Приведите ее как можно скорее ко мне в кабинет.        Двадцатью минутами ранее, до того как Лухан узнала, что Блас ее переселяет от девочек, староста намеревался зайти в кабинет директора. Занести справки. В тот момент, когда он хотел зайти в кабинет, из неплотно закрытой двери доносились голоса, он услышал фамилию «Линарес». Стал возле входа и начал прислушиваться. Директор говорил с другим профессором. Разговаривали не очень громко, но он успел все подслушать. В его голове проносились мысли:        «Вот же дрянь. Ну, я тебе устрою. Только дал тебе спуск. Ты опять что-то натворила. Опять из дерьма тебя вытаскивать. Ну, я тебе устрою взбучку. Ты пожалеешь, что на свет родилась. Ну, ничего. Я перевоспитаю тебя. Ты станешь нормальной. По стройке смирно будешь ходить. И попробуй только сказать, что Блас - хороший. Задушу своими же руками. Прикончу!!!»       - Я ничего не сделала, Блас…       - Это вы мне по дороге в кабинет директора расскажите, Линарес. Что опять натворили? А? Живо на выход. Я кому сказал! – кричал разъяренный Блас.        Блас тащил ее за руку к директору. Они шли очень быстро. Лухан даже не представляла, за что провинилась, не понимала причины такого его поведения.        «Может он еще не отошел от истории с инопланетянами?»- размышляла она.        Они прошли мимо стола Глории. Лухан не хотела идти к директору и поэтому резко застыла на пороге директорского кабинета. Блас столкнулся с ее спиной. В кабинете были Кармен и директор.       - Манеры, Линарес. – Блас подтолкнул девушку своей грудной клеткой в кабинет.       - О, Линарес, а мы Вас заждались- натянув улыбочку, потирая свои руки, сказал директор - Присаживайтесь.       - Почему Блас привел меня сюда? Я ничего не сделала – продекламировала девушка.       - Линарес, спокойно. Мы вас позвали, чтобы сделать вам предложение, а не ругать. Все же присядьте, – отвечал директор. Девушка нервно присела на указанный стул.       - Предложение?- выпалил староста. Он был шокирован. Немного смутившись, он сделал шаг назад. Бласа одолевали сомнения. Мысли, о том что он неправильно понял диалог между Кармен и Дуноффом. Возможно, он ошибся и девушка здесь не для выяснения ее провинности.       - Какое еще предложение?- не успокаивалась девушка.       - Я сейчас все Вам объясню. Дело в том, что попечительский совет выбрал новую стратегию развития школы. Литературно-художественную. И в этом году школа «Элитный путь» будет принимать участие в международном литературно-театральном, молодежном фестивале «Крылья будущего». Условия конкурса таковы: один из представителей школы должен будет написать сценарий пьесы, который будет срежиссирован в стенах школы. Это очень престижный фестиваль. Его поддерживают министерства культуры европейских, североамериканских и южноамериканских государств, а также множество крупных компаний. Обсудив с профессором литературы возможные кандидатуры учеников, которым под силу написать пьесу, профессор предложила вас, Линарес. Как единственно возможную кандидатуру. Я ее поддерживаю. Что вы скажите, Линарес? Хотели бы вступится за честь школы? Вы, конечно, можете подумать. Но в понедельник ждем Вашего ответа, - улыбался директор.       - Да за какую еще честь? Сначала мне говорят, что мою кровать переносят куда-то, а потом хотят, чтобы я эту школу любила, что - то для нее делала.       - Переносят кровать? О чем Вы?        Глаза старосты полезли наверх. Лухан хотели попросить помочь, а не наказать. Но он же Блас Эредиа – авторитет. Он не мог отступать от своих намерений.       - Эредиа, что происходит?- развел руками Дунофф, яро смотря на Бласа.       - Все верно, сеньор. Это приказ сеньора Эчаменди.       - Эчаменди? Почему мне не сказали, Эредиа?- был возмущен директор.       - Еще не успел, сеньор. Заходил Вам об этом сообщить, но Вы сказали отыскать Линарес.       - Но, Эредиа, почему Эчаменди приказал Вам пересилить куда-то Линарес?- не унимался директор.       - Сеньор Эчаменди переживает за психическое состояние Линарес и ее окружения. Он боится, что она может быть неадекватной. К этому были предпосылки. И пока я это буду проверять, важно ночью отстранить ее от других учениц, чтобы не возникли необратимые последствия.Ведь с ней в комнате сеньорита Рамос, нам же не нужны проблемы с английскими властями. А поскольку Линарес идти некуда, она останется в школе. Но в другом крыле.       - Если Эчаменди сказал, что так нужно, то, конечно же, Вы правы. Линарес, простите, я не могу помочь.       - Я Вам тоже. И Вашей школе, - ответила девушка.       - Линарес, что Вы такое говорите? Успокойтесь. Вы понимаете, что опекун будет Вами не доволен? – спросил Блас.       - Да почему за меня всегда все решает невидимый дяденька? Я, что, просила забирать меня из приюта к этим нравственным уродам? – девушка развернулась, и хотела было уйти, но Блас схватил ее за запястье и посмотрел пронизывающим, добрым взглядом, призывающим: «не надо так, успокойся». Она замерла. Смотрела на него пристально и ненавистно.       - Сеньор Дунофф, она скажет какое окончательное решение приняла в понедельник. Разрешите идти, – спокойно сказал староста.       - Идите, Эредиа. Линарес, мне действительно жаль, но поймите и нас. Вы - наша надежда. Мы – «Элитный колледж». Мы должны достойно выступить. Вот буклет почитайте. Это очень престижный конкурс, который сулит много возможностей. Как минимум поступление в Университет Буэнос-Айреса, - директор протянул бумагу девушке.        Лухан уже давно не слушала. Ей было все равно. Блас взял буклет и вывел ученицу из кабинета. Они молчали.        Выйдя в холл, он сказал:"Возьми пижаму и ноутбук в своей комнате. Через пять минут жду тебя на этом же месте".        Лухан поплелась в комнату. Она не понимала сколько могут продолжаться ее мытарства, унижения, оскорбления, плевки в душу.        В оранжевой комнате Мариссы не было. Она не стала ее искать. Ей даже с ней не хотелось говорить. Лухан безэмоционально смотрела на все вокруг, медленно переступая ступеньку за ступенькой спускаясь в холл.        Их взгляды сошлись. Он смотрел на нее как-то жалобно, отчего ей стало еще более противно. Его жалость – последнее,что бы она хотела видеть, иметь, чувствовать.        Он молча пошел в сторону спортзала. Она начала догадываться, что из ее любимой комнаты пересилили именно в противный спортзал. Неважно, что она любит спорт. Сейчас – это наказание.        Зайдя с опущенной головой, она приподняла ее, чтобы осмотреться.       - А почему здесь ДВЕ кровати??? – застыла в недоумении Лухан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.