ID работы: 4087144

Full of Love

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Искупление

Настройки текста

Правильные поступки в будущем лучшие извинения за плохие поступки в прошлом. ©Трайон Эдвардс

***

10 лет назад Окружная тюрьма Буэнос-Айреса       Мужчина перебирался с ноги на ногу, как будто пытаясь согреться от холода, в раздумьях. С тех пор как он был заточен в этом убогом месте за свои злодеяния, его никто не навещал, а уж тем более никто не писал. Он остался совсем один, наедине со своими мыслями, страхами...       Но в это морозное январское утро, надсмотрщик принес ему письмо: - Сеньор Бустаманте, - надсмотрщик пристально посмотрел на мужчину, - вам письмо кажется заграничное. Открыть можно только в моем присутствии такие уж здесь порядки.       Мужчина лишь тяжело вздохнул и кивнул головой. Надсмотрщик тем временем надрезал конверт и высунув письмо протянул его Серхио. Серхио принялся его читать и чем больше его читал тем больше округлялись его маленькие глазки казалось что вот-вот и они выпадут из орбит. "

***

... за все надо платить. Не достаточно попросить прощение за свои грехи, и даже раскаявшись ты не найдешь спокойствия.       Но все же хорошие поступки совершенные в будущем искупают наши грехи в прошлом. Поэтому я знаю как тебе помочь. Тебе нужно просто помочь внуку и сыну, что потерял веру в себя.       Надеюсь ты примешь верное решение и пересмотришь свои жизненные приоритеты, поступая по совести...

Мора

"
      Отойдя от прочитанного мужчина подозвал к себе надсмотрщика и попросил о свидании со своим адвокатом, тот положительно кивнул и добавил: - Продолжайте в том же духе и если все сложится удачно то к концу зимы вы уже будете на свободе.- сказав это надсмотрщик удалился прочь.       Через пару часов он уже сидел в комнате. Дверь отворилась и в комнату вошла сеньора Рамона Сантана-адвокат, который работала с Серхио вот уже почти 5 лет с момента первого слушания по его делу. - Сеньор Бустаманте, так о чем же вы хотели со мной поговорить? О вашем досрочном освобождении,- начала было сеньора Сантана, но была прервана Серхио. - Об это поговорим чуть позже, а пока мне нужна кое какая информация,- с воодушевлением начал Серхио,- мне нужно, что бы вы проследили за моим сыном, Пабло, и узнала про моего внука. Я хочу знать как можно больше о нем, что бы в будущем найти путь к нему. - Предположением я найму частного детектива, но это займет не меньше месяца,- начала рассуждать сеньора адвокат. - Сроки меня не волнуют - главное результат. А что касаемо досрочного освобождение, то мне сообщили, что если судья будет благосклонен ко мне, ведь я стал на путь исправления и вел себя прилежно все это время, то я выйду к концу зимы. -Что ж будем работать в этом направлении, а там посмотрим. Спешу откланяться у меня другие дела. Надеюсь в следующий раз мы с вами встретимся вне этой комнаты - на свободе, - она улыбнулась, встала из-за стола и вышла в дверь.       Весь вечер мужчину одолевали разные чувства: смятение, безысходность, но всеже радость о том что у него появился внук отодвинули угрызения совести на задний план. "Первым делом нужно будет просить прощения у Мариссы, - думал Серхио,- ведь она подарила ему, как бы пафосно это не звучало, внука". Но его ждало большое разочарование...       Спустя месяц сеньора Рамона Саната добилась условно-досрочного освобождения Серхио Бустаманте, и уже через три недели он сможет переступить черту окружной тюрьмы и вздохнуть полной грудью.       Что касаемо информации, то она была готова через пару недель после того разговора. Детектив Эмилио Клавель оказался довольно смышленым-ему удалось собрать достаточно материала меньше, чем за две недели. В руках Серхио держал собранные детективом сведения о его новорожденном (как он думал) внуке, а оказалось... "Имя: Лукас Фамилия: Бустаманте Возраст: 7 лет Сведения о родителях Отец-Пабло Бустаманте Мать-Паула Риос"       Не дочитав, он опустился на кровать: "Вот же пронырливая дамочка, все таки залетела..."-начал злится Серхио, но потом, обуздав свой гнев, все же успокоился т начал думать о том, как же ему помирится с сыном...

***

Наше время ̃̃̃̃ Телефонный разговор ̃̃̃̃ - Пап, - говорил задорным голосом Пабло, - я хочу, чтобы вы с Катрин были сегодня ровно в шесть на семейном ужине. - Хорошо, сын, что за повод? - взволновано спросил тот. -Все потом, папа, все потом. До встречи.- и положив, трубку начал готовится ко встрече...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.