ID работы: 4087088

Язвочка

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Kliman бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 272 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Слышны тяжелые шаги, под которыми скрипит пол. Лежавшая в кровати Криста открывает глаза и удивляется незваному гостю, что без спросу вторгся в ее квартиру.       — Что ты здесь делаешь? — хриплым голосом спросила Криста, поднявшись на локтях.       — Тебя третий день нет в школе. Прогуливать нехорошо.       — Кто бы говорил, мистер главный прогульщик. Я заболела, ясно? — девушка опустилась обратно, прикрывая от усталости глаза.       — А сообщить никак? — слегка вспылил парень. Он всеми силами пытался скрыть то, что волновался, но получалось у него это слабовато.       — Что ты так раскричался? У меня деньги на счету закончились. И вообще, как ты вошел?       — Немного поработал с замком, — усмехнулся он, — Я потом починю.       — Чудно. Убедился, что я жива. Теперь вали. Или ты забыл, что я не хочу тебя видеть?       — Нет, — уверенно произнес Кастиэль, подходя ближе к кровати, где лежала совсем бледная девушка. — Какие лекарства ты принимаешь? — осмотрев комнату, спросил он. — Хоть бы окно открыла, комнату проветрить.       — С чего вдруг такая забота? — каждое слово давалось Кристе с трудом. Горло девушки словно грызли изнутри.       Кастиэль ничего ей не ответил. Он лишь отодвинул тяжелые занавески и открыл окно, чтобы проветрить душную комнату.       — Знаешь, мало тех, кто заметил твое отсутствие в школе, даже наш прилежный блондинчик.       — Он не разговаривает со мной с того дня, когда ты ворвался в класс. Еще он думает, что я спала с тобой.       — Ах! Помню, помню! Чудный был денек, — усмехнулся Кастиэль. — Нуу, раз тебе ничего не нужно, я оставляю тебя одну. Пока, — парень почти вышел из комнаты Кристы, как она окликнула его.       — Подожди. Сходи, пожалуйста, в аптеку. Я бы сама, но как только встаю, голова кружится.       — Хорошо, раз ты меня так просишь. Что тебе нужно? Презервативов купить?       — Придурок! Можешь отложить свои шуточки немного?       — Расслабься, я куплю, что надо.       — Спасибо, — слегка раздраженно ответила девушка. — Принеси мой рюкзак, я деньги тебе дам.       — Оставь, потом вернешь. Натурой, ха-ха-ха.       — Да чтоб тебя! — Криста кинула в рокера подушкой и попала в ногу.       — Я пошел! — Кастиэль помахал рукой и скрылся из виду. Девушка пыталась сильно не нервничать, так как головная боль и без того была ужасна.       Через сорок минут вернулся Кастиэль с большим пакетом в руке. Девушка приняла сидячее положение и наблюдала, что за лекарства красноволосый доставал из пакета.       — Это от головной боли, это — капли в нос, сироп от кашля и так, по мелочи — фрукты, мед.       — Сколько я тебе должна? — поинтересовалась Криста, чихнув.       — Не думай сейчас об этом, лучше лекарства прими и поспи.       — А ты, оказывается, не такой уж и бесчувственный, — хитро улыбнулась девушка.       — Ты многого обо мне не знаешь.       — Это потому что ты отгораживаешь всех от себя.       — А с какой стати я доверюсь такой, как ты?       — Тогда какого хрена ты сюда приперся?! Сделал бы вид, что не заметил моего отсутствия и дал бы мне возможность спокойно сдохнуть. Зачем так утруждать себя? Тебе ведь похуй!       — Думай, что хочешь.       — Да, давай, убирайся! И мед свой прихвати, я его терпеть не могу, как и тебя!       — Придется тебе его съесть, или я дам тебе его силой, — Кастиэль высокомерно посмотрел на разозленную девушку, которая выглядела весьма забавно непричесанной.       — Только попробуй, и я так на тебя чихну, что сам заболеешь.       — Я рискну! — рокер прижал девушку к спинке кровати и сел на нее сверху.       — Слезь с меня, придурок, ты не пушинка! Куда ты меня на пустой желудок медом пичкать собрался?!       — Ах, да, — парень вынул из пакета последнюю коробочку и вручил в руки девушки, — Жуй.       Внутри оказались отварные рис и кусочек красной рыбы.       — Спасибо.       Криста съела бóльшую часть содержимого и поставила тарелку на прикроватную тумбу.       — А теперь мед.       — Ну не-ет! — страдальчески протянула девушка.       Кастиэль пропустил слова Кристы мимо ушей и снова уселся на ее ноги, открывая небольшую баночку. Он захватил руки девушки своей ладонью, а свободной рукой попытался засунуть ложку с янтарной жидкостью в рот девушки. Та сопротивлялась как могла, сильно стиснув зубы. Но долго сопротивляться ей не пришлось, так как рокер грубо совал ложку, раня десна.       — Давай же, открой рот. Я люблю, когда меня слушаются.       Девушка приняла свое поражение и открыла рот, но Кас все равно не отпустил ее руки, пока не скормил полбанки. В итоге почти все лицо девушки и волосы были противно липкими.       — Меня сейчас вырвет. Ненавижу тебя, — кашлянув, проговорила Крис.       — Подумаешь… Не ворчи, лучше иди умойся.       — Пойду, как только ты уйдешь.       — А что так? Голенькая под одеялом? — усмехнувшись, Кастиэль подмигнул девушке.       — Нет ну ты совсем придурок? Вали давай!       — Да, да, я тоже тебя люблю, — рокер встал и засобирался уходить. Перед тем, как выйти, он обернулся. — Чтобы в понедельник в школе была, ясно?       Криста обиженно отвернулась, что вызвало у Кастиэля лишь довольную улыбку. Как только он ушел, девушка помылась и сменила испачканную одежду.

POV Криста.

      Да что с этим парнем не так? То подшучивает, придирается и унижает, то сама заботливость. Хмм… а ведь только он, хоть немного, но переживает. Надеюсь, это не очередная подстава, как с той фоткой. Но вот что самое обидное, так это то, что Нат верит Кастиэлю, а не мне. Признаться, мне не хватает его доброй улыбки и милых разговоров по душам.       Как вспомню, что Кас назвал меня своей, приятная волна по телу пробегается, но это все же задевает. И, похоже, задело не только меня — Натаниэль сильно разозлился. Теперь он будет избегать меня, так как он терпеть не может Кастиэля и все, что с ним связано. Ну не ребенок? Пора ему повзрослеть.       Кас хотел увидеть ревность Ната, а это может означать лишь одно: у Натаниэля есть чувства ко мне, или, по крайней мере, были. Надо с ним срочно поговорить. Терять друга из-за глупости я не намерена.

END POV Криста.

***

      — Мисс Саммерс, объясните ваше недельное отсутствие, — грозно проговорила классная руководительница, обращаясь к Кристе в кабинете учителей. Натаниэль тоже там был, старался не смотреть в глаза девушки и вообще в ее сторону.       — Я болела.       — Натаниэль, вы, как староста класса, знаете что-нибудь от этом?       — Нет, мадам, — сухо ответил блондин.       — Вы должны были предупредить кого-то. Справка от врача есть?       — Нет, я лечилась дома.       — Кто это может подтвердить? — все не унималась женщина.       — Кастиэль. Он навещал меня, — от этих слов Ната как током шандарахнуло. Он уронил бумаги на пол и нервно начал их собирать.       — Хорошо, можете идти.       — Спасибо, — Криста вышла из учительской. После уроков она подкараулила Натаниэля, и, когда он вышел из библиотеки, девушка в буквальном смысле слова прижала блондина к стенке.       — Нат, что происходит?       — Ничего, — отрезал староста, отводя взгляд в сторону.       — Как «ничего»? Ты целый день избегаешь меня. Все из-за той фотки, да? Знаешь, меня бесит то, что ты веришь Кастиэлю, а не мне. Не веришь, что фото подстроено.       Нат взял инициативу в свои руки, поменявшись с девушкой местами. Это произошло так быстро, что Криста и не успела понять, когда Нат прижал её к стене.       — Подстроено, значит? И ты не встречаешься с Касом?       — Все верно, — кивнула девушка.       — Тогда докажи, — с этими словами Натаниэль стал наклоняться к лицу девушки       — Подожди, что ты делаешь? — Криста сильно смутилась и покраснела, отталкивая от себя старосту за плечи.       — Эй! Руки от нее убрал! — грубый мужской голос заставил блондина открыть глаза и слегка отстраниться от Кристы.       — К-Кастиэль? — промямлила девушка, не зная, что и сказать. Красноволосый схватил Натаниэля за плечо и оттолкнул его от девушки.       — Может, перестанешь следить за каждым ее шагом? Она взрослая девочка, может и сама решать, — слова старосты взбесили рокера. Он замахнулся, чтобы ударить Натаниэля, но тот ловко увернулся. Между ними завязалась драка.       — Прекратите оба! — Криста попыталась разнять парней. — Хватит вести себя как дети! Найдите наконец общий язык! Бесите уже! Кастиэль ударил кулаком по шкафчикам, зло испепеляя взглядом Кристу и блондина.       — Из-за тебя в школе все вверх тормашками, — проорал рокер девушке и вышел из школы.       Криста скрестила руки на груди и несколько секунд смотрела на молчаливого блондина, у которого язык не поворачивался, что-либо сказать. Вскоре девушка покинула помещение, выйдя следом за Касом. Рокер подхватил девушку у выхода из школы, крепко сжав ее запястье в своей ладони. Она тихо вскрикнула от испуга.       — Кажется, я предупреждал тебя не находиться рядом с этим идиотом.       — Не говори мне, с кем общаться, а с кем — нет. И отпусти мою руку, мне больно.       — Черта с два я тебя отпущу, — Кастиэль прижал Кристу к себе, обвив ее талию руками. Она упиралась головой ему в грудь и могла отчетливо слышать бешеное сердцебиение парня. — Не провоцируй так меня больше, или я за себя не ручаюсь. Терпеть не могу, когда он рядом с тобой, — рокер уткнулся носом в волосы девушки, крепче сжав ее в своих объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.