ID работы: 4087088

Язвочка

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Kliman бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 272 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ребята быстро расправились со всеми делами, и к началу первого урока Натаниэль привел Кристу в класс. Чтобы не оставлять ее скучать в первый же учебный день, он предложил сесть вместе. К тому же он прекрасно понимает, как тяжело новеньким приспосабливаться. Но девушка вежливо отказалась. Она заняла свободное место за предпоследней партой. Через минуту подошел Нат и все-таки сел рядом:       — Я ведь сказала, все в порядке, тебе не нужно утруждать себя.       — Мой сосед по парте заболел прямо перед началом учебного года, представляешь? Я все же хочу составить тебе компанию сегодня.       — Не обижайся, но я привыкла сидеть одна.       — Я настаиваю.       Переубедить Натаниэля Кристе не удалось. Да и толку?       Блондин стал задавать самые тупые вопросы, на которые был способен. Вскоре звонок на урок собрал остальных учеников в класс и заставил парня замолчать. Не то, что Кристе он не нравился, просто болтал без умолку, чем сильно раздражал.       — Посмотрите-ка, еще одна зануда на наши головы. Не везет нам в этом году с новенькими, какие-то скучные доски.       — Это Кастиэль, — нехотя представил Нат. — Не обращай на него внимания и старайся меньше с ним пересекаться. Проблемный тип.       — Вообще-то я здесь! — громко заметил парень, привлекая внимание собравшихся. Но ожиданий толпы не оправдал — молча прошел дальше и разместился позади Кристы, подперев голову кулаком. Девушка же погрузилась в свои мысли, обводя всех ее новых одноклассников пристальным взглядом.       — Ты какая-то молчаливая, ни с кем не разговариваешь. Что-то случилось?       Криста ответила не сразу, незаметно вздохнув.       — Атмосфера немного давит, но я привыкну. Не беспокойся.       — Ладно, — Натаниэль мягко ей улыбнулся. — Сегодня у нас короткий день, и мы обычно собираемся в кафе. Ты с нами?       — Нет. У меня дела. В другой раз.       Попрощавшись с блондином, Криста вышла из класса, направляясь через двор к входу. Сегодня ей больше не за чем оставаться в школе.       Перед тем как покинуть территорию, девушка заметила на асфальте что-то темное. Небольшой предмет оказался записной книжечкой. Девушка наклонилась, чтобы подобрать ее, но как только та была у нее в руках и Криста решилась выпрямиться, ударилась головой о чей-то лоб. Подняв глаза, она столкнулась с парой задумчивых глаз, различных друг от друга: изумруд в правом, а в левом янтарь — довольно красиво, подумала девушка. На этом необычность внешности молодого человека не заканчивалась: волосы цвета пепла уходили в черный ближе к кончикам, сам он был весьма странно одет — явно не по эпохе, — но подобный наряд вполне подходил ему. Юноша плавным движением забрал из девичьей руки записную книжку. «Похоже, она его», — Криста потерла ушибленное место.       — Извини, я задумался и не заметил тебя.       — Все нормально, не переживай.       — Ооо, Лизандр, ты уже познакомился с Кристой? Она наша новая одноклассница, — к ним подбежала Розалия, мило улыбаясь.       — Теперь да. Очень приятно, — Лизандр улыбнулся и, взяв руку Кристы в свою, поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Тебя предупредили о встрече?       — Да, но я не пойду с вами.       Быстро распрощавшись с новыми знакомцами, девушка поторопилась домой. Она отказалась идти в кафе, так как хотела посмотреть новую серию аниме, потому и спешила — не терпелось окунуться в маленький мир, где так красиво цветет сакура.       Девушка бежала, не смотря по сторонам, делая новые повороты. И в итоге заблудилась. Мысленно отругав себя за собственную глупость и невнимательность, Криста позвонила тете. Набрав номер и описав место, где находится, она стала идти по подсказкам тети, чтобы выбраться. Оказывается, девушка недалеко ушла неподалеку от своей квартиры, но незнакомые окрестности сбили ее с толку. Тетя посмеялась над Кристой, но девушка предпочла не обращать на это внимание.       Посмотрев серию аниме, она не знала чем себя занять. Криста решила, что небольшая прогулка перед сном будет как раз кстати. Только она хотела выключить ноутбук, как вдруг раздался звонок в скайп. Старший брат       — Привет, сестренка! — как всегда жизнерадостный. — Я в шоке! Что ты с волосами сделала?       — Привет, Логан. Покрасилась. Нравится?       — Мило, — кашлянул он, дав понять, что не очень-то и в восторге. — Как тебе в новой школе?       — Пока что все хорошо.       Логан наградил ее своей голливудской улыбкой.       Беседа не заняла много времени, девушка была отстраненной и задумчивой.       — Чего такая кислая? Обидел кто?       — Нет. Как говорится: «Я не грустная, ебло такое».       — А ты не изменилась, — обреченно выдохнул брюнет.       — По крайней мере, я контролирую себя.       — Давай выкладывай, что случилось? — парень приблизил свое лицо к монитору и даже устремил взгляд в камеру, стараясь придать себе вид серьезного старшего брата. Криста, на миг улыбнувшись, фыркнула.       — Не делай такую морду. В этот раз не получится.       — Всегда срабатывало. Почему этот раз должен стать исключением?       — Ты достал! — Ноутбук был выключен. Криста не любила изливать душу, пусть даже брату.       Переодевшись, девушка вышла из дома, предварительно напомнив себе быть внимательной, чтобы случайно не забрести в незнакомое место. По пути она купила себе мороженное и теперь наслаждалась лакомством, гуляя по еще светлой улице.       — Кого я вижу, — Обернувшись на голос, девушка раздраженно вздохнула.       — Опять ты со своей псиной? Преследуешь меня?       — Мечтать не вредно, девочка, — ответил парень, поудобнее перехватив поводок, — Нам в одну сторону.       Заметив, как девушка, подрагивая, с опаской косится на пса, усмехнулся:       — Впервые вижу, чтобы кто-то так сильно боялся Демона.       — …Одна кличка чего стоит.       — А ты меня удивила, — хитро протянул Кастиэль.       — И чем же это?       — Ну~у, вопреки моим ожиданиям, ты не навязываешься, не стараешься всем подряд понравиться, хотя бы этим уже заслуживаешь немного уважения к себе.       — Вау! Сколько чести! — саркастично пропела Криста, — Мне пора. Ариведерчи! — И девушка направилась в противоположную сторону. Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.