ID работы: 4087088

Язвочка

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Kliman бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 272 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. По улице гулял прохладный ветерок, задевая зеленые листья. Через парк направлялась к дому Криста Саммерс — невысокая брюнетка шестнадцати лет, стройного телосложения и с темно-карими глазами. Совсем недавно эта девушка, попрощавшись со своими друзьями, переехала из Англии в незнакомую страну и поступила в школу, в «Свит Аморис», которая, по словам парижан, является лучшей во всей Франции.       Сейчас Криста возвращалась от магазина канцтоваров, который к ее приходу был уже закрыт. Ей нужно успеть все купить до начала занятий, ведь осталось всего ничего, а если точнее, три дня. И вот, наблюдая, как смеркается небо, Криста обдумывает, как она справится со всем одна: как явится в школу, как заговорит с новыми одноклассниками.       Беззаботно сделав еще несколько шагов, Криста замерла на месте — напротив нее стоял огромный черный пес, угрожающе рыча под самыми ногами. Девушка знает, что не стоит убегать, чтобы не спровоцировать его, но оставаться на месте было трудно. Сердцебиение участилось, ноги совсем обмякли. Пытаясь сдержать дрожь в руках, она решила сделать шажок в сторону, игнорируя псину, но та еще громче зарычала, обнажая острые зубы. Брюнетка зажмурилась и, сорвавшись с места, побежала, не смея оглянуться назад — животное рвануло следом, лая и пытаясь укусить. Почти нагнал. Девушка закричала от нахлынувшего ужаса, не зная, как скрыться от преследователя.       — Отцепись!       Покрывая зверя трехэтажным матом, Криста успела обежать парк по кругу, но все не теряла надежды спастись, и с разбегу прыгнула на толстую ветку ближайшего дерева. Зацепилась — девичьи ноги повисли в воздухе. Пес прыгал вверх, пытаясь укусить. Криста в ужасе поджимала ноги, расцарапала себе всю кожу на руках о твердую кору, стараясь не свалиться. Она все кричала на псину, звала на помощь и уже мысленно успела проклясть этот город. А собака все не унималась и лишь сильнее раззадоривалась.       Вдруг из темноты раздался грубоватый мужской голос: «Демон, к ноге!» — прикрикнул он, направляясь к источнику шума. Псина узнала своего хозяина и двинулась к нему, весело виляя хвостом. Из груди вырвался выдох облегчения, и девушка, опустив руки, рухнула наземь, больно ударившись пятой точкой.       — Так и будешь на земле валяться? — раздалось сверху, и Криста подняла голову. Рядом стоял молодой человек с алыми волосами и протягивал ей руку. Однако, надолго его не хватило — не дождался реакции — и, пока девушка пыталась получше рассмотреть его в свете вспыхнувших фонарей, парень защелкнул на ошейнике пса поводок и удалился.       Криста посидела немного, стараясь отойти от шока. Когда сердце успокоилось, встала и стряхнула с одежды пыль. Кровь на ладонях не пугала девушку, она лишь хмыкнула и пошла домой. Там она тщательно обработала свои раны и царапины. Девушка не на шутку испугалась псины — единственное, чего она боялась, и то из-за детской травмы.

***

      Вот и начало учебного года. Утром Криста встала пораньше, чтобы хорошенько подготовиться, набросала в рюкзак несколько тетрадей, ручек и свой блокнот, где записывала разные пустячки: цитаты, мысли и, как анимешница, — опенинги из аниме. Она надела зеленую мини-юбку в клетку и белую рубашку с галстучком в тон юбке — в этой форме она вовсе походила на японскую школьницу. Довольная своим видом девушка стояла перед зеркалом — за день до начала занятий она пошла в салон и сделала фиолетовое мелирование волос, поэтому получившийся образ был прекрасен и очень нравился ей. Так, уверенная в себе, Криста покинула дом.       Подойдя ко двору школы, девушка была приятно удивлена: большое здание, окруженное красивым, ухоженным садом, вдоль дороги каменные клумбы и ухоженные деревья, а под ними и лавочки.       Двор был переполнен учениками, которые бурно обсуждали прошедшие каникулы, обмениваясь впечатлениями. Криста решила, что будет глупо бродить по незнакомой школе, и, чтобы не потеряться в потоке людей, она решила спросить первого попавшегося на глаза ученика, где находится кабинет директора.       — Простите, не подскажете, как… — На ее голос обернулся красноволосый парень, тот самый хозяин «адской» собаки. — Т-ты?       Сказать, что она удивилась, — значит не сказать ничего.       Юноша оглядел ее сверху донизу, не скрывая усмешки.       — А ты изменилась. Не ожидал тебя здесь увидеть. Чего хотела?       — Ничего. Забудь. Сама справлюсь… — Девушка равнодушно развернулась, направляясь ко входной двери школы.       Коридоры пустовали, так как весь народ скопился на улице. Из одного из классов вышла высокая белокурая девушка. Встретившись с Кристой взглядом, она мягко улыбнулась.       — Привет, ты новенькая? Меня зовут Розалия.       — Я Криста, — девушка протянула руку для рукопожатия.       — Очень приятно. А мне нравится твой стиль. Довольно необычно.       — Спасибо. Не подскажешь, как найти директрису?       — Лучше иди в учительскую. Натаниэль поможет со всеми вопросами, — Розалия указала на дверь учительской и поспешила уйти, — Еще увидимся.       Брюнетка подошла к двери и из вежливости постучала. Получив положительный ответ, вошла.       — Здравствуйте, вы Натаниэль?       — Да. Ты, видимо, Криста Саммерс, если не ошибаюсь? — кивок в ответ. — Можешь обращаться ко мне на «ты». Я твой одноклассник, — мягко усмехнулся блондин, изучая какие-то бумажки. — Идем в библиотеку, тебе выдадут учебники, после этого я отведу тебя в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.