ID работы: 408688

Весь мир на ладони моей. (с)

Jonas Brothers, Demi Lovato (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
От автора: для пущей нарглядности и атмосферы читать под Demi Lovato - Lightweight

Do you even know how you make me weak?

Утро началось «удачно». Я проснулась со стучащей молоточком по вискам головной болью. Великолепно. Кое-как оказавшись на кухне, я отыскиваю таблетку и, положив её в рот, запила стаканом воды. Теперь можно и в душ. Возможно, он облегчит мои страдания. Уже лучше. Замотав мокрые волосы в полотенце, и накинув халат, я вернулась на кухню. Мне нужно кофе. И вот уже с чашкой в руках иду в гостиную, к телевизору. Утренние новости и глоток кофе, что может быть лучше? Вот и я так думала, пока не зацепилась взглядом за вчерашний возмутитель спокойствия. Сложенный вдвое листок, так неосмотрительно оставленный мной на столике. Всё по кругу. Снова. Я вспомнила всё, о чём я думала перед сном и почему не могла долго заснуть. Именно так. Прежде чем отдаться тревожным снам, я вчера размышляла, что же мне делать с Джо. Да. Его письмо выбило меня из колеи и заставило задуматься. Но, как бы мне ни хотелось, я не могу просто взять и забыть. Не могу. И как вообще он смеет снова появляться в моей жизни? Я только стала понемногу привыкать жить без него, без боли. А он теперь хочет меня этого лишить? Не позволю. Он должен объясниться. Позвоню ему и порошу о встрече, хоть это и будет сложно. Но жить с беспорядком в мыслях – ещё сложнее. Нащупав в кармане халата телефон, достаю его и набираю такой знакомый номер. Гудок, второй, я сбрасываю. Нет, не могу. Лучше попозже. Чтобы отвлечься, я переодеваюсь в свой любимый спортивный костюм и сажусь с ноутбуком на диван. Надо зайти в интернет, почитать, что там пишут нового. Твиттер, естественно, полон сообщений о вчерашнем концерте. Все довольны, это радует. Кого ретвичу, кому-то отвечаю. Так прошло часа полтора. Телефон предательски молчит. Не выдерживаю и, взяв его, снова набираю номер Джозефа. Опять эти надоедливые гудки. И вот, наконец: «Привет! Это Джо. Вы знаете, что делать. Вот вам сигнал!» Серьёзно?! Кладу трубку. Нет, этого не может быть. То, что я должна и хочу сказать Джонасу, не так-то просто оставить в сообщении. Это будет нечестно, по отношению ко мне и к нему. Попробую потом ещё раз. Пока я тут решала свои личные проблемы и ходила по комнате, нервно теребя телефон, пропустила звонок от Даллас в скайпе. Перезваниваю, она, на моё счастье, ещё онлайн. Включается видеосвязь. На мониторе появляются Даллас и Медиссон. - Привет, Печенька! – это Далли. Именно она была автором наших с Мэди кличек, а мы придумали ей. - Привет, Кексик! И тебе тоже, Пончик! - сёстры улыбаются. Кто есть кто, надеюсь, понятно? - Как ты там? - Я хорошо, Дал. Как у вас дела? Я скучаю. - У нас всё отлично! Тоже скучаем. Всё правда в порядке, Демс? - Да, всё в порядке? – поддакивает Медиссон и сёстры испытующе смотрят на меня. - В порядке, абсолютном. – кому я вру? Они заметили. - Ну-ну. – Мэд сегодня в ударе. - Что ж, как знаешь… - спасибо, Даллас, обожаю тебя! Ещё немного поговорив с сёстрами, выключаю ноутбук. Раздаётся трель мобильного. На дисплее три буквы, так больно царапающие душу. Делаю глубокий вдох и нажимаю кнопку ответа. - Алло. - Деми, привет. Ты звонила? - Да, Джо. Я хотела… поговорить с тобой, но не по телефону. - Да, конечно. Я тоже хотел тебе кое-что сказать. - Замечательно. Может встретимся? - Да. Давай сегодня? Я заеду за тобой в семь? - Хорошо. Договорились. - Тогда, до встречи. - До встречи. Что только что произошло? Ничего не понимаю. Хотя твёрдо знаю, что сегодняшний вечер будет не из лёгких. Надо подготовиться. И морально, и физически. Время на часах 19.05. Слышу, как к дому подъехала машина. Два гудка, три проблеска фарами - это наш знак, выходи. Он издевается?! Сердце тут же сжимается, а память подкидывает счастливые воспоминания… Это будет труднее, чем я думала. Дрожащими руками беру с комода сумку и на подгибающихся ногах спускаюсь по лестнице. Последний взгляд на себя в зеркало в прихожей. Сегодня ничего необычного. Это ведь не свидание, правда? Поэтому любимые джинсы, рубашка и кардиган – самое то. Выхожу из дома. Джо стоит у машины и терпеливо ждёт. - Привет. Прости, что заставила ждать. - Всё в порядке. Поехали? – Джонас галантно открывает для меня пассажирскую дверь. Я в силах лишь слегка улыбнуться и кивнуть. Джозеф занимает водительское место и поворачивает ключ зажигания. - Куда поедем? – он с интересом смотрит на меня. - Не знаю – пожимаю плечами – Куда-нибудь, где не слишком людно и можно поговорить спокойно. - Как скажешь. – Джо улыбается, мне сразу становится немного легче – Знаю я одно такое место. Машина трогается, и мы замолкаем. Всю дорогу в воздухе витает напряжение. - Вот мы и приехали. – нарушил нашу наэлектризованную тишину Джонас. Я выдохнула, но не тут-то было. Мы приехали на тот самый пляж, где впервые поцеловались, где впервые прозвучали слова любви. - Я решил, что тут будет спокойнее и никто нам не помешает. – так на него похоже, всегда пытается разрядить обстановку. - Да, ты прав. – слова парня подействовали и я совсем расслабилась – Мне всегда нравилось тут. – вуаля, я улыбаюсь. - Я так и думал. – улыбается Джо в ответ. А дальше, дальше всё как в тумане. Мы разговаривали, бродили по пляжу, сидели на песке. Мы многое успели обсудить и вспомнить. Дом, милый дом. Уже стоя у двери слышу голос Джозефа: - Демс, я ведь так и не решился задать тебе главный вопрос… - нет, не сейчас. Не надо! Я поворачиваюсь к парню. - Джо, я знаю. Но, пожалуйста, дай мне ещё немного времени. Ты ведь понимаешь, что всё не так просто. Не дави на меня. – глаза предательски заблестели. - Да, я понял. Пока. Увидимся. – он поднялся на ступеньку и оставил на моей щеке поцелуй. - Пока. До встречи. – произношу я уже глядя в удаляющуюся спину Джонаса. Поборов желание кинутся, развернуть его к себе и обнять, я захожу в дом. Закрыв дверь, прислоняюсь к ней спиной и сползаю, закрывая лицо руками. А ведь как хорошо всё было. Поднявшись с корточек, скидываю обувь и иду в ванную. Через полчаса я уже в постели, но уснуть сегодня, похоже, опять не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.