ID работы: 4086571

Forever yours

Слэш
PG-13
Заморожен
210
Icy mint бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 112 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Криштиану проснулся от того, что солнце светило ему прямо в глаза, недвусмысленно намекая, что пора вставать. Он со стоном перевернулся на живот и уткнулся носом в теплую подушку, ни за какие коврижки не собираясь покидать уютную постель. Лионеля рядом не было, видимо, он уже спустился вниз, кормить детей и названивать Жорже на предмет организации банкета, как они вчера и договаривались. Если бы у них не было свадебного распорядителя, подготовка точно бы отнимала все свободное время, но, с другой стороны, у Криштиану не было бы возможность копаться в собственном прошлом, выдергивая наружу давно похороненные события и воспоминания. Криш перевернулся обратно на спину и уставился в потолок. Жить с таким грузом на сердце было тяжело, он места себе не мог найти последние несколько дней, прокручивая в голове возможные ситуации, за которыми неминуемо должен последовать крах всех его надежд. Он представлял, как Гарет случайно встречает Лео на каком-нибудь приеме и невзначай интересуется, Криштиану все так же хорош в постели, или с годами подрастерял свои навыки? Конечно, Бэйлу такая хрень никогда бы в голову не пришла, но Роналду так сильно погрыз себе мозг, что теперь мог поверить во все, что угодно. Гарет всегда был въедливым, хамоватым и наглым, пряча свое истинное лицо за показной маской улыбчивого валлийца. После ухода Роналду Бэйл стал единственным лидером команды, вел «сливочных» к новым свершениям и трофеям, но его время тоже неумолимо заканчивалось. Периодически просматривая послематчевые интервью, Криш сделал вывод, что Гарет начинает превращаться в него самого — последние два месяца, когда карьера Роналду подходила к своему логическому финалу, несмотря на то, что они с Лео уже тогда были счастливы вместе, он стал каким-то озлобленным и чрезмерно нахальным, позволяя себе болтать лишнее, за что всегда огребал от тренера, но поделать с собой ничего не мог, понимая, что его футбольная история все равно закончится. Это потом, повесив бутсы на гвоздь, погрузившись с головой в совместную жизнь, он осознал, что его приоритеты несколько поменялись, сначала Кришу было очень тяжело смириться с тем, что он уже не номер один, даже не номер два. То же самое сейчас происходило с Гаретом, и именно это могло стать теоретической возможностью крушения всех надежд Криштиану. И единственным вариантом успокоить кавардак в голове был разговор с Бэйлом с глазу на глаз. Отрепетировав самую лучшую из всех своих искренних улыбок, Криштиану вылез из постели и спустился на первый этаж, где обнаружил семейство, мирно завтракающее под ворчащий телевизор. Лео сидел спиной к лестнице, поэтому Криштиану не видел. Роналду приложил палец к губам, показывая детям, чтобы они не подавали виду, и подкрался к Лионелю, влажно целуя его в шею. Месси, не ожидавший такого поворота событий, подавился чаем и закашлялся под ехидное хихиканье Криштиану и Тьяго. — Доброе утро! — преувеличенно бодро провозгласил Криш, усаживаясь на свое законное место во главе стола. Точнее, он думал, что во главе, потому что с противоположной стороны всегда сидел Лионель. Очень недовольный Лионель. — Паразит, — фыркнул Месси, салфеткой стирая потеки чая со стола, — я тебе устрою «доброе утро». — Ворчун, — отозвался Криштиану, намазывая тост джемом. — Какие у нас планы? — Я звонил Жорже, сегодня можем съездить посмотреть на промежуточные результаты оформления залов. Он сказал, что все выглядит… — Лео покосился на безмятежно жующих детей, — хорошо, в общем. Но есть какие-то вопросы, так что наше присутствие обязательно. — Не могут решить, куда ставить стулья? — осведомился Роналду. — Без нас прямо никак? — А у тебя какие-то планы? Криш замер, не донеся тост до рта. Тут пан или пропал. — Я хотел с Гаретом встретиться, — как можно спокойнее сказал он, — он последнее время какой-то странный, видимо, сказывается уходящее время. Подумал, что неплохо будет его поддержать. Лео перестал хмуриться и улыбнулся. — Кажется, предстоящее бракосочетание сделало из нас сопливых романтиков, — делано посетовал он. — Сначала Икер и Серхио, потом Андрес, теперь Гарет… Мы стареем? — Просто мне хочется, чтобы все вокруг были счастливы, как и мы. Так что я съезжу к Гарету после того, как мы навестим нашего свадебного распорядителя и Жорже, если последний еще не сошел с ума. — Идет, — кивнул Лионель. — Так, чего сидим? Поели, марш из-за стола, вы вроде бы поплавать собирались? Дети наперебой загалдели, Матео схватил отца за рукав и начал путано что-то говорить про своих противных братьев, с которыми он ни за что не пойдет в бассейн, потому что они «будут пытаться его утопить». Лионель выслушал сына, сделал отцовское внушение недовольным Кришу и Тьяго, а потом отправил их переодеваться и мазаться кремом от солнца. Криштиану жевал тост, глядя, как Лионель ловко организует мальчишек, убеждает Матео, что они не будут насильно пихать его в воду, одновременно еще и чай умудряется пить. Не Месси, а Цезарь прямо. — Ты идеальный отец, — сказал Роналду, когда дети убежали на второй этаж. — В меру строгий, справедливый и добрый. Мне нужно у тебя поучиться. — Они подростки, — вздохнул Месси, пересаживаясь поближе к Кришу, — все только начинается. Вот будет им шестнадцать, начнутся девочки-гулянки, и все, тушите свет. Берегите нервную систему. Криштиану удобно устроил голову на плече Лео и счастливо улыбнулся, наслаждаясь возникшей тишиной и спокойствием. От присутствия Лионеля все треволнения улеглись, уступив место утренней расслабленности и какой-то ленивости. Даже шевелиться не хотелось. — Ты чего? — удивленно спросил Лео, невесомо поглаживая разомлевшего Роналду по обнаженной спине. — Какой-то ты подозрительно тихий, собираешься отлынивать от подготовки? — Ни в коем разе, — тихо возразил Криштиану, обхватывая пальцами ладонь Лео. — Просто мы давно уже так не сидели, все куда-то спешим, ритм жизни бешеный, внезапные гости, дела… А совсем скоро ты станешь моим мужем, представляешь? Лионель рассмеялся, ероша и без того растрепанные волосы Роналду. — Не могу даже вообразить. А вдруг я стану сварливым и противным, буду ругать тебя за малейшие косяки и проступки? — Да пожалуйста, — ответил Криш, — лишь бы только ты был рядом. Всегда.

***

Поездка в Тарагону оказалась донельзя выматывающей, пусть и веселой. Когда Криштиану и Лео подъехали к замку, их встретил взъерошенный Жорже, бешено вращавший покрасневшими от усталости глазами, и делано спокойный Маркус, их свадебный распорядитель, явно привыкший к тому, что происходящее вокруг всегда напоминает цирк с конями. Жорже с места в карьер начал сыпать претензиями вперемешку с ругательствами, Лео сначала опешил и попытался возразить, но Криш слегка сжал его руку, тем самым как бы говоря: «не волнуйся, я разберусь». Не все же Месси решать проблемы, Роналду и сам может кое-то сделать. — Добрый день, — Маркус поочередно пожал им руки, не переставая улыбаться. — Рад, наконец, увидеть вас лично. Спасибо за оперативность со списком гостей, это значительно облегчило мою задачу. На данный момент мы где-то не крепкой середине подготовки — столы расставлены, дизайнеры трудятся над оформлением залов, вариантов мы подготовили два, согласно вашим предложениям, которые нам передал мистер Мендеш. Мистер Мендеш демонстративно отошел в сторону и не принимал участия в разговоре, громко ругаясь по-португальски в телефон. Криштиану покосился на своего агента и постарался скрыть улыбку. — Наверное, он вас здорово достал, — сказал он, обращаясь к Маркусу, — приношу свои извинения. Но его не переделать. — Это меньшее из зол, — отмахнулся распорядитель, — у меня были клиенты, которые вообще не появились ни на одном этапе подготовки, а за двое суток до церемонии приехали и разнесли все к чертям. Зато теперь я могу организовать свадьбу за два дня, полезный навык. Пройдемте сразу в главный зал, оттуда и начнем. Пока они шли по каменным коридорам, Криш и Лео беспрестанно вертели головами, с каждой минутой все больше влюбляясь в это чудесное место. Стены из замшелого камня, увитые плющом, резные арки, деревянные рамы окон, которые не менялись несколько десятков лет, широкие балконы с видом на залив — все это было до невозможности романтичным. Криштиану так расчувствовался, что у него в горле защипало. Он сильнее сжал ладонь Лионеля, который замер возле распахнутого окна, неверяще глядя на пронзительно синюю водную гладь. — У меня нет слов… — шепотом проговорил Месси, отвечая на рукопожатие Криша. — Это какая-то сказка, не иначе. Боюсь, что сейчас моргну и все это… — он неловко обвел рукой пространство вокруг себя, — исчезнет, и ты — тоже. В горле Криштиану запершило еще сильнее. Он притянул Лео к себе, бросив извиняющийся взгляд в сторону обернувшегося Маркуса, который понимающе кивнул и ушел вперед. — Ты иногда как ребенок, — посетовал Роналду. Месси вздохнул и откинулся ему на грудь, рассеянно поглаживая обнимающую его руку. — Просто не привык быть счастливым. Все время жду какого-то подвоха, гадости. Так что твоя задача после свадьбы — отучить меня от плохих мыслей. — Я справлюсь, — заверил Криштиану, несмотря на то, что его опять кольнуло иглой нехорошего предчувствия перед встречей с Гаретом. — Ты после всего этого свадебного безумства куда сегодня поедешь? — Ней звонил, сказал, что вернулся из Бразилии и хочет встретиться, — сказал Лео, — так что поедем вместе в Мадрид, что бы там этот дурак ни забыл. — Шесть часов трястись? — удивился Криш. — Тебе оно надо? — Зато вместе побудем еще, — отозвался Лионель. — Я хотел водителя взять, чтобы самим не сидеть за рулем, все равно вернемся за полночь. — Такая идея мне больше нравится. Тиски, на мгновение сжавшие сердце Криша, разжались, и он легонько потянул Лео за локоть. Месси явно нехотя поддался и покорно пошел за Роналду в главный зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.