ID работы: 4086571

Forever yours

Слэш
PG-13
Заморожен
210
Icy mint бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 112 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Криштиану ушел в сад прямо посреди разговора с Икером. Просто встал и вышел, пробормотал что-то вроде «свежий воздух, пять минут, сейчас вернусь» и вывалился на улицу, босиком, прямо на мокрую траву, плюнув на то, что в перспективе он может заболеть. Да лучше сморкаться целую неделю и температурить, чем слушать про то, как Касильяс… Вот черт. Он и не догадывался, насколько все плохо в жизни бывшего капитана Реал Мадрида. Не знал, на сколько крошечных частей разбилась его семья. Криштиану понял, что последнее время практически не залезал в интернет, ограничиваясь лишь просмотром статей, которые присылал им Жорже, видимо, поэтому он ничего не слышал о том, что Карбонеро ушла от Икера, забрав с собой Мартина и Лукаса, и теперь несчастный Касильяс варился в бракоразводном процессе, который вытянул у него уже все силы. Несмотря на успешную карьеру журналистки, ушлая Сара намертво вцепилась в финансы бывшего мужа, намереваясь отсудить если не большую часть, то хотя бы половину. А Икеру нафиг были не нужны деньги — Карбонеро не давала ему видеться с детьми. Последний раз Мартин и Лукас общались с отцом чуть ли не месяц назад, что было для безумно любящего детей Икера смерти подобно. Криштиану на мгновение представил, что у него забрали детей, и тут же вцепился побелевшими пальцами в ближайший плетеный стул. Страшнее этого нет ничего, потерять детей… Господи, бедный Икер. Но не только новость о развалившейся семье Касильяса так напугала Роналду. Причина их развода напомнила ему о своем личном грехе, постыдной тайне, запрятанной за семью печатями и замкам — о Гарете, черт его побери, Бэйле. Карбонеро ушла от Икера, потому что каким-то неведомым образом узнала о его давнем романе с ее родной сестрой, еще до встречи с Сарой. Мимолетном, ничего не значащим, но для жены Икера это был удар ниже пояса. Прикрывшись «разногласиями», она быстро собрала детей и уехала к родителям в Толедо, замуровалась в доме и целую неделю держала Икера в неведении. А потом вернулась, вывалила на него целую гору информации, которую вытрясла из запуганной Марии — сестра Сары уже давно и прочно замужем, и ее муж воспринял новость о ее интрижке спокойно — чего по молодости не бывает, — и скандала устраивать не стал. Теперь же Икер ждал решения суда по опеке над детьми, точнее, определение точного времени посещения. Естественно, идти навстречу бывшему мужу Карбонеро не собиралась, считая то, что он сделал настоящим предательством. Криштиану попытался было возразить, что все это чушь собачья, но тут в пространный монолог Икера влез Лео: — Икер, ты уж прости, но это свинство, — веско сказал Месси, мрачно буравя взглядом поникшего Касильяса. — О таких вещах нужно сразу рассказывать, а не скрывать столько лет! — Я не думал скрывать, просто забыл об этом напрочь! — горячо воскликнул Икер. — Откуда она вообще это узнала, просто загадка! Пришла, бросила мне в лицо факты, и все, хлопнула дверью. Если бы только дала возможность объясниться… — Что тут объяснять? О каком доверии может идти речь, если ты не рассказал ей? Это же ее родная сестра… Какая разница, когда это было, оно же было! Икер замолчал и уставился на свои руки, сложенные в замок. Криштиану не смог вынести вида совсем уж удрученного друга и решил сгладить ситуацию. — Послушай, — мягко начал он, — сейчас главное, чтобы разрешился вопрос с детьми. Если Сара считает совершенную триста лет назад ошибку такой архиважной — флаг ей в руки. Но ты должен идти дальше, с ней или без нее, и только Мартин и Лукас имеют значение. А вообще, мне кажется, что Саре нужно дать тебе второй шанс. — Он ей наврал, а ты «второй шанс», — еле слышно пробормотал Лионель. Криш уставился на него со смесью удивления и злобы — какая муха его укусила? Что он несет? — Лео, притормози, — сквозь зубы выдавил Роналду, но Месси только отмахнулся. — Икер же спрашивал нашего мнения, до того, как начал рассказывать. Я и не думал, что все так. Но ты прав, теперь — только дети. — А ты бы смог такое простить, Лео? — спросил Касильяс. Голос у него дрожал. Месси подумал всего пару секунд, а затем сказал, как выстрелил: — Нет. «Что, блин, значит это «нет»? — сам себя спросил Криштиану, нутром чуя, что ответ ему уже известен. Черт, черт! Теперь он стоял в саду, пальцами царапая плетеную спинку стула, и судорожно пытался сообразить — есть ли хоть крошечная доля вероятности, что Лионель когда-нибудь прознает о том, что у них с Гаретом был роман? Господи, что тогда будет… Роналду вспомнил, как они с Лео только начинали строить отношения: как дружили несколько месяцев, шокируя футбольный мир совместными семейными посиделками то в Мадриде, то в Барселоне, как старались проводить больше времени семьями, чтобы дети подружились. Как Лионель рассказывал о своих проблемах в семье, как сам Криштиану жаловался на полное отсутствие личной жизни. Конечно, момент, когда их дружба вышла за рамки, Криштиану берег на вес золота, но почему-то именно их приятельские отношения были для него невероятно важны. Наверное, потому что Лионель был единственным человеком, которому Криш смог полностью открыться. Точнее, почти полностью, ведь целый год, пока они только дружили, Роналду спал с Гаретом. Целый чертов год, пока не понял — если там не развяжется, то тут не завяжется. А потом случился единственный вечер, который они провели вне дома, вместе, без бегающих детей и постоянных назойливых звонков. День, который изменил их отношения раз и навсегда. Огромных усилий стоило не рассказывать Лео о своих похождениях — Месси был полностью честен, ничего не скрывал, считая, что залог крепких отношений — искренность. Криш же, напротив, думал, что некоторые детали биографии логично держать при себе, ведь то, что было до — уже не важно. Но Лео не был бы Лео без своей упертости и несгибаемости. И сейчас, стоя в одиночестве, Криштиану думал, что будет, если его будущий муж узнает про Гарета. Ведь все тайное становится явным, не зря же говорят, ох, не зря. — Ты куда пропал? — раздался за спиной голос Лео. Роналду пару раз вздохнул, приводя в порядок мысли, и обернулся, улыбаясь. — Воздухом дышу. Икер меня расстроил. Кошмар, мы и не знали ничего… Как он? — Все хорошо, выговорился. Я извинился за свою, так скажем, вспышку, — Месси обнял Криша и уткнулся лбом ему в спину, — меня понесло, но ты знаешь, я считаю, что залог крепких отношений… — … искренность, — улыбнувшись уголком рта, ответил Криш, поглаживая руку Лионеля. — Я только что об этом думал. — Надеюсь, наш план относительно Серхио сработает. Хорошо хоть тот уже давно свободен, — проговорил Лео. — И я надеюсь. Не могу видеть Икера таким, блин, мне так стыдно… — Уймись, все нормально, — с нажимом повторил Лионель. — Теперь будем держать его на виду, а то хороши друзья, ни Андресу не звоним, ни Касильясу. Какие-то мы козлы. — Согласен, — фыркнул Роналду. — Значит, на свадьбе сажаем этих двух оболтусов за один стол. Если у кого-то из нас будет букет, то швырнем прямо им в лицо. — Что за зверство! — рассмеялся Криш. — Цветами по морде, а уж про то, что женихи со свадебным букетом — это вообще извращение, я молчу. — В таком случае, цветы точно будут у тебя. — Ну, спасибо, удружил. Но если это поможет открыть глаза этим двум, то я согласен даже на такие жертвы. — Ты — чудо, ты в курсе? И вот еще что… Я все думаю о Саре и Икере… Хорошо все-таки, что мы честны друг перед другом, — счастливо вздохнул Лионель, не замечая, как окаменела спина Криштиану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.