ID работы: 4086120

Ощутимая перспектива алкогольной зависимости

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алкоголь, альтруизм, Дик

Настройки текста
Грейсон никогда не умел получать удовольствие, присущее среднестатистическому американцу, от распития спиртных напитков. Бывали случаи, когда он за весь день/вечер орошал горло несколькими каплями "горючего", а, бывало, заливал в себя больше половины, тот час же теряя способность к ориентации во времени и пространстве. Второе, к слову, случалось не так часто, как первое. В общем, как видите, на присутствие в данной ситуации золотой середины, ну, кроме метаморфического, уповать не приходилось. Как говорится, ни вашим, ни нашим. И именно в такие моменты Найтвинг, по специфической иронии судьбы, становился неусыпным стражем, выискивая страждущих, затесавшихся в мелких, загулявших компаниях. Выискивал Дик оных из побуждений чистой совести и альтруизма: откровенно говоря, было не очень приятно наблюдать за субъектами, коих процент алкоголя в крови превысил норму. Вот Дик и помогал. Вообще помощь самопровозглашонного рыцаря Блодхэвана охватывала собой множество аспектов взаимодействия с веселыми товарищами: привести в божеский вид, заплатить по кредитке, запихнуть в такси или, если есть необходимость, сочувственно похлопать по плечу или придержать за волосы, когда нечто, отдельно напоминающее человеческую особь, исторгает содержимое своего желудка в недра белого и безмолвного керамического друга. Рука помощи с обеих сторон, так сказать: с одной стороны Грейсон с его учтивостью и толерантностью, с другой - унитаз. Да, Найтвинг у нас моралист, не чуждый к чужим горестям. ( (Примечание автора: естественно, оные услуги относятся к определенным лицам, включая Лигу Справедливости, Юных Титанов и некоторых представителей Бэт-семьи. Было бы странно, если бы он шароебенился по помойкам и затхлым барам, выискивая субъектов в состоянии алкогольного опьянения).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.