ID работы: 4085694

Не спорь с НЛО, а то проблем не оберешься...

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Чужой среди... чужих.

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись внутри станции, Америка с восторгом озирался по сторонам, ведь здесь было полно всего того, что он просто обожал. Станция изнутри представляла собой гигантский серебристый купол, с множеством ответвленных залов и была вся пронизана транспортными тоннелями, по которым сновали некие подобия фрисби (летающий диск) с бортами и пультом, а так же она буквально кишела представителями различных инопланетных рас и их внеземными технологиями. По сравнению со всем этим обилием технологий и всевозможных форм жизни даже «Звездные войны» стали казаться Америке «жалким, трешевым, малобюджетным фильмецом», а любимые DC comics и Marvel вообще страдали полным отсутствием фантазии. Альфред изо всех сил пытался сдерживать новый наплыв восторга, но когда Тони завел его на один из летающих дисков и они взмыли вверх, он сдался и завопил — Это СУПЕРКРУТО!!! — — Ай! Ты чего? — возмутился Альфред, получив от Тони весьма ощутимый тычок под ребро. — Пока ты маскируешься под одного из представителей моего вида, будь спокойней. Мы славимся своей сдержанностью к эмоциям. По крайней мере, перед другими видами — весьма самодовольно ответил Тони. — Ты мне сейчас Англию напоминаешь…- недовольно пробурчал Альфред, потирая бок. Тем временем диск подлетел к входу одного из залов, а затем двое приятелей сошли с него. Гермозатвор поднялся ввысь, открывая вид на просторный, полусферический зал. Главное, что сразу бросалось в глаза, это яркое различие во внешнем виде представителей двух разных групп инопланетян, хотя они были одной расы. Первые были практически полными копиями Тони, такого же маленького роста, худощавые и явно не обладающие большой физической силой (короче ботаники). Вторые же были их полной противоположностью: высокие, ростом с Альфреда и широкоплечие, а большинство еще и накачанные. К тому же представители каждой из групп держались только в своей части зала, что еще больше усиливало впечатление от их несхожести.  — Так это и есть ваш инопланетный клуб?! Класс! — снова заорал Альфред, под звучный фейспалм Тони. На этот ор тут же обратили внимание близстоящие пришельцы из компании «качков». — Э-э-э, кажется, мое новое экспериментальное лингафонное устройство снова барахлит…- замялся Тони, громко постукивая по какой-то штуковине, дабы отвлечь внимание сородичей от их фальшивого аналога — Не обращайте внимания, я сейчас его выключу — к счастью те сразу потеряли интерес к Тони и его спутнику. — Молчи и иди за мной! — не на шутку разозлился Тони, испепеляя Альфреда взглядом. Последний субъект, понурив голову, послушно поплелся следом за приятелем. Они подошли к той части зала, где собрались «качки». Те с интересом наблюдали за гонкой звездолетов, проходящей, где-то далеко среди астероидов, но проецируемой голографическим проектором прямо на космическое пространство за прозрачной стеной зала. -Побудь пока тут. О, и напоминаю, только не пытайся контактировать с кем-либо. Если хоть кто-то узнает… — снова начал поучать друга Тони, но Альфред уже впал в ступор от шикарнейшего 3D зрелища космо-гонок, и никак не реагировал на реальный мир. — Он меня даже не слушает — буркнул Тони, направляясь в сторону своей низкорослой группы. «И как я ввязался в эту авантюру? Притащил сюда это великовозрастное дитятко. Надо сваливать отсюда пока не поздно. Чувствую же, что добром это не кончится…» — О привет! Давно не виделись! — раздалось откуда-то сбоку. Вздрогнув от неожиданности, Тони обернулся и увидел двух своих сородичей — Иди к нам! — звали они. Тони сел за столик к товарищам, один из которых протянул ему парящую белую сферическую емкость с напитком, со словами — Что-то тебя в последнее время совсем не видно. — — Ну, я был занят — рассеянно ответил Тони, с удовольствием отпивая фиолетовую флюоресцирующую жидкость напитка. — Опять питомца с той отсталой планеты навещал? — ляпнул второй, от чего Тони закашлялся, подавившись напитком. — Что с тобой? — забеспокоился первый, ложа руку на спину Тони. — Он не питомец — сухо ответил Тони, прокашлявшись. — Бросал бы ты водиться с ним. А то про тебя уже слухи разные пускают. Мол, ты деградируешь до его уровня — не унимался второй, совсем не обращая внимания на шиканье первого. В ответ на это Тони молча встал, явно собираясь покинуть собеседников. - Эй, не обижайся! Я же тебе по-дружески советую! — стал останавливать его второй, схватив за руку. — Я думал, вы меня по важному делу позвали, а не чтобы обсуждать мою жизнь — Тони не обернулся, а в его голосе чувствовалось сильное раздражение. — Да, давайте не будем отвлекаться и обсудим новый проект — поспешил отвлечь напарников от неприятного разговора первый. Он включил очередной голографический проектор, над столиком тут же всплыло трехмерное изображение новой сверх-технологии. — Только быстро, я спешу — Тони сел рядом, вроде как заинтересовавшись проектом, но все еще раздраженный вмешательством сплетен в его жизнь. Правда вскоре эта небольшая размолвка забылась, ведь трое трудяг с интересом обсуждали новый научный проект. И никто из них не заметил «качка» наблюдавшего за их компанией и Тони в частности. — Да сэр, это тот самый, уличенный в общении с низшими формами жизни. Принять меры по задержанию? — обратился «качок» к невидимому собеседнику. — Нет. Я сам с ним разберусь — раздалось из переговорного устройства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.