ID работы: 4085694

Не спорь с НЛО, а то проблем не оберешься...

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Попа просит приключений... Тони, дай мне развлечений!

Настройки текста
Все началось случайно, если можно так сказать. Воплощение Америки, именуемый Альфредом Ф. Джонсом, скучал, очень скучал и этим не давал покоя своему инопланетному другу Тони. — Ну, дружище! Ну, займи меня, хоть чем ни будь! Герой не хочет скучать! — взмолился Америка. Тони тяжко вздохнул и ушел в другую комнату. Еще бы, ведь это великовозрастное дитё его уже так достало, что хоть с планеты беги. Что собственно очень хотел сделать инопланетянин. — Мне скучно! Очень скучно! И еще, я хочу колы! И гамбургер, хоть один гамбургер! — Ныл Альфред, глядя в холодильник, где еще вчера было полно холодной колы и гамбургеров. Но сейчас там лежали только полезные продукты. Альфред захлопнул холодильник, проклиная брокколи и остальные овощи, и направился к месту, где еще вчера были телевизор и разные игровые приставки. Сев на диван, Альфред попытался расслабиться, но не смог и стал искать свой айфон. — Его тоже забрали! Изверги! — взвыл Альфред, в ужасе пялясь на дешевый кнопочный телефончик, — А этот «кирпич» даже музыку нормальную не проигрывает! Соскочив с дивана весь в слезах, Америка помчался к другу, вереща, — Тони спасай! Я же загнусь от скуки! — Сам виноват! Зачем спрашивается, надо было отрабатывать пасы возле кабинета твоего босса? И убегать от него на его же машине, разбив ее при этом? — отчитывал Тони стоящего перед ним на коленях приятеля, на языке, который из всех землян понимал только Альфред. — Каюсь. Это было глупо. — со вздохом ответил Альфред, вспоминая произошедшее вчера. Хотя тогда было весело. Беззаботный Америка носился возле Белого дома, швыряя мяч для регби. Но кто мог знать, что этот самый мяч улетит прямо в окно овального кабинета (именно в Овальном кабинете и работает Президент США). Реакция последовавшая за этим происшествием была, мягко говоря… бурная. Из окна тут же послышались гневные вопли, принадлежащие президенту Америки — Какого черта?! Америка, снова ты?! — заставившие Альфреда застыть от ужаса перед содеянным. Альфред Ф. Джонс не был трусом (по крайней мере, он так считал), но когда из разбитого окна показался его разгневанный начальник, живо требуя с него появления в кабинете с последующей «его Америки» головомойкой, он струхнул. С воплем, — ГЕРОЙ не сдастся без боя!!! — Альфред бросился наутек во всю свою американскую прыть. И вот уже «бесстрашный герой» во весь дух улепетывал от личной охраны своего босса. Альфреду было плевать на такие мелочи как клумбы Розового сада и сада Жаклин Кеннеди, возникающие на пути, лишь бы его не поймали. Не были обделены вниманием и оба фонтана, в которых «великий ГЕРОЙ» хорошенько освежился. Так бы они и носились бы вокруг белого дома, но Америке пришла в голову «гениальная» мысль. Не сбавляя скорости, Альфред помчался к хозяйской машине и, оттолкнув личного водителя босса, вскочил в нее, вжал педаль в пол и рванул… Естественно преследователи поехали за ним. Дальнейшая погоня происходила так сказать «в лучших Голливудских традициях», правда для полного сходства не хватало только перестрелки. Спрашивается, зачем надо было Альфреду усугублять свое и без того плохое положение, но его уже просто переклинило на одной единственной мысли — Я страна свободы! — и неизвестно, сколько бы это еще продолжалось если бы не одно происшествие. Несколько мальчишек пересекали перекресток, направляясь в сторону ближайшего Макдональдса, а Альфред летел прямо на них. Что бы не случилось трагедии, ему пришлось постараться. Альфред сообразил, что не сможет вовремя затормозить и резко крутанул руль в сторону, выезжая на обочину дороги, лишь бы не задеть детей. Но машину занесло от данного маневра, и герой на полной скорости влетел в этот самый Макдональдс. К счастью никто из посетителей не пострадал, но паника поднялась не хилая. Да и машине босса очень досталось. Начальник Америки был очень-очень зол, он приказал несчастному воплощению своей страны привести в первоначальное состояние все, что тот порушил во время погони у белого дома. И кроме того у бедняги Альфреда отобрали все развлечения и оставили его без колы, гамбургеров и «карманных денег» как минимум на полгода. Так что теперь Альфред просто изнывал от скуки и обиды. — Сходи, что ли прогуляйся для разнообразия, — посоветовал Тони Альфреду, но тот грустно покачал головой и лег на пол. — Куда я пойду без денег? — пробурчал Альфред, глядя в потолок, и принялся бубнить под нос, размышляя, чем бы заняться, — Хоть ложись и помирай… Может Англии позвонить? Или брату Канаде? Эх, вот бы Россия напугал бы всех, а я бы их спасал… — Ладно, мне пора. Пока, — сказал Тони, уходя и из этой комнаты. К сожалению, его голос вывел из раздумий Америку, кинувшегося к нему с мольбами, - Эй. Тони ты куда? Возьми меня с собой! — Нет! И забудь об этом! — отмахнулся инопланетянин от приставучего приятеля. — Почему? — возмутился Альфред — Я же твой друг! — — Не могу. Туда, куда я хочу слетать, землянам нельзя! Нельзя и точка! — строго сказал Тони, пытаясь отвязаться от приставучего приятеля. Но Америка не собирался сдаваться и шел за ним, умоляя — Да ладно! Ну, возьми меня с собой! Ну, прошу! Пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!! — — …….!!! — немой стон инопланетянина… Все-таки Америка уломал инопланетянина взять его с собой в космос, вот только к чему же это приведет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.