ID работы: 4082330

Мир в наших руках

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6 "Начало испытания" (Часть 1)

Настройки текста
Дни пролетали быстро. И вот уже скоро нам надо выходить на сушу. Долгожданная суша…       Из-за Шарркана я начала как кошка реагировать на море, он, видите ли, меня тоже захотел тренировать. Я отказывалась как могла, но после того, как устала держаться на плову в море, где иногда проплывали акулы, от которых я чудом спасалась, все же согласилась.       И знаете? Лучше бы и дальше с акулами плавала, они хотя бы не нудили, не ехидничали, да и гири тяжелые не вешали! А Кай все время проводил с Алибабой, совсем забыв про меня, постигал основы игры в карты, Алибабе с Алладином приходилась тренировать его неодаренную тушку. И да, что нечестно, так это то, что Шарркан начал тренировать меня больше чем Алибабу, сказав, что это мне покорять подземелье, что Джин, увидев такую слабачку, залезет обратно в бутылку и загвоздится изнутри. Если это его мотивации, то она нихрена не мотивируют. Бедный Алибаба, который тренировался у этого тирана… Кстати, Морджана все время смотрела куда-то вдаль, нет, она не грустила, она просто наблюдала за всем происходящим. Хоть ее лицо и не многое выражало, но в ее глазах я увидела схожесть с моими, только в отличие от меня, она уже нашла свое место. — Пора бы вам брать вещички и отправляться. — С сигаретой во рту стоял капитан. Все уже загрузили небольшие рюкзаки. Кай как всегда уместился у меня на руках. — Как и договаривались, это путь в один конец. — Алибаба побледнел. — Это значит, что обратно вы доберетесь сами. — С неким призрением добавил Капитан. — Я жду своих людей ровно день. Так уж и быть, если успеется к этому времени, то отвезу и обратно. А теперь пошли. Нечего время терять. — Поскольку тут не было причала, капитан отпустил якорь за тридцать метров да берега, предварительно выдав нам маленькую лодочку, чтобы добраться до песчаного берега этих джунглей. <b>Через пару часов…</b>       Долгое время, углубляясь в эти переплетенные растения между деревьев, я слышала море. Его журчания, такое тихое и успокаивающие, сливалось в едино с теплым ветром. Через час мы попрощались с экипажем. Они нашли то, что искали, а верней, поляну с редкими растениями. Указав нам примерные координаты, куда идти, мы разошлись. — Прекрасная погодка и атмосфера, а ты как думаешь, Исидорочка? — Оглядывался у меня на руках Кай. — Да, погодка и вправду хорошая. — Улыбалась я в ответ. Какие-то чудные зверюшки, то и дело, что прыгали с ветки на ветку. Птицы слышались все больше «Глоко-глоко». Пели они. — Хорошо, что нас деревья закрывают от солнца. — Заведя руки за голову, шел Шарркан. Рядом Лениво плелся Алибаба. Алладин и вовсе повис на плече друга, словно желе. Морджана шла рядом, бодро и легко. — А что ты собираешься делать, когда получишь джина? — Подал голос Алладин. — Мне тоже интересно. — Кивнул Алибаба. — Ты поставила цель, но что ты хочешь после? — Я… — Я задумалась, а что я? У меня нет цели. — Думаю, найду другую цель. — А зачем тебе нужен этот Джин? — Приостановился Шарркан, но на вопрос я не успела ответить, так как перед глазами всё поплыло и вскоре всё и вовсе покрылось мраком. Последнее, что я помню, как кто-то, что-то крикнул. Но никто ничего не успел сделать. Да и вряд ли смогли бы. Все рухнуло. Я рухнула куда-то вниз. Очнулась я в темноте. Лишь запах сырости и гнили резал нос. Я встала. Под ногами была какая-то жидкая почва, она как будто вот-вот засосет еще глубже. — Эй! Кто-нибудь! — Эхом разнеслись мои слова, будто я в большой пещере. Меня напугал голос, который начал напевать какую-то песню. Ну, нет. Я не смогу теперь спросить «Кто там?» или «Кто ты?» Я, слишком наслышана о призраках в этих местах. «И по ночам, они утаскивают с собой тех, в чьих душах живет страх». Говорили наши спутники, когда мы ночью устроили посиделки. Я встала в позу «чур не я». Наверно, если бы было одеяло, то я бы и им накрылась. Может быть, приведения подумало бы, что я своя и пролетело? Что за бред?! — Тихо. — Мелодично донеслось до меня, протянута, эхом… красиво хоть и одно слово. Тихо, тихо. Мы твой страх — Будто вместе с девичьим милым голосом говорило нечто страшное, басам, голос демона. Но может оно не такое плохое? Или доброе? — Раз, два, три, четыре, пять Я иду тебя искать. Как найду тебя — беги: Вырву печень и кишки.— «Нет не доброе» Пронеслось в голове, я даже пошевелиться не могла, я не понимала с какой стороны звук. — Раз, два, три, четыре, пять, Я сошла с ума опять. Скоро буду убивать, Скорей ты прячься — В этот момент что-то холодное дотронулось до щеки. Я отпрыгнула и опять застыла, прислушивалась к каждому звуку. — Раз, два, семь, четыре, три Ты на месте-ка замри. Скоро будет крови много - И тут что-то металлическое прошлось по щеке. Визг. Вопль. Бег куда угодно, только подальше отсюда. И врезания в стены. Опять бег. «Где же ребята? Может они где-то дальше?» Тем временем остальные. — Твою мать. — Выругался Шарркан. Он не понимал, как-так произошло, они все вместе должны были провалиться. — Что это было? — Отходил все еще Алибаба. Да и ребята лежали на земле. Лишь через какое-то время все поднялись. — Это подземелье. — Сказал Кай, увидев их взгляды ответил- Понятия не имею откуда знаю- Развел он ручками. — Черт. — Уже тихо сказал Шарркан и сел на землю скрестив ноги. — Под нами? — Удивился Алибаба. — Башня может появиться где угодно. — Вздохнул Шарркан, некое беспокойство за девушку не покидала его. Ну еще бы, слаба как духовно так и физически. Ох, если она выживет, он загоняет ее по тренировкам. — И видимо выбирать кого затягивать тоже. — Заметил Алибаба, увидев, что Шарркан уже лег. — Что ты делаешь? —Удивился Алибаба. — Может все-таки разнести… — Нет. — Оборвал его Шарркан. — Она сама должна справиться. И мы. — Он вздохнул. — Бессильны. — Значит ждать? — Спросил Алибаба, уже зная ответ. Кай в это время смотрел в землю не отводя взгляд. Смотрел щенячьими глазами. Морджана же послушно села. «Сейчас все зависит только от тебя, Исидора, всё, включая твою жизнь» — Подумал Шарркан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.