ID работы: 4081824

Erwehren (Удерживаться, защищаться)

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог о том, как надо удерживаться и защищаться

Настройки текста
Назвать спокойствием то, что наступает в этих городах невозможно, но стало чуть тише. Стало чуть тише и чуть тоскливее. Учитель и ученик отправляются в короткое путешествие под каким-то незамысловатым предлогом. Учитель быстро пакует свои вещи в рюкзак, ученик пакует вещи чуть медленнее в огромную походную сумку через плечо, через правое плечо, потому что левое плечо не так надежно без руки. Они садятся в поезд, потом на электричку, учитель перед кассой водит пальцем по карте остановок с закрытыми глазами, ученик делает вид, что не замечает, что станция выбрана наугад. Они приезжают в совершенно незнакомое место уже изрядно уставшие от движения, и учитель идет куда-то, откуда доносится шум воды, а ученик вдыхает поглубже, тихо радуется, что учитель пошел именно туда. Учитель тихо радуется, что ученик не понимает, как много понимает он. Они вступают в узкую полосу реденького леса, от дороги спускается каменистая тропинка под большим уклоном, часто пересекаемая кривыми корнями деревьев. Они спускаются, впереди учитель, ученик следом. До них уже доносится шум моря, шелест волн и тихие удары камней о камни. Под ногами ученика рассыпчатый песок предательски ускользает вперед, парень падает на спину и упирается в землю даже затылком, лишь бы не съехать под ноги учителю, глупо сбив с ног. Учитель оборачивается и смотрит на ученика без улыбки и с не злым презреньем. Они оба понимают, что учитель не поможет ему встать и не поможет спуститься. Когда ученик встает, мужчина уже ушел сильно вперед, и ученик прибавляет ходу, даже не поджимая губы. Они выходят на пляж. Песок здесь где-то глубоко, на поверхности лежат гладкие камни размером с кулачки детей и взрослых. Ученик робко смотрит на воду, а учитель не робко подталкивает его к воде, тыкая жесткой, жилистой рукой в спину и улыбается. Ученик издает короткий мычащий звук, снимает сумку и ботинки, упираясь носками в пятки. Учитель снимает ботинки тоже. Ученик идет к воде сначала медленно, потом быстрее, потом забегает в воду. Камни бьют по ступням, вода прохладная и по-вечернему обволакивающая. Учитель пока не мочит ноги. Учитель стоит далеко даже для волн, бегущих ему навстречу, и метает камушки по поверхности воды. Иай смотрит на учителя и встает в метре перед ним, в воде по колено и старательно протягивает руку и обрубок к учителю. Учитель заносит руку и кидает камень со свой кулак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.