ID работы: 4078070

Соседи

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Толя уже успел познакомится с новыми жителями подъезда. По его словам с девочкой, которой он познакомился сегодня, было скучно и неинтересно общаться. Она была повернута на животных, особенно на собаках. Три собаки в квартире должны что-то означать. Их короткий диалог состоял из одного монолога Кати, так звали девочку. Её рот не закрывался, за каких-то десять минут общения с Толей, Катя рассказала о собаках больше чем Лёня про свои книги и их значимость в мире. Она чем-то смахивала на двухколёсного, такая же любознательная и начитанная. Толя, наверняка, ожидал, что соседка будет похожа на него, будет разговаривать на интересующие Питерского темы, но к его сожалению этого не произошло. По рассказам Толика о семье Кузьминских вырисовывала картина, что в той семье живут одни неадекваты. Родители Кати, как и Илья, бизнесмены. Любят деньги и готовы ради них продать собственную дочь. Между ними часто вспыхивают скандалы, каждый из членов семьи хочет сгноить друг друга. Да и вообще, Катины родители очень любят спорить с другими и заводится на ровном месте, если с ними не согласны. Также у Кати есть младший брат, Стас, это единственный человек семейства Кузьминских, о ком Питерский отозвался хорошо. Илью очень заинтересовала информация предоставленная Толей, особенно то, что эти родители имеют крупный бизнес. Пономарёву сразу захотелось с ними познакомится. Возможно, с помощью их его бизнес будет приносить доходы, а не убытки, как сейчас. И если предложить им выгодную сделку то, они согласятся и Илья отдаст долг. И вообще всем будет хорошо. И Кузьминским, и Пономарёвым. Лёня про себя отметил, что с соседями всё-таки стоит познакомится поближе. Кузнецова очень обрадовал тот факт, что Катя читает литературу о животных. Пусть он интересуется научными книжками про транспорт, историей городов и художественной литературой, расширить свои знания в другой области тоже не помешает. Леонид расскажет подробно про страны, их историю, а Екатерина поделится тем, что она знает про животных, в частности про собак. Таким образом они будут обмениваться своими познаниями и друг другу будет интересно узнать что-то ещё, того, что не знает он. Вове и Женям рассказ Толика абсолютно ничего не дал. Половину того, что рассказал Питерский они и вовсе прослушали, им было не так это интересно, как другим членам семьи. Вовочка был доволен, что его папочка доволен, а двойняшки радовались тому, что теперь в свою компанию можно взять ещё и Стаса. Вся чесная компания решила проведать Лиду, так сказать по-соседски. На самом деле целью прихода к Лиде был совершенно другой: в холодильнике ничего съедобного не осталось, лишь пропавший банан, но он не вызывал особого желания его есть, а ближайшие возле дома магазины уже закрыты. Илья вместе с детьми часто наведывались к Лиде из-за этого, поэтому особым сюрпризом для девушки их приход не был. За столом дети рассказали соседке про новых жильцов, заселившихся сегодня днём. — Да, я знаю. Сегодня случайно встретились на лестничной площадке, отца девочки жалко. Его жена бросила, а ребёнка оставила ему. — сопереживала чужому горю Лида. Илья лишь ухмыльнулся, когда услышал из уст Лидии трогательную историю, как жена бросала мужа, а ребёнка оставила его отцу. «Стандартная схема, чтобы затащить в свои сети девушку, не мог что-нибудь по оригинальнее придумать» — промелькнуло в голове у Пономарёва. Откуда-то появилась неприязнь у Ильи к новому соседу. Да и сотрудничать с ним перехотелось. Илья готов был высказать фитнес-тренеру всё, что думает про этого «бедного» отца-одиночку, но, увидя недовольный взгляд Кузнецова, решил промолчать. — Ну, не такой уж он и бедный. У некоторых вообще детей больше трёх, вот кому действительно надо сочувствовать. — завозражал бизнесмен, пытаясь вызвать сочувствие у соседки к нему. — А, что в нашем подъезде есть кто-то, кого жена бросила с детьми? — не поняла намёка Ильи, спросила Лида. Отец пятерых детей тяжело вздохнул — каким тугодумом можно быть, чтобы не понять такого прозрачного намёка. Толя легонько толкнул локтём Лёню, обменявшись многозначительными взглядами, они продолжили наблюдать за парочкой. — Нету. Надеюсь и не будет. — раздражённо бросил Илья. Своё последнее высказывание Пономарёв сказал очень тихо, почти шёпотом. — Ты что-то сказал или мне послышалось? — простодушно спросила соседка. — Послышалось. — недовольно буркнул себе под нос Илья. - Нам, пожалуй, пора. Завтра детям в школу, пора им по койкам. — заспешил покинуть квартиру патронатный воспитатель. Поблагодарив Лиду за гостеприимство, многодетный отец поспешил поскорее оказаться вместе с детьми в своей квартире. — Ильха, не умеешь ты намёки девушкам делать. Надо было сразу в лоб сказать: У меня, бедного, целых пять детей, меня надо жалеть. А у того всего-то один. — Питерский довольный своей шуткой, заулыбался. За что немедленно получил подзатыльник. — Смотрю сильно умным стал, да? — скрестив руки на груди, с иронией спросил Пономарёв. Решив, что завтра разберётся с Питерским, бизнесмен скомандовал, — Все по койкам. Детское время уже давно закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.