ID работы: 4078070

Соседи

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День начался как обычно, если не учитывать то, что впервые за последнее время, все пятеро детей поели нормально — не консервы или голый хлеб с водой. Приготовление завтрака на себя взяла Лида, соседка по площадке или просто друг семьи Пономарёвых. Илья, который взял всю пятерку из детского дома из-за не погашенного долга, даже не представлял себя в роли отца. Жил для себя, имел маленький бизнес и иногда ходил в магазин за продуктами, чтобы не помереть с голоду. Типичный холостяк не готовый стать главой семейства. Было как раз кстати, что квартира отца-одиночки находилась рядом с соседкой хоть как-то имеющей готовить. — Тётя Лида, спасибо Вам за завтрак. В кое-веке поели что-то полезное и вкусное. — поблагодарил соседку Лёня, косо посмотрев на Илью. Тот оторвался от своего ноутбука, недовольно посмотрел на «умника», который раздражал его больше всех из этих пятерых. Надо же быть таким наглым и неблагодарным ребёнком. Его обогрели, приютили, накормили, а ему видите ли консервы не понравились. — Чем тебя консервы не устроили? Они свежие были. Специально для Вас голодавших куплены. — начал спорить Пономарёв. Кузнецов тяжело вздохнул — спорить с человеком, ничего не понимающим в здоровом питании, было бесполезно. А, учитывая характер псевдо-папаши, скандал может вспыхнуть на ровном месте. Тем более Лёня проверил на своём опыте, как это разозлить своего «папу». В его памяти на долгое время закрепился тот случай, когда Илья посадил его, инвалида в коляске, на четыре стопки книг. Так просидел Лёня около двух часов, если бы не Толик, который оказался в нужное время в нужном месте. Напряжённую обстановку разрядил Вовочка, который поблагодарив Лиду за завтрак, спросил: — Тётя Лида, а мы сегодня пойдём гулять? Женям тоже надоело сидеть дома в четырёх стенах, поэтому те окружили соседку вокруг и посмотрели на неё щенячьими глазками. Та сдавшись, улыбнулась. — Можно только, если Ваш папа не будет против. — дала добро Лида, ожидая, что скажет сам Илья. По всему своему виду патронатный воспитатель был не против, даже доволен, что он останется на какое-то время один и ему не будут мешать решать дела по бизнесу. Постоянные крики детей отвлекали от работы, которая пока не шла в гору, да и должок надо отдать Казиму Акавовичу, а для этого надо начать зарабатывать бумажные купюры. — Я не против. — подал голос Илья, оторвавшись от ноутбука. Жени запрыгали на месте и с криками «Ура! Мы пойдём на улицу!» пошли переодеваться в прихожую. Заметив, что Вовочка до сих пор ещё тут, в комнате, и хочет что-то спросить, Илья отрицательно мотнул головой и обратился к Вове, — Ты тоже вместе с остальными идёшь на улицу. И это не обсуждается. Мне хватило одного пожара. Жени, Вовочка, Толя и Лёня вышли на улицу. Было довольно прохладно: дул сильный ветер, чтобы не простыть взрослые помогали детям замотать шарф вокруг шеи; ноги мёрзли в ботинках, становилось теплее, когда ты постоянно двигаешься, а не стоишь на одном месте. На детской площадке были только две колеки и то непонятно, что забыли на улице в такой дубарь. — Ну и чья была гениальная идея пойти на улицу в такую холодрыгу? Наш папаша сейчас не бось по ноуту ползает, да чаёк пьёт, а мы, как дебилы на улице, свои конечности отмораживаем. — возмущался Толя. В этот момент он подумал о том, что в детдоме всё-таки было лучше, чем находится в одной квартире с дядей Ильёй, которому лишь бы с них деньги стрести. Там, где они проживали раньше отношение к ним было человеческое: никто не издевался над ними, кормили хорошо, игрушки были. А здесь что? Не пожрать нормально, поиграть не с чем. - Опа, Колёсико, смотри: новые поселенцы пожаловали. — показал пальцем на людей с чемоданами направлявшихся к подъезду, где они проживают. — Пальцем показывать не культурно. — стал читать нотации Кузнецов Питерскому. — Я надеюсь у этой семьи есть дети любящие обсуждать прочитанные книги, то будет с кем поговорить. Если нет то, значит не судьба в этом кругу людей найти мне единомышленника. — развёл руками умник. Он до последнего верил, что новые соседи грамотные и образованные и любят читать много книг, как и он. Время сейчас такое: книги не читают, играют в свои игры на мобильных устройствах, соответственно библиотеки пустуют. Толя ухмыльнулся, кто про что, а у «Колёсика» пластинка не меняется. Книги никому не нужны только таким зубрилам, как Лёня, другим надо деньги, гаджеты. Неужели можно получать удовольствие от неинтересных книг и алгебры, где везде цифры, да буквы. Ску-ко-та. — Надежда это единственное, что у тебя осталось. — не удержался от комментария Толя. Его никаким боком не волновала эта макулатура, его заинтересовала новая соседка — девочка его возраста, может на год-два старше Толи. — Присмотри за детишками, а я познакомлюсь поближе с новыми соседями. — Толя похлопал по плечу Кузнецова и оставил его за главного. Делать было нечего — прийдётся в оба глаза следить за малыми, у Ильи фантазия не такая бедная, как кажется, придумает новое наказание для двухколёсного. Самый спокойный из троих был Вовочка, он особо не создавал проблем другим, псли его не оставлять одного. Он сидел в песочнице и, крепко прижав к себе плюшевого друга, думал о своём. Евгений и Евгения, как обычно что-то не поделили, на это раз лопату. Сколько раз они спорили друг с другом из-за пустяков, Лёня сбился со счёта. Посмотрев на свои наручные часы, Кузнецов подозвал Питерского, легонько постукивая по технике, что означало — пора возвращаться домой, прогулка окончена. Вовочке и Женям было достаточно одного жеста, что те моментально оказались рядом с Лёней. — Пора вовращаться домой. Мы сегодня и так полтора часа погуляли — это и так много. — сказал умник и поехал на инвалидной коляске к подъезду, прилагая усилия, сзади него плелись остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.