ID работы: 4076967

Крылья ночи

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Полицейский участок Стрибрука. Реджина Миллс вошла в полицейский участок, оставив Эмму Свон в запертой машине. Бледная Мери-Маргарет сидела в самом углу, поджав под себя ноги. Арчибальд Хоппер ходил по камере из стороны в сторону. - Где Эмма? – Мери-Маргарет посмотрела на Реджину Миллс. - В машине, в смирительной рубашке. Почему ее срочно вызывали в участок? - Это неплохо, - Мери Маргарет потерла руки, - что приехала ты. Ты должна кое-что узнать. - Про Эмму? - Реджина Миллс опустилась на диван. - Я узнала от нее лично слишком много. Арчи, ты не хочешь мне рассказать про Кору? Про свою спину, например? - О, Реджина, - усмехнулась Бланшар, - ему надо тебе рассказать и другое. - О, Мери! - недовольно повела бровью мэр. - Помолчи. - В другом месте, - мужчина остановился, посмотрел в глаза Реджине Миллс, - я защищал то, что мне дорого, как это делаю всегда. Я просил, чтобы ты еще раз с ней поговорила. Я просил! - Идиот! - Я тебя просил! Ты мне всегда врала! И да, Миллс, я - идиот! А ты убила своего отца, пользовалась мной, всеми, Реджина. Всеми, а я - идиот, - доктор Хоппер ушел вглубь своей камеры. - Хоппер, у тебя вновь бред? - Нет. - Немедленно вернулся! Я приказываю! - Пошла ты. - Придушу, - прошипела Реджина Миллс, и дверь полицейского участка ударилась с огромной силой о косяк. Доктор Уэйл с бригадой врачей подъехали к полицейскому участку. Реджина Миллс стояла молча на крыльце. Эмма Свон первая получила инъекцию и теперь сидела на заднем сидении полицейской машины, смотря только вперед, боясь повернуть голову в сторону Реджины Миллс. Мисс Керн и доктор Уэйл уже покинули полицейский участок, и машина медиков удалялась вверх по улице к монастырю. Бессонные ночи били по вискам, а тяжелые тучи продолжали сковывать город в кольцо безысходности и темноты. Еще одна невозможная и ужасная ночь наступала на город. Шериф Свон, наконец, совладав с собой, вышла из машины, прошла мимо мэра, не подняв на нее глаза. Хлопнула дверь участка. Реджина Миллс, наконец, позвонила Девиду, чтобы узнать, что с ее сыном все в порядке. За ее спиной уже возникла фигура Мери Бланшар, и мимо нее прошел уверенной походкой доктор Хоппер к своей квартире, ни разу не оглянувшись. Его голова в белом бинте была еще долго маяком, который рассматривала Реджина Миллс. - Реджина... - Бланшар тронула Миллс за плечо и женщина покачнулась, но больше никакой реакции не последовало, - ты расскажешь Эмме про Генри, он ей придал столько смыслов, и если она узнает... - Не узнает. Это было бы совсем жестоко с моей стороны, - Реджина Миллс только слегка кивнула головой, - не все тайное должно быть явным - задержала на несколько секунд свой взгляд на Бланшар и вошла вновь в полицейский участок. Шериф Свон сосредоточенно вносила данные расследования и учет происшествий. - Эмма, - Реджина Миллс не прошла в кабинет, а осталась стоять в проеме двери. - Прости, Миллс. Я многое сказала. В бреду. И я слышала твой разговор с Корой, жаль не увидела ее. Лицо Эммы Свон было сосредоточено и напряжено, как никогда, а взгляд устремлен только в монитор. - Что-то Вы не спешите освобождать из подвала Белль Френч, шериф, - иронично сказала мэр и села на край стола. - Вы были в бреду, и нам с Вами нужно работать. Надеюсь. Вы поняли, что мне не совсем безразличны эти люди и этот город. - Давно, - Эмма Свон открыла почту и еще больше сосредоточилась. - Эвтаназия. Поэтому в этом мире есть эвтаназия? Твой отец? - Да, мисс Свон. И этот мир лечит намного больше болезней, но не все. И мне впредь не хотелось бы это обсуждать. - И доктора Хоппера, госпожа мэр. - И доктора Хоппера. Как Вы узнали? - Я полицейский. И я хороший полицейский, пусть я и не понимаю тот мир, из которого другие. Я провела генетическую экспертизу несколько месяцев назад, я не понимаю, как такое может быть, как эта вся чертова магия работает и... - Эмма, - Реджина Миллс сползла на стул перед шерифом, - если Вы знали, почему тогда... - Я его полюбила. И мать, которая выносила ребенка, она же тоже мать? - Да. Эмма... - Позволишь все оставить, как было? - и Эмма Свон подняла глаза на Реджину Миллс, полные страха и боли. - Спасибо, - и Реджина Миллс сжала руку Эммы Свон, - и если наш сын сегодня проведет у Вас, то буду благодарна. Я очень хочу выспаться и завершить все дела с Корой. - Мне ее опасаться? - Не знаю, - Реджиа Миллс пожала плечами и развернулась к выходу. Эмма Свон распечатала известные ей материалы экспертизы и протокол изъятия. - Миллс! - крикнула в спину мэру шериф. - У меня экспертиза таблеток твоего доктора Хоппера из его же бумажника, думаю, тебе будет это интересно. Мэр вернулась к столу шерифа. Взяла в руки бумаги. Неконтролируемая искра магии пробежала меду пальцами. Больница Сторибрука. Астрид все еще лежала на кровати в палате. Лерой ходил за дверями, не решаясь постучаться. Доктор Виктор Уэйл в пальто прошел уверенной походкой, пожав руку Лерою: "Выспаться. Все вернулось на свои места". Доктор покинул холл, перед ним открылись раздвижные двери. Мужчина, наконец, решился и постучал. Открыл дверь. - Привет, - прошел к кровати. Слезы застыли в глазах женщины. - Доктор Уэйл сказал, что все вернулось на свои места, - сел на стул. И больше не нашел ничего, что мог бы сейчас сказать. Рул Горм, величественно проходящая по коридору, увидела за стеклом фигуру мужчины и остановилась, подошла к двери. Ручка повернулась по часовой стрелки. - Мне некуда возвращаться, - сказала Астрид. - Возвращайтесь туда, где Вас ждут, - ответила вместо Лероя стоящая в дверях Мать Настоятельница. Два взгляда устремились к ней. - Я Вас не жду, бывшая сестра Астрид. Да и Вам этого не нужно, - Мать Настоятельница запахнула свой плащ и прикрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.