ID работы: 4076967

Крылья ночи

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Допросная полицейского участка Сторибрука. - Черт! Черт возьми! - воскликнула Свон, дослушав сообщение, - Шесть гномов взяли в заложники всех покупателей в лавке Джепетто и никаких требований! Черт! Голд, вы идете со мной! - Нет. Срочное дело, - мужчина попытался выйти из комнаты, но Свон преградила ему путь. - Вы идете со мной, Голд! - Если это ты, - Миллс встала со своего места и обратилась к мужчине, - верни мне магию! Голд, я причина, но какой мотив?! - Тут, Дорогуша, я бессилен против мотивов, - мужчина ответил брюнетке, сделал жест рукой в воздухе и развернулся лицом к Свон и проговорил ей в лицо, - Доблестный шериф не справится с кучкой гномов? Свон толкнула в спину Голда: - Справлюсь, но я не намерена упускать Вас из виду, Вы в курсе происходящего, - женщина направила оружие на мужчину, - и Вы мне все расскажите по пути. Миллс, а тебя ждет твоя камера. Полицейский участок Сторибрука. - Мэри-Маргарет, - Миллс посмотрела на кусочек грозового неба над городом, - что ты делала вчера, куда ходила, с кем разговаривала... - К чему эти вопросы? - Мэри Маргаретт подошла ближе к решеткам камеры Миллс. - У тебя неустойчивое психологическое состояние, - Миллс приблизилась к ней, - и твои действия... - Какие действия, Милая? - Мэри-Маргарет быстро просунула руку сквозь решетку и ухватила Миллс за горло, - Эти? Мэр сделала резкое движение всем телом и рука Снежки с огромной силой ударилась о решетку, высвободившись Миллс притянула женщину к себе за рюшки блузки и рванула верхние пуговицы. - Ничего нет! - разочаровано воскликнула Миллс, - Никаких следов! - и отбросила женщину вглубь ее камеры, а сама отошла к собственной кровати. - Реджина, что произошло? - через десять минут послышался голос Снежки из дальнего угла. - Ты пыталась меня убить, - огрызнулась Миллс. Мэри-Маргарет посмотрела на красную борозду на руке. - На моем горле такая же от твоей руки, - ответила Миллс на незаданный вопрос, - Ты ничего не помнишь? - Нет... А что... - Твое неустойчивое психологическое состояние, твои действия. Если это не магия, то... расскажи мне все про твой вчерашний день, меня интересует все, включая твои завтраки! - Зачем? - женщина удивленно посмотрела на Миллс. - Потому, что количество проблем у меня стало больше в несколько раз. И у меня, - Миллс щелкнула пальцами, - никаких преимуществ в их решении, никакой магии. И часть проблем у нас с тобой общие. Тебя волнует судьба Генри, тебя волнует судьба твоей семьи и горожан? - Да, Реджина, но что угрожает Генри? Миллс покачала головой из стороны в сторону, но не ответила прямо на вопрос: - Скоро ночь, совсем скоро ночь. Свон ворвалась в участок так же быстро, как и исчезла из него, кинув куртку на стул она направила прямо к камере Миллс. - Кора уничтожает город? Это ее магия? Что она хочет? - Где Голд? - равнодушным голосом спросила Миллс. - Пошел в библиотеку. - В такой поздний час в библиотеку? - послышался удивленный голос Снежки. Женщины обернулись на Мэри-Маргарет и ничего не ответили. - Она не выставляла никаких требований, Свон, и да, я знала, что она может появится в городе. Но причина сумасшествия горожан в другом. - Это Кора убила Хоппера? Почему? Миллс промолчала. - Кто убил Хоппера, Миллс?! Кто следующий? Какого сообщения мне еще ждать? Убийство, заложники, массовая поножовщина, стрельба? Чего мне ждать?! Что хочет Кора от тебя? - Похоже, что я это знаю? - Миллс демонстративно развела руками и продолжила более резким тоном, - Я пытаюсь понять ее мотив, но Свон, если это ты, сумасшествия Уэйла, Мэри-Маргарет, гномов не имеют напрямую отношение к ее магии. - А труп Хоппера имеет! - воскликнула Свон, открыла коробку, которая была принесена ей еще в обед в участок, - Это из твоего дома и кабинета Хоппера, книги и в них... это... - Свон покрутила в руках белые листы исписанные мелкими буквами, - Это не английский... пометки двух разных почерков! Что здесь написано? - Свон протянула листы Миллс, - Я жду комментариев! И вот это... часы Хоппера с гравировкой в твоем доме! Миллс рассмеялась: - Эмма, это не имеет отношение к этому дела. - Что значат эти заклинания? - Вот здесь, например, - Миллс покачала в руке листок, - Аристотель, греческий философ и наш сугубо философский спор с Арчи о его идеях, а здесь Платон. Это греческий, ничего более. Проверь по гугл-переводчику. - Все началось с обнаружения трупа Хоппера! Почему его записи зашифрованы? Мне Дейвид прислал сообщение, что только три процента видео с его приемов открыто и они ничего криминального не содержат. Никаких преступлений, только разговоры. Почему он шифровал записи? - Эмма, он всегда был странный, - послышался голос Мэри-Маргарет, - Арчи все слушал, а мы говорили, про страхи, про... Дейвид бы не стал слушать мои беседы с Арчи? - спросила Снежка Миллс, потом обратилась молящим взглядом к Эмме, - Не стал бы? - Миллс?! - резкий голос Свон. - Может быть от такой оказии и шифровал, - вздохнула Миллс. - А может быть именно страхи... - задумчиво проговорила Свон и села за рабочий стол, возвращая из ожидающего режима экран. - Что требовали гномы от Джепетто? - спросила Миллс. - Чтобы он делал качественное древко для кирки, - равнодушным голосом ответила Свон, - они стерли древко. Кстати, после их сегодняшнего рабочего дня в Сторибруке можно пускать метро, - грустно улыбнулась Свон, - Они были чрезвычайно усердны, - Свон потянулась за чайником и включила его. Замигала лампочка около входа, свет ее почти погас. Миллс задумчиво посмотрела на неяркий свет. Свон выключила чайник, но света не стало больше. Все то же мигающее тусклое освещение. Шериф вновь включила чайник. В дверях полицейского участка появился Джепетто. Свон вздрогнула от неожиданности. Мужчина был не один. Мэри-Маргарет перекрестилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.