Часть 1
13 февраля 2016 г. в 01:28
Ночь спрятала под своими крыльями особняк мэра. Тени от квадратной лампы около входной двери, серые уходящие вверх колонны, как гиганты, тянутся руками к черному небу. Гулкое эхо в пустом доме. Единственная лампа на рабочем столе освещает фигуру, которая подобно маятнику движется по кабинету - от плотно закрытого шторами окна к двери и обратно, отбрасывая тень на стеллажи с книгами, будто вплетаясь в аккуратно сложенные переплеты книг, контуры и изгибы женского тела, резкие или плавные движения рук.
- Так мы никогда не придем к правильному решению, - восклицает женщина, - ход ладьей, такой уверенно прямой, изначально провальный и это уже доказано, а коварный ход...
- Королевой, - продолжает мужской голос, вклиниваясь в женский монолог, - может ли быть успешен в сложившихся обстоятельства?
- Затянувшихся обстоятельствах! Мне не нравится Ваш единственный вариант.
- Есть мотивы о которых я не знаю, чтобы его отвергать? - мужчина, сидя с прямой спиной на диване, рассматривает как женщина, подобно маятнику ходит из стороны в сторону по комнате.
- Есть, - женщина останавливается напротив мужчины, поправляет рукой густые темные волосы, - и не смотрите на меня, как мистер Корнеги-Фрейд!
- Я хочу продолжить разговор, Реджина!
Женщина бросает клетчатый пиджак на стул.
- А я хочу... - женщина смотрит в глаза мужчине, взглядом в котором смешивается ненависть и гнев с ответами от лампы.
Звон пронзает тишину огромного дома. Рука женщины бежит по перилам вниз, к источнику звука - входной двери. Щелчок лампы. Женщина резко распахивает дверь.
- Ночь! - восклицает брюнетка, - Что принесло Вашу наглость ко мне, мисс Свон?
- Шериф Свон, - холодным тоном уточняет блондинка, - Хоппер.
- Хоппер? - Миллс поднимает удивленно брови.
- Тебе известно где он?
- Вы заявились ко мне в три часа ночи, мисс Свон, чтобы спросить где психолог Хоппер?
- А Вы не знаете? - Свон пристально смотрит в глаза брюнетки, которая резкими движениями рук завязывает еще туже узел пояса халата, облегающего нежным черным шелком фигуру, - Не утруждайте себя на притворство.
Легкая улыбка касается края губ брюнетки, а ее оценивающий взгляд бродит по фигуре блондинки.
- Тебе известно, Миллс, твои глаза не врут. Едем в участок, пять минут на сборы, если ты не хочешь явится туда в этом халате.
- В участок? Вы в своем уме?
- Хоппер мертв, судя по камерам уличного видеонаблюдения, ты последняя, кто имел с ним контакт.
- У Вас есть тело Хоппера, шериф Свон?
- В морге, мэр Миллс.
- Тело Хоппера в морге, хотите арестовать меня, Вы в своем уме, Свон, или мне позвонить доктору Уэйлу и вызвать Вам скорую психиатрическую?
- Пять минут, Миллс, - Свон вынимает наручники.
- Я буду готова посмотреть на этот фарс, - усмехается Миллс и уходит вглубь дома.