ID работы: 4076967

Крылья ночи

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь спрятала под своими крыльями особняк мэра. Тени от квадратной лампы около входной двери, серые уходящие вверх колонны, как гиганты, тянутся руками к черному небу. Гулкое эхо в пустом доме. Единственная лампа на рабочем столе освещает фигуру, которая подобно маятнику движется по кабинету - от плотно закрытого шторами окна к двери и обратно, отбрасывая тень на стеллажи с книгами, будто вплетаясь в аккуратно сложенные переплеты книг, контуры и изгибы женского тела, резкие или плавные движения рук. - Так мы никогда не придем к правильному решению, - восклицает женщина, - ход ладьей, такой уверенно прямой, изначально провальный и это уже доказано, а коварный ход... - Королевой, - продолжает мужской голос, вклиниваясь в женский монолог, - может ли быть успешен в сложившихся обстоятельства? - Затянувшихся обстоятельствах! Мне не нравится Ваш единственный вариант. - Есть мотивы о которых я не знаю, чтобы его отвергать? - мужчина, сидя с прямой спиной на диване, рассматривает как женщина, подобно маятнику ходит из стороны в сторону по комнате. - Есть, - женщина останавливается напротив мужчины, поправляет рукой густые темные волосы, - и не смотрите на меня, как мистер Корнеги-Фрейд! - Я хочу продолжить разговор, Реджина! Женщина бросает клетчатый пиджак на стул. - А я хочу... - женщина смотрит в глаза мужчине, взглядом в котором смешивается ненависть и гнев с ответами от лампы. Звон пронзает тишину огромного дома. Рука женщины бежит по перилам вниз, к источнику звука - входной двери. Щелчок лампы. Женщина резко распахивает дверь. - Ночь! - восклицает брюнетка, - Что принесло Вашу наглость ко мне, мисс Свон? - Шериф Свон, - холодным тоном уточняет блондинка, - Хоппер. - Хоппер? - Миллс поднимает удивленно брови. - Тебе известно где он? - Вы заявились ко мне в три часа ночи, мисс Свон, чтобы спросить где психолог Хоппер? - А Вы не знаете? - Свон пристально смотрит в глаза брюнетки, которая резкими движениями рук завязывает еще туже узел пояса халата, облегающего нежным черным шелком фигуру, - Не утруждайте себя на притворство. Легкая улыбка касается края губ брюнетки, а ее оценивающий взгляд бродит по фигуре блондинки. - Тебе известно, Миллс, твои глаза не врут. Едем в участок, пять минут на сборы, если ты не хочешь явится туда в этом халате. - В участок? Вы в своем уме? - Хоппер мертв, судя по камерам уличного видеонаблюдения, ты последняя, кто имел с ним контакт. - У Вас есть тело Хоппера, шериф Свон? - В морге, мэр Миллс. - Тело Хоппера в морге, хотите арестовать меня, Вы в своем уме, Свон, или мне позвонить доктору Уэйлу и вызвать Вам скорую психиатрическую? - Пять минут, Миллс, - Свон вынимает наручники. - Я буду готова посмотреть на этот фарс, - усмехается Миллс и уходит вглубь дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.