ID работы: 4073953

Угадай, кто?

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
— Иви? Иви, это ты? — едва слышно прохрипел Джейкоб, когда услышал знакомый женский голос, а потом почувствовал чьи-то ладони на своих щеках. Подбитый глаз позволял ему видеть только наполовину, поэтому пришлось повернуть голову в сторону. Перед ним действительно была его сестра, которая с тревогой и заботой одновременно вглядывалась в лицо мужчины. Ему пришлось моргнуть пару раз, чтобы убедиться, что это не сон и не галлюцинация. Она была рядом, она пришла за ним! Несмотря на внешнюю усталость и потрепанность, внутри Фрай радостно хлопал в ладоши, не веря тому, что он, наконец, спасен. Ассасин попытался улыбнуться женщине, но это легкое движение отдалось болью в уголках рта. Джек хорошенько его избил. Кажется, что он даже на какое-то время потерял сознание до того, как сестра нашла его. Он взглянул на нее. Да, жизнь в Индии отразилась на ее коже, и сейчас она и действительно оправдывала звание старшей сестры, покрывшись маленькими морщинками быстрее Джейкоба. Но для него это не имело никакого значения. Только сейчас он понял, как сильно скучал по ней. — Все хорошо, Джейкоб. Это я. Я здесь. Мы вытащим тебя отсюда. Взгляд мужчины внезапно скользнул по телу, что лежало у двери, у которой стоял инспектор Абберлайн. — Он точно мертв? — осторожно спросил брат, с трудом произнося слова. — Да. Я об этом позаботилась. Теперь он полностью ваш, Фредерик. Но помните, что никто не должен узнать о его ассасинском прошлом. — Я обещаю, мисс Фрай, что не придам этот факт огласке. Вам нужно срочно уходить, пока журналисты не прорвались сюда. Мои люди помогут вам скрыться незаметно. Я рад, что вы живы, Джейкоб, — добавил полисмен с улыбкой. — Надеюсь, что скоро вы восстановите силы. А теперь идите! — сказал он, приоткрывая для близнецов дверь. Оба ассасина быстро покинули подвал и саму лечебницу. Все это время Иви пришлось тащить брата на себе почти что полностью, так как тот был совсем слаб. — Потерпи, скоро доберемся домой, и я сразу же пойду за доктором. У Фрая перед глазами все плыло, точнее, перед глазом. Но он все же попытался оставаться в сознании, чтобы сестре не пришлось тащить весь его вес на себе. Уже через час мужчина лежал на своей кровати, корчась от боли и шума в голове. Он не понимал, как ему удалось пережить все то, что с ним произошло за этот месяц, однако эти воспоминания будут преследовать его вечно. Почему-то хотелось дать волю слезам, но Джейкоб поборол эту мысль. Лишь один раз он проявил слабость, заплакав, когда прошло примерно две недели после его похищения. Ему казалось, что он так и сгниет в той камере, если Потрошитель не прикончит его сам. Его бывший ученик почти не разговаривал с ним, очень редко навещая, от чего ассасина посещала мысль, что он скоро сойдет с ума в одиночестве. Находясь в том злосчастном месте, он узнал от Джека, что тот убил пять его учениц и собирался прикончить и сестру. Лишь тогда он осознал, насколько безумен этот парень, и что надежды на его искупление или спасение уже нет. Но мысль о том, что Иви собирается спасти его, придавала мужчине сил продолжать бороться, буквально хвататься за жизнь. Хотя ему до конца так и не были понятны причины, по которым маньяк сохранял ему жизнь. Поиздеваться? Отомстить? Унизить? Это было вполне на него похоже. Его раны плохо заживали, а без солнечного света он совсем поник, становясь бледным, как снег. Если бы не сестра, то вряд ли бы он смог долго продержаться. Фрай очень не хотела оставлять его одного в таком состоянии, но ей пришлось самой искать врача. Примерно через полчаса она вернулась, а за ней появился доктор, едва успевавший за женщиной. — Помогите ему, сэр, пожалуйста! — молила Иви, обеспокоено осматривая раны брата. — Иви… — Да, Джейкоб? Что такое? — она приблизилась, склоняясь над ассасином. — Спасибо, сестренка, — прошептал он, прикрывая здоровый глаз. Слабая рука нашла ее запястье, из последних сил чуть сжав его. — Не нужно, я не могла иначе, — женщина тоже в свою очередь обхватила руку Фрая пальцами. — Я знаю, и все равно…, — понимая, что теперь он в безопасности, Джейкоб позволил себе расслабиться, и понял, что теряет сознание.

***

Когда мужчина пришел в себя, рядом была лишь Иви, которая сидела на стуле у изножья кровати. Но, видимо, усталость одолела и ее, так как верхняя часть тела сестры лежала у него в ногах, а сама она мирно спала. Ассасин позволил себе улыбнуться, как никогда понимая, что счастлив иметь такую сестру, как она. Жаль, что они так долго не виделись. Но у нее была семья, в то время, как сам Джейкоб так и не стал семьянином. Но в данный момент это было неважно, потому как все его тело ныло от боли, хотя и не так сильно, как прежде. Скорей всего, это доктор позаботился об этом. Он шелохнулся, и Фрай тут же подскочила, устремив взгляд на брата. — Ты уже очнулся? Я начала переживать… — Что со мной станется? — пытался отшутиться он, кривясь от боли после очередного движения. — Тебе нужен отдых, причем конкретный. Постельный режим. Врач дал мне указания, так что придется тебе смириться с моим присутствием в твоей жизни еще на несколько недель, а то и на месяц. — Я не возражаю, сестренка, — усмехнулся ассасин. — Нам много есть о чем поговорить. Надеюсь, что Грини не сильно истоскуется по тебе. — Тебе уже 40, а ты все такой же ребенок, Джейкоб, — хмыкнула она, но не смогла сдержать улыбку. — Я даже соскучилась по твоим шуточкам. — Неужели? Впрочем, не ты одна, Иви. Я рад видеть тебя. Хоть и не двумя глазами. — Доктор сказал, что это пройдет. Надо просто подождать. Ладно, я пока сделаю тебе отвар, а ты можешь прикорнуть немного. Постарайся меньше двигаться, я не хочу просидеть с тобой еще три месяца. — Ты меня не любишь? — игриво надулся брат. — Как раз наоборот, потому и прошу, — ответила женщина, вставая со стула. — Хорошо, как скажешь, — Фрай проводил ее взглядом и сам не заметил, как провалился в сон.

***

Месяц прошел так быстро, что Джейкоб не успел даже насладиться обществом сестры, что уже сегодня собиралась покинуть его. Он сам не думал, что, повзрослев, начнет ценить ее гораздо больше. Признаться честно, ему было очень одиноко здесь. Теперь у него никого не было, и даже Грачи обернулись против него. Ими он займется позже, когда полностью поправится. Хотя мужчина уже чувствовал себя вполне здоровым. Остались только шрамы, как внешние, так и внутренние. Глаз снова стал видеть, чему ассасин был несказанно рад; кости целы, вывихов нет. Значит, скоро можно будет вернуться к работе. Но Иви об этом лучше не говорить. Он обнял сестру, пока они стояли у корабля, готового отплыть в Индию. — Спасибо, что проделала такой долгий путь, Иви, я в долгу перед тобой. — Что за чушь? Джейкоб, я твоя сестра, я не дала бы тебе умереть. Но теперь, когда меня не будет, прошу, береги себя, не делай глупостей. А то я тебя знаю. — Да, да, не волнуйся. И передавай привет Генри и Элис, скажи, что дядя очень по ней скучает. Уверен, что она стала настоящей красоткой. — Можно сказать и так. Боюсь, как бы кто не похитил такую завидную невесту, — рассмеялась она. — Ну так ведь в ней кровь Фраев! — Джейкоб тоже рассмеялся, хлопая женщину по плечу. — Она любому даст отпор, если в этом будет необходимость. Что ж, тебе пора, а то корабль уплывет без тебя. Ты тоже береги себя, сестренка, — улыбнулся ассасин. — Хорошо. Прощай, братец, — Иви сжала его руку, а затем поспешила взойти на палубу. Он помахал ей на прощание и сел в карету. Он не сказал ей, но последние два дня чувствовал какое-то недомогание, словно у него жар. Горло саднило, хотелось кашлять, но он старался не делать этого при ней. Фрай и так задержалась здесь, с ним — ей пора было вернуться к семье. Тем более, Джейкоб был уверен, что тут не было ничего серьезного. Придется снова обратиться к врачу, если это не прекратится в ближайшие дни. Пока он добирался домой, мужчина вдруг задумался над тем, правда ли он виноват в том, в чем Джек обвинял его. Пусть ассасин понимал, что не мог быть в нескольких местах одновременно, какая-то тоска и вина все-таки тяготили его. Несмотря на то, что Потрошитель мертв, странное предчувствие не оставляло Фрая. Он должен был ощущать себя более…свободным и расслабленным, но было не так. Наверное, это потому, что его психике крепко досталось от этого маньяка. И теперь, ему сложно выкинуть парня из головы. Это пройдет, как и все остальное. Джейкоб и не заметил, как начало темнеть, когда он, наконец, оказался дома. Глубоко вздохнув, мужчина осмотрел теперь пустующую комнату грустным взглядом. Он даже не знал, что ему делать. Может, и правда надо завести, наконец, семью и остепениться? Сколько лет он еще сможет прыгать по крышам, защищая Лондон? Он не чувствовал себя старым, и все же возраст брал свое. А учитывая, что все его ученики либо убиты, либо находятся далеко отсюда, ему стоило начать обучать новых претендентов на звание «ассасина». Лишь бы не совершить тех же ошибок. Сегодня Фраю нужно было просто расслабиться, поэтому он подошел к своему столу, беря с верхней полки над ним бутылку виски и стакан. Давненько он не пил чего-то покрепче всех этих отваров и чая. Но сейчас ему это было позарез необходимо. Мужчина налил себе полстакана виски, рассматривая темно-золотистую жидкость. Как только ассасин поднес стакан к губам, собираясь сделать первый глоток, позади него отворилась дверь и послышались тяжелые шаги. Все произошло так быстро, что он даже не успел обернуться, когда услышал до боли знакомый голос, который он теперь слышал чуть ли не каждую ночь во снах, и от которого у него по спине пробегала дрожь, заставляя просыпаться в холодном поту. — Ну здравствуй, Джейкоб. Не веря своим ушам, Фрай повернулся, и стакан выпал у него из рук, с громким звуком разбиваясь вдребезги. Прямо перед ним стоял не кто иной, как Джек Потрошитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.