ID работы: 4070949

Шипы стальных синих роз или Власть Его голоса...

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Во власти Его голоса...

Настройки текста
POV автора.       Последовав за Крисом, Эштон оказался перед широкой черной дверью, за которой располагалось одно из клубных заведений корпорации Carol & Co. Перекинувшись парой- тройкой слов с охранниками, Крис не оборачиваясь, поманил за собой Эша, вновь околдованного аристократичной точностью и изысканностью, окружавшей "босса".       Открывшееся взгляду юноши помещение могло бы вместить в себя парочку кофеен. Стены черного глянцевого цвета, неоновые синие полосы змейками вились под потолком, создавая в помещении таинственный голубоватый полумрак. Негромко играла музыка, кажется, хаус. Анимация на танцполе мерцала в такт басам. По периметру танцпола были расставлены обтянутые серебристой тканью диванчики, перед которыми располагались квадратные стеклянные столики. В левом и правом углах стояли две барные стойки - алкогольная и безалкогольная. Обе манили пестротой бутылок, обилием неоновых вывесок и обезоруживающими улыбками стройных барменш. Наверное, эти стойки хранили память о множестве драм города... Кто-то из персонала подбежал к Крису и вручил ему пульт. Одним нажатием кнопки тот положил конец царству полумрака, и перед взором Эштона клуб предстал во всей своей красе: блестящие глянцевые стены, стоящая в центре площадка - сцена, над которой нависал целый ряд прожекторов разных размеров, несколько небольших балкончиков, служивших своего рода смотровыми площадками были раскиданы по стене. Эш давно не выбирался в такие места, несмотря на то, что практически все его сверстники убивали время именно в таких заведениях. Хмыкнув, будто роскошь и размеры клуба его нисколько не впечатлили, он сначала поднялся прямо на сцену, преодолев восемь небольших ступенек. Окинув взглядом весь зал, парень отметил под потолком небольшое помещение - "будку", откуда регулировали освещение сцены и работу микрофонов. По площадке туда-сюда сновал персонал, наводя лоск в безупречном зале. Залюбовавшись рядом изящных столиков и стульев причудливой формы, Эш, опомнившись, приступил к работе, решив начать со сцены. Хм, и здесь Старк не обманул его ожиданий - инструменты и высококачественная система звука были рассчитаны на привлечение восторженной толпы любителей музыки. Проверив работу всех усилителей, колонок и инструментов, Эштон приступил к микрофонам и закончил проверкой соединений. Погрузившись в работу с головой, он старался не замечать Криса, который удобно устроившись на одном из диванчиков, атаковал его спину обжигающими взглядами, время от времени что-то записывая в маленькую синюю книжку. Закончив работу, Эш вздохнул с облегчением. Он был доволен своей работой - все проблемы были обнаружены и устранены на месяц вперед - в своём хобби он был уверен на все сто процентов. Объявив, что он закончил, юноша собрался было покинуть заведение, но Крис с коварной улыбкой напомнил ему об условиях сделки, попутно поинтересовавшись, откуда Эштон пожелал бы наслаждаться шоу. "Босс" хотел было предложить VIP места в своей личной "ложе", на что Эштон ответил отказом, ни на секунду не задумавшись. Игриво сверкнув глазами, Крис вновь нажал на кнопку, погрузив зал в полумрак. Отряд уборщиков и уборщиц выполз из зала длинной вьющейся линией, напоминающей муравьев. До "открытия" вечера оставались считанные минуты. -Мистер Эштон, я все-таки настаиваю на своём предложении. Вид сверху лучше,- двусмысленно продолжал убеждать Крис, расплываясь в плотоядной улыбке, отчего Эш сразу почувствовал себя неловко, ведь за часы работы он уже было, и забыл, что за человек Крис… -Эмм… Я бы предпочел самостоятельно выбрать место в зале,- пробормотал он. -Что же, воля ваша,- шире усмехнулся Крис,- значит, в другой раз. " Господи, надеюсь, никаких "других" разов не предвидится, или этот человек меня до белого каления доведет", - поежившись, заметил Эш про себя. Он обратил внимание на симпатичный балкончик, откуда, как ему казалось, вид должен быть, весьма недурственен. Объявив о своем решении, Эш еще раз оглядел сцену и вышел на улицу в сопровождении одного из громил, чтобы проветриться и собраться с мыслями. Сигарета, предложенная охранником тут же, весьма пригодилась. Парень отчаянно пускал в небо серые кольца дыма, пытаясь отвлечься от усталости и дурного предчувствия. - Я бы на вашем месте отказался от столь вредной привычки,- внезапно прошелестел голос Криса прямо над ухом, и Эш в сотый раз вздрогнул от неожиданности. Отобрав едва начатую сигарету у обалдевшего парня, Старк затушил её и выкинул в урну. " Опять он! Неужели здесь я не в состоянии побыть один! Держу пари, он и в уборную за мной пойти предлог найдет", - печально подумал Хайдсон, которому, откровенно говоря, уже было все равно, кто и куда за ним последует. Руки и ноги жутко болели, а голова раскалывалась от электро-музыки, которую он ненавидел, предпочитая "живой" звук. Надо сказать, в процессе работы он по привычке закатал рукава. Вспотев, он расстегнул пару верхних пуговиц рубашки, так что теперь взгляду открывалась ямка между ключицами. -Я тут вспомнил, почему я ненавижу клубы,- протянул он. Эш все еще стоял к собеседнику спиной, и когда он сладко потянулся, Крис заметил две маленькие ямочки на пояснице парня, на миг мелькнувшие из-под рубашки. Старку вдруг захотелось протянуть руку и дотронуться до этой белоснежной кожи, провести рукой по гладкой спине, коснуться маленьких ямочек... Захотелось привлечь к себе это бунтующее существо с такими пронзительно-грустными глазами. Привлечь, и не отпускать. -Ээ? - вопросительно отреагировал Эш, почувствовав легкий разряд электричества, пробежавший по спине от прикосновения. Крис резко отдернув руку от спины юноши, ехидно проронил: - Зря ты рубашку не застегнул. Уже смеркается, мало ли кто в такое время в ночных клубах оттягивается. Заработаешь еще ночь, полную приключений на свою наивную задницу. Поверь, я знаю, о чём говорю. Вспыхнув, Эштон быстро справился с незастегнутыми пуговицами. После этого Крис как ни в чём не бывало проводил его до нужного балкона. По дороге оба парня молчали, то и дело пробегавшие между ними искры перемешали все мысли в их головах, и никто не знал, что следовало сказать, да и следовало ли? *** POV Эштон.

Наконец-то нашел себе прибежище! По крайней мере, ближайшие часа 2 ОН меня не побеспокоит. Во всяком случае, дверь я за собой закрыл. Интересно, у владельцев таких заведений действительно по нескольку комплектов ключей от каждой двери? Надеюсь, что нет. Хм, а тут ничего так, уютно. Плюхнувшись на мягкий диванчик, я стал наблюдать, как посетители постепенно наполняют зал. На маленьком прозрачном столике я обнаружил чайник с чаем, чашку и ту самую тарелку с черничными маффинами, которые я не успел "одолеть" в кабинете Криса. Черт, тут точно без Хита не обошлось... Время идет, а он все такой же легкомысленный идиот. Вот зачем кому попало рассказывать о моих пристрастиях в еде? Хотя, с другой стороны.. Не знал, что он помнит. Ну и ладно. Вот возьму и съем. Всё. Полностью. Причмокнув очередным маффином, я заметил, что шоу началось.

POV автора. Над сценой зажглась пара-тройка прожекторов, и ведущий вечера объявил о событии дня - пятидесятилетии со дня основания корпорации. Эш жутко устал от работы и бессонной ночи за учебниками. Сумасшедшие ритмы били по голове. Не вытерпев, он достал наушники и почти севший телефон. Совсем скоро юноша провалился в сон. Когда безумно устаешь, бывает, не видишь сновидений вовсе, и, кажется, что ты моргнул. Закрыл и открыл глаза. Такой вот странный вид сна. Только вот в этот раз Эштон отчего-то не чувствовал чувство безысходности и одиночества. Кто-то говорил с ним, напевал ему приятную мелодию, отчего по телу разлилось приятное тепло. Разлепив веки, Хайдсон услышал голос из сна. Нежный, но сильный, он переливался всеми оттенками чувств, как хамелеон, лаская слух. Голос то дрожал, словно натянутая струна, то срывался на хрип. То побуждал к действиям, то угасал, погребая себя под аккордами гитары. Звук льющегося потока звука захватил Эштона, и он забыл, как дышать, застыв на месте. Голос пел о том, что еще есть смысл, есть надежда, призрачный шанс быть понятым и счастливым, здесь, рядом... Звуки точно не принадлежали его телефону - свой плейлист он знал наизусть, да и девайс уже сто раз разрядился. Оперевшись на бортик балкончика, Хайдсон изумленно уставился на сцену, пытаясь понять, какой же человек является обладателем этого волшебного тембра. На сцене стоял парень в черных очках, одетый в синюю клетчатую рубашку, облегающие джинсы. Кисть левой руки была перевязана синей банданой. Незнакомец крепко сжимал гриф электроакустической гитары. Резко развернувшись, Эш судорожно дернул ручку двери, несколько раз повернул ключ в замке. Сбежав вниз, на танцпол, Эштон почувствовал, как звук наполняет все его существо. Казалось, он стал единым существом с этим звуком, растворился в дыме сигарет и мягких лучах прожекторов. Тело дрожало, пропуская сквозь себя вибрацию колонок. Парень закрыл глаза, разрываемый бурей чувств. Ему было все равно, кем он был, где он находился. Главное - слышать этот голос, не терять эту странную связь своей и чужой души. Покоривший юношу глас, то почти шептал, то слетал на фальцет, утягивая за собой парня. Эш не заметил, как протиснулся сквозь огромную толпу танцующих. Не заметил, как те то и дело пихали его, пытаясь оттеснить от музыканта. Хайдсону было все равно. Он хотел лишь слышать этот голос, качаться в такт музыке, наполняя свое безжизненное существо ритмом и надеждой, которую ему нес Голос по Венам Звука. Кажется,в тот момент это было важнее всего на свете. Рваный плач перебора дополнял гамму ощущений, подобно гигантскому цунами смывая все на своем пути. Нет боли, нет одиночества, нет разбитой души. Все забрал себе Незнакомец, стоящий на площадке. Эштон не открывал глаз до самого конца, не желая отпускать это парящее ощущение души. Он, казалось, стал наконец-то свободным от оков своего ада... *** Но все когда-нибудь заканчивается. После внезапной коды**, обрушившейся безапелляционно, магия момента была разрушена. Эштон распахнул глаза, сдерживая поток отчаяния. Парень на сцене усмехнулся, смотря в его сторону и, прицелившись, кинул что-то в сторону Эша. Реакция сработала моментально, и спустя мгновение Хайдсон почувствовал, как что-то кольнуло ладонь. На его руке лежала маленькая белая капля. Белый медиатор***, на котором была выгравирована надпись "Make a wish"****. Эштон тупо уставился на плектор, когда вдруг отовсюду потянулись руки фанатов, желающих заполучить "реликвию". Резко сжав ладонь в кулак, Эш решительно выкарабкался из толпы, взглянув на улыбающегося музыканта в последний раз. *** Когда Крис постучал в дверь, никто не ответил. Дернув за ручку, он обнаружил, что дверь не заперта. На диване, где он оставил Эша, лежала записка: " Прошу прощения, если чем-то причинил неудобства. Я заснул во время шоу. У меня ужасно болит голова, я решил поехал домой. Пожалуйста, перешлите деньги Хиту". Хмыкнув, Старк бережно взял в руки записку, и, сложив вчетверо, убрал в карман. _______________________________________________________________________ *SG Epiphone http://www.gibsonsgguitars.com/for-sale/gibson-sg-electric-guitar-for-sale/37463/gibson-epiphone-sg-g-400-electric-guitar-black-minty **Ко́да (coda — «хвост, конец, шлейф») в музыке — дополнительный раздел, возможный в конце музыкального произведения ***Медиатор(плектр) — тонкая пластинка с заострённым концом, предназначенная для приведения в состояние колебания струн щипковых музыкальных инструментов(для непросвященных- http://caitik.ru/950-mediatory-dlya-gitary.html) ****Make a wish-"Загадай Желание"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.